Voilà deux recettes. Perso, je ne les ai jamais fait, mais j'ai goûté, miam (préféré le carambar).
Et top pour les enfants
Cake aux Carambars (8-10 personnes)
150gr beurre
20 carambars
1dl lait
3 œufs
160gr sucre
150gr farine
½ sachet de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen, mélangez régulièrement.
Dans un plat, bol ou jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure, ajoutez les œufs puis le mélange carambars-lait-beurre. Mélangez bien la préparation.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné ou pas si vous utilisez un moule en silicone)
Enfournez au milieu du four durant 40 minutes
Petit conseil ! lavez tout de suite la casserole bien collante…
Cake aux fraises Tagada
2 œufs
160gr sucre
150fr farine
½ sachet de levure
1 yaourt
10cl huile de tournesol
100gr fraises Tagada
2cs sirop fraises
Préchauffez le four à 180°C
Coupez en petits morceaux (en 4 par exemple) les fraises.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le beurrer et le fariner, sauf s'il est en silicone).
Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre, fouettez pour blanchir le tout, puis incorporez le yaourt, la farine et la levure.
Une fois l'appareil homogène, ajoutez progressivement l'huile. Incorporez enfin le sirop de fraise puis les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Versez cette préparation dans le moule à cake, enfournez pour 40 minutes.