Page 3 sur 6
Coucou,
Comment fais-tu tes
Publié : mar. janv. 05, 2010 8:48 pm
par Aspirine
Coucou,
Comment fais-tu tes champignons et courgettes farcis ?
Et tes pâtees aux courgettes, olive et roquette ?
Merciiii
Ta tarte tomates/mozzarella
Publié : mar. janv. 05, 2010 8:49 pm
par Aspirine
Ta tarte tomates/mozzarella me fait de l'oeil ;-)
Pourrais-tu me donner ta recette ?
Merci et bisous
Hummm, comment fais-tu ton
Publié : mar. janv. 05, 2010 8:50 pm
par Aspirine
Hummm, comment fais-tu ton émincé au miel ???
Spaghetti
Publié : mar. janv. 05, 2010 8:54 pm
par Aspirine
Spaghetti crevettes/aubergines ?
Curry de légumes ?
Tu m'en dis plus ;-) Ca a l'air bon !
Merci
Juste pour avoir le post
Publié : mar. janv. 05, 2010 9:01 pm
par aurore123
mes classiques
Publié : mar. janv. 05, 2010 9:02 pm
par LN23
quiche :
- brocoli saumon
- légumes
- épinards fromage de chèvre
- fromage
pizza
galette de bette
soupe :
à la courge
aux légumes d'hiver
(nouveau !) velouté de topinambour
tomate et haricots soissons
+pain/pdt et fromages (beaucoup de fromages différents LOL)
risotto
- safran bolets
- citron
- légume fromage de chèvre
viande (émincé de poulet au curry, émincé de boeuf stroganof, émincé de porc aux champi, côtelette) ou filet de poisson (poêle ou vapeur)
+féculent (pdt nature, riz, boulghour, pâtes, semoule, polenta, sarrasin, ebly)
+légume, le plus souvent cuit vapeur et gratiné rapidement au four (fenouil, brocoli, chou-fleur, colrave, ...)
ratatouille-riz parfumé-(côtelettes d'agneau)
saltimbocca-risotto citron-légume
piccata de porc au raifort-riz wild mix-légume
le reste de ratatouille est utilisé 2 ou 3 repas + tard sur des baguettes précuites avec de la mozzarella
bolognese en grande quantité --> + spaghetti et pour lasagne, moussaka
quand je fais des pâtes, je prépare tjs le paquet complet : je congèle le reste, ou j'en fais un gratin avec ce qui traîne dans mon frigo
gratin de pdt, jambon, salade
vol-au-vent brocoli-champignon
jambon au madère (+riz, salade) - rapide !
rissoles à la viande (si possible avec un reste de viande d'un autre repas)
haricots secs, pdt, charcuterie
crêpes
omelette
+ long à préparer :
tomates farcies à la viande cuites dans leur riz (long à préparer malheureusement)
ragoût (goulash, tadjine aux pruneaux, boeuf) + féculent + légume
lapin à la moutarde
laitue/pdt braisée au lard
poulet rôti, pdt rôties, légume/salade
voilà bon app' ...
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
je crois que j'avais eu la
Publié : mer. janv. 06, 2010 11:37 am
par yach
je crois que j'avais eu la recette sur koocook...
Tarte à la tomate et mozzarella + salade verte
1 pâte brisée ; 4 tomates ; 2 boules de mozzarella ; 4 œufs ; 1.5 dl de crème fraîche ; 100 g. de gruyère râpé ; 2 cuillères à soupe de moutarde ; sel ; poivre ; 1 sachet de salade
Prendre un moule à tarte, étaler la pâte en gardant la feuille.
Piquer le fond avec une fourchette.
Etaler les 2 cuillères de moutarde au fond du moule.
Alterner une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, jusqu'à obtenir plusieurs couches.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre puis verser sur les tomates et la mozzarella.
Faire cuire au four à 210° C pendant 20 minutes.
Servir avec une salade.
au niveau des quantité de mozza et tomate je me souviens plus si c'est assez les 4 tomates et la mozza...je l'avais faite cet été et là je vais la refaire donc entre 2 j'ai un peu oublié....
alors
Publié : mer. janv. 06, 2010 4:25 pm
par choupi81
pour les courgettes et champignons farcis c'est tout simple, j'achète la farce à la boucherie, pour les courgettes je les prends de préférence rondes mais c'est pas toujours facile à trouver et pour les champignons je prends les plus gros champignons de paris possible car sinon après la cuisson il ne reste plus rien, ensuite tu vide l'intérieur des courgettes et tu coupe le pieds des champignons, tu les farcies avec la farce et hop tout ça au four pendant 35/40 min...
Pour les pates, je fais revenir les courgettes en petits morceaux dans une poele avec de l'huile d'olive, une fois qu'elles sont cuites j'ajoute les olives et fais revenir le tout pendant 5 min, à côté de ça je prépare les pates, ensuite je mélange le tout et j'avoue que la roquette c'est plus pour la déco je la mets directement sur les assiettes....
ici cette semaine :
*
Publié : mer. janv. 06, 2010 7:53 pm
par Sasa
ici cette semaine :
* gratins de brocoli au jambon sauce madère
* émincé aigre doux riz basmati et salade
* chicken et salade
* soupe au légumes maison et fromage
* pizza maison et salade
* gratins de légumes (ce que j'ai sous la main)
**********************************************
Essai BB1 depuis juin 2009
Nov.09 GNE gemellaire à 7sa+5
4 Nov.09 Curetage / 2 Déc.09 RDC
C'est reparti pour les essais avec homéo
**********************************************
Une petite faim ? :
mon blog de cuisine
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort
que de se faire plaisir a l'intervalle ...
Et un p'tit up !
Plus on est
Publié : jeu. janv. 07, 2010 10:58 am
par Aspirine
Et un p'tit up !
Plus on est de fou/folle plus on rit ;-) Et plus on a de chouettes recettes !
je garde aussi
Publié : jeu. janv. 07, 2010 2:38 pm
par anne1281
:-)
----------------------------------------
Début des essais BB2 :-)
C1: 25j
C2: Début 11 décembre, en cours
menus du 2 au 9 janvier chez nous ;)
Publié : jeu. janv. 07, 2010 3:17 pm
par LN23
sortie de la période des fêtes, voici notre menu de la semaine :
samedi midi : crêpe party (on avait des invités)
samedi soir : reste de fondue chinoise de nouvel an
dimanche midi : soupe aux légumes (avec le bouillon de la chinoise)
dimanche soir : galette de bettes
lundi midi : à la maison = pâtes + reste de sauce tomate et d'épinards des crêpes
moi au boulot = reste de galette de bettes
lundi soir : pdt vapeur, salade, fromages
mardi midi : au boulot = reste de pâtes + fromage de chèvre + légumes vapeur
mardi soir : émincé de porc, sauce champi, riz (manquent un peu des légumes ... hum ... c'est papa qui cuisinait et à sa décharge le frigo était vide de chez vide !)
mercredi midi : pommes de terre / carottes / céleri à la façon de ma grand-mère, côtelette et saucisses
mercredi soir : soupe à la courge, fromages, pain
jeudi midi : filets de poisson à la poêle, chou-fleur gratiné, pdt vapeur
jeudi soir : velouté de topinambour, vacherin, pdt vapeur (reste des 2 dernières fois LOL)
vendredi midi : moi au boulot = reste de soupe, pain, fromage
vendredi soir : pizza maison (aubergine, courgette, gorgonzola, jambon)
samedi midi : probablement un reste de soupe pour les filles en rentrant du marché ...
hum ça fait bcp de soupe, et bcp de fromages, tout ça, mais ça fait teeeeeeellement du bien par ce temps :-D
et ça fait aussi bcp de réutilisation de restes, histoire de pas trop se prendre la tête
bon app à toutes, RV la semaine prochaine ;)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
idem
Publié : jeu. janv. 07, 2010 3:36 pm
par amaz
y a de bonnes idées ici
MIAMMMMM ;o)) moi aussi je
Publié : jeu. janv. 07, 2010 3:47 pm
par Noé22
MIAMMMMM ;o)) moi aussi je vais tester
Miam miam
Publié : jeu. janv. 07, 2010 3:57 pm
par crinpaddy
Que des bonnes idées :)
Ici, nos recettes types c'est:
( a considerer que c'est les repas du soir de 2 adultes car mon mari mange dehors tout les midid et ma puce aussi. et le soir ma puce mange avant nous donc elle a toujours feculents et legumes)
- Pates au saumon
- Fajitas
- Pizza
- Grosses salades mixtes (pour moi a midi)
- Chilli con carne
- Pates bolo avec sauce maison
- Soupes (legumes, tomates, courge, poireau/patate, chou-rave etc (on mange toujours une soupe le dimanche soir)
- Sandwich au thon et salade
- Risotto (au vin, champignons, safran, etc)
- Curry de poulet
- Poulet legumes chinois
- Hamburger fait maison
- Roti avec legumes/riz (une fois tout le 15 mois car trop long a cuire ;) )
- Poisson avec legumes/riz
- Salade de riz/pates
- Boulette de viande avec legumes/riz
- Lasagne Bolognaise
Voila... ca fait beaucoup de pates/riz mais... chui d'origine italienne donc voila :)
C
a href="http://lilypie.com/">
Cool ce post je manque
Publié : jeu. janv. 07, 2010 3:58 pm
par Noé22
Cool ce post je manque d'idée aussi ces temps :o))
Alros chez nous c'est
Hachi parmentier, salade
râgout de boeuf petits poids carotte
Jambon madère tagliatelles et petits légumes
pâtes sauce tomate ou bolo avec une salade verte
tarte épinard et féta salade de carotte
gratin de pdt et jambon à l'os ou saucisse a rôtir
grâtin de pâtes
pizza maison (sauf la pâte pour moi aussi lol)
rôtis de porc sauce tomates et petits légumes
sinon plus léger on fais aussi des grosses salade avec tout ce qu'on trouve de sympa dans le frigot avec un peux de pain
voilà plus d'idée lol
Je suis curieuse
Publié : jeu. janv. 07, 2010 4:08 pm
par Noé22
C'est quoi Café complet ??
pardon j'avais pas vu ta
Publié : jeu. janv. 07, 2010 4:12 pm
par cassiop1
pardon j'avais pas vu ta question...
C'est tout simple! J'ai trouvé la recette ici: http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_emince-de-porc-au-miel_13577.aspx
mais bon comme j'étais un peu à la bourre ce jour là, je n'ai pas fait mariner ma viande... C'était très bon quand même!!!
Enfaite ca depend un peux de
Publié : jeu. janv. 07, 2010 4:24 pm
par Noé22
Enfaite ca depend un peux de ce que je cuisine.
Elle n'a que 4 dents lol donc pas facile facile mais elle goute a tout.
Ce que je fait c'est que si mon repas manque un peux de légume genre quand je fait une sauce bolo et des pates, je rajoute un peux de légumes dans ma boulo avant de lui donner genre si j'ai préparer un petit pot courgettes j'en met un peux dans la boulo et hop elle adore ;o))
Sinon je lui prépare encore des petits pot légumes féculent et viande/poisson pour les jours ou je bosse donc 3x par semaine.
Elle aime vraiment mieux manger comme les grands donc le soir elle mange un tout petit peux avec nous et si j'ai fait un truc genre gratin de pdts le lendemain je lui donne a midi avec un peux de jambon et un légume.
Ah oui elle ADORE le ragout de boeuf petits poids carottes lol je l'ai jamais vu manger autant que hier a midi ;o))
Voili voilou ;o))
Alors, voilà pour nous pour
Publié : jeu. janv. 07, 2010 5:16 pm
par Aspirine
Alors, voilà pour nous pour les prochains jours (vous remarquerez qu'il y a de la répétition par rapport à mon dernier "planning", la faute à des invitations de dernière minutes chez les amis lol)
Je midi : Emincée, polenta, légumes
Je soir : Tommes panées rôties, salade
Ve midi : Poisson au four, pdt, légumes
Ve soir : Lentilles
Sa midi : Spaghetti au pesto de roquette
Sa soir : Cake salé (poulet, curry, petits pois), salade
Di midi : Brunch
Di soir : Fajitas
Lu midi : Hachis parmentier (la 1ère fois de ma vie que j'en fais ...)
Lu soir : Coquilles St-Jacques-thon-crevettes