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Moi j'adore le cake au

Publié : mar. juin 08, 2010 12:11 pm
par Porcinette
Moi j'adore le cake au Torino (à partir d'une base de cake au chocolat ou nature, on ajoute dans la moule après avoir versé la pâte, des barres entières de Torino (les grosses)).
Sinon, cake banane chocolat
Cake pommes et chocolat blanc

Mmmh rien que d'y penser j'en ai les papilles qui frétillent.



Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker

le moule avait l air assez

Publié : mar. juin 08, 2010 12:14 pm
par phoebe10511
le moule avait l air assez grand, c est celui en silicone de Tupp....j crois que y a plutot eu un souci!!! car de l air au milieu,,,, le cake a débordé mais a un trou !!!! J vous dis pas comme il est moche ! J en essaierai un autre demain ; )

Voilà deux recettes. Perso,

Publié : mar. juin 08, 2010 12:15 pm
par Madason
Voilà deux recettes. Perso, je ne les ai jamais fait, mais j'ai goûté, miam (préféré le carambar).
Et top pour les enfants


Cake aux Carambars (8-10 personnes)
150gr beurre
20 carambars
1dl lait
3 œufs
160gr sucre
150gr farine
½ sachet de poudre à lever

Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen, mélangez régulièrement.
Dans un plat, bol ou jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure, ajoutez les œufs puis le mélange carambars-lait-beurre. Mélangez bien la préparation.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné ou pas si vous utilisez un moule en silicone)
Enfournez au milieu du four durant 40 minutes
Petit conseil ! lavez tout de suite la casserole bien collante…

Cake aux fraises Tagada
2 œufs
160gr sucre
150fr farine
½ sachet de levure
1 yaourt
10cl huile de tournesol
100gr fraises Tagada
2cs sirop fraises

Préchauffez le four à 180°C
Coupez en petits morceaux (en 4 par exemple) les fraises.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le beurrer et le fariner, sauf s'il est en silicone).
Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre, fouettez pour blanchir le tout, puis incorporez le yaourt, la farine et la levure.
Une fois l'appareil homogène, ajoutez progressivement l'huile. Incorporez enfin le sirop de fraise puis les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Versez cette préparation dans le moule à cake, enfournez pour 40 minutes.





Mmmmmmmmmh MIAM.... Ca me

Publié : mar. juin 08, 2010 12:15 pm
par BB3_09
Mmmmmmmmmh MIAM....

Ca me donne faim tout ca...

Pour garder le poste...y a des sacrées recettes !!!

Dis porcinette, tu ne voudrais pas mettre les recettes de tes deux derniers Cake : banane choco et pomme choco blanc...

Merci d'avance


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Lilypie 5ème anniversaire Ticker



calendrier grossesse

Alors vu qu'on est en plein dans la saison de la rhubarbe

Publié : mar. juin 08, 2010 2:47 pm
par Lala05
j'en ai fait un hier rhubarbe-choco....un régal!!
Sinon j'ai fait un cake pomme-caramel la semaine passée et il a aussi eu beaucoup de succès!!!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa

Lilypie de 6 à 18 Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker Lilypie 2ème anniversaire Ticker

J'ADORE LES TORINO!!! ça

Publié : mar. juin 08, 2010 2:53 pm
par princesserose
J'ADORE LES TORINO!!! ça doit être trop bon ce cake!!! mdr

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Un délice !!

Publié : mar. juin 08, 2010 2:55 pm
par Love love
Celui ci est vraiment trop trop bon !!!

Gâteau moelleux marbré vanille-chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.

Beurrer un moule à gateau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.

Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Salut les filles !

Publié : mar. juin 08, 2010 2:59 pm
par Chou82
Et ben, que de bonnes recettes !!! Si jamais, il y a Betty Bossi qui fait un cake qu'on peut faire avec les enfants car super simple et franchement, super bon et original (c'est dans les fiches Betty Bossi pour les enfants)

C'est le cake dalmatien :

- Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une masse crémeuse 150g de beurre mou avec 200g de sucre, 1 pincée de sel et 5 oeufs.

- Ajouter 100g de farine et 1 cc 1/4 de poudre à lever. Ensuite, séparer l'appareil dans 2 bol

- dans un bol ajouter 100g de farine

- dans l'autre bol ajouter 150g d'amandes moulues, 2 CS de cacao en poudre non sucré et 1 cc de canelle.

- Ensuite, pour former les taches (du dalmatien), verser en alternance un CS de pâte claire et une de pâte foncée dans le moule à cake d'environ 30 cm jusqu'à ne plus avoir de pâte. (en général, les enfants adorent faire ça tout seuls)

Cuisson : environ 50 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 degré.

Voilà, j'espère que ce cake vous plaira

Bon après-midi à toutes

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Gâteau glacé au chocolat et petit beurre

Publié : mar. juin 08, 2010 3:09 pm
par Love love
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 125 g de beurre
- 1 paquet de biscuits (Petit beurre)

Préparation :

Mélanger ensemble, le sucre et l'oeuf.
Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange, avec le chocolat en poudre.

Dans un autre récipient, casser les biscuits en petit morceaux.
Bien mélanger le tout.

Prendre une feuille d'alluminium, la beurrer, et soupoudrer de sucre en poudre.
Verser le mélange au centre de la feuille, et rouler le tout, en forme de saucisson.
Mettre au congélateur, pendant 3 h.

Sortir, lorsque vient le moment de la dégustation.
Retirer la feuille d'aluminium, et couper des tranches pas trop épaisses.

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

tu le cuis combien de temps

Publié : mar. juin 08, 2010 3:40 pm
par maman_fifi
tu le cuis combien de temps le cake aux pommes ? Et tu mets combien de pommes ???

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker