Page 3 sur 3

merci c'est super par contre

Publié : lun. mars 15, 2010 10:35 am
par Jeez
merci c'est super

par contre est ce qu'il existe des livres sympa pour commancer ??


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.



ou ben ça a pas l'air simple ...

Publié : lun. mars 15, 2010 10:49 am
par lib_01

moi qui pensait qu'il suffisait de les mettre dans la machine et que c'est fait ... ça a l'air plus compliqué si tes essais ne sont pas concluants! Du coup j'hésite un peu à investir dans un déshydrateur ... nous on a beaucoup de pruneaux, pommes et cerises ... je me disais que ça pouvait changer un peu des confitures et tartes ...
merci pour les conseils et encore bravo pour tout ce que tu prépares toi-même!


Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

Tu as pensé à acheter tes

Publié : lun. mars 15, 2010 11:22 am
par Sabribri
Tu as pensé à acheter tes tomates directement auprès du maraîcher? ça vaut vraiment la peine, je ne sais pas de quelle région tu es, mais dans le gros-de-vaud il y en a un super!

Je me fournis là-bas pour préparer mes coulis et à 1.- le kilo (ce ne sont pas des tomates de 1er choix bien entendu, mais une belle qualité tout de même), je pense pas qu'on puisse trouver moins cher, même en boîte.

Voilà qui pourra peut-être t'intéresser!

Bises

Sabribri

Maman d'un poussin né le 6 août 2009

pour gaeder le post

Publié : lun. mars 15, 2010 11:40 am
par castel
pour gaeder le post

moi j en ai un et je le

Publié : lun. mars 15, 2010 11:48 am
par justemaman
moi j en ai un et je le trouve pas terrible, donc non j ai rien de spécial à te conseiller désolée!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

merci pourl info! tu

Publié : lun. mars 15, 2010 11:49 am
par justemaman
merci pourl info!

tu m'expliquerais pas juste comment tu les fais à la cocotte?

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

ben tu vois pour moi sa m

Publié : lun. mars 15, 2010 11:54 am
par justemaman
ben tu vois pour moi sa m parat vraiment comme si j allais en faire une bombe!!!! lol alors sa serait volontiers pour l'échange!!!!
pour les noix lidée est super bonne, mais comment les mixer??? y t faut un super super mixer?!
oui, on m a donné du pul, mais c était vraiment dur... bon entre temps j ai changé de machine à coudre( j ai une super bernina...)
ah non les moutons ont a pas.. mai sj devrais essayé avec de la laine de chèvre, sa doit aussi le faire? non?
lol

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

merci alors je vais

Publié : lun. mars 15, 2010 11:56 am
par justemaman
merci alors je vais esssayé!!
tu la conservé comment et dans quoi?

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

c est sympa le concept ln23,

Publié : lun. mars 15, 2010 11:56 am
par justemaman
c est sympa le concept ln23, je me réjouis d essayé cet automne!!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

C'est aussi simple qu'au

Publié : lun. mars 15, 2010 12:33 pm
par greentea
C'est aussi simple qu'au four!
Tu cuits ton lait avec le lait en poudre, le sucre et les arômes (gousse de vanille, caramel, sirop d'érable), tu laisses tiédir jusqu'à environ 50 degrés. Une fois la température atteinte, tu mets 3 cm d'eau dans la cocotte minute, tu mets en pression, relâches, vides l'eau. Tu y mets tes pots de yaourts rempli sans couvercle, tu mets le couvercle de la cocotte et tu laisses fermé pendant 8-9 heures en dehors de la plaque chaude. EN général, je prépare le soir et je laisse toute la nuit en pause ou le matin pour le soir. Les yaourts ressortent bien fermes.
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Juste un petit mot pour

Publié : lun. mars 15, 2010 12:55 pm
par Aspirine
Juste un petit mot pour garder la trace de ce post et y revenir plus tard.

Et suis très "fière" de l'avoir inspiré lol Merci Justemaman ;-)

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker

Pour remplacer le ketchup,

Publié : lun. mars 15, 2010 1:16 pm
par greentea
Pour remplacer le ketchup, je fais un chutney de tomates qui se conserve super bien en bocal. Dedans, il y a des tomates (jardin), pommes (jardin), oignons (jardin encore), raisins secs, vinaigre, sucre. Un délice de la nature!!!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

pour ce qui est des

Publié : lun. mars 15, 2010 1:29 pm
par teresa75_8
pour ce qui est des yogourths, je vous conseille le kéfir de lait. ce sont de petits champignons. on les laisse 48 heures dans le lait, et c'est du délicieux yogourth crémeux, un brin acidulé. hyper-facile !
bravo en tout cas pour tout ce que vous faites, ça me donne envie ;o)

dans un tupp.... au frigo 2

Publié : lun. mars 15, 2010 1:40 pm
par Jeez
dans un tupp.... au frigo 2 semaines j'en avais donné aussi a ma voisine
j'avais fait la moitie de la recette
tu peux y mettre aussi dans une bouteille en verre stérilisée
faudrais revoir la video de philippe ligron, a la fin de la video c'était mentionné comment garder la mixture si mes souvenirs sont bons y'avait un moyen de garder 2-3 mois ???
j'arrive pas a lire la video il faut que je change de player
si tu y arrive redis moi

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.



tu les trouves où tes

Publié : lun. mars 15, 2010 3:03 pm
par LN23
tu les trouves où tes petits champignons ? dans la forêt ? :-))) [c une blague, hein]
tu m'intéresses, j'aime bien le kefir et ça change du yoghurt !

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

tu peux aussi les faire en

Publié : lun. mars 15, 2010 3:05 pm
par myrtille
tu peux aussi les faire en conserve, pruneaux et cerises...-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois





je vais chercher le lait à

Publié : lun. mars 15, 2010 3:24 pm
par myrtille
je vais chercher le lait à la ferme tous les jours, les voisins ont une ferme, alors :
- du fromage frais style sérac, porté à ébullition, puis faire cailler avec le vinaigre et tasser dans les faisselles (on peut le saler, et y mettre des herbes si on veut ou nature). On le mange beaucoup en été avec des antipasti, c'est trop bon, on en rafole, les enfants adorent, et peuvent le faire eux-même tellement c'est facile à faire.
- du fromage frais avec la présure (idem avec herbes ou pas)
- une sorte de mozzarella, aussi avec le lait de vache de ferme et de la présure. Cuire le lait à 30° (ou direct du pis de la vache) avec un peu de présure, après on le laisse reposer 1-2- heure au chaud, puis mettre sur le feu à 40-45° et faire des boules avec les filaments qui se forment, et conserver dsans le petit lait qui s'est formé.
Ma voisine n'a plus de chèvre, donc je ne peux plus faire du fromage de chèvre, je me réjouis lorsqu'elle va en reprendre. Pour le fromage de chèvre, je le fais frais avec la présure, tout simplement.
Les voisins m'ont expliqués et montrés, eux font aussi du raclette etc...mais ils ont la cave pour, et les bactéries pour, moi pas.

Et pour les glaces, je les fais dans la sorbetière, j'utilise les petits fruits du jardin et je fais des glaces à la crème, le parfum est vraiment trop divin, cf mon blog que l'on trouve sous mon profil (j'avance gentiment avec mon blog et je dois y mettre encore mille choses, seulement pas assez de temps)
-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois





Si tu veux j'ai une

Publié : lun. mars 15, 2010 3:26 pm
par la vache qui rit
Si tu veux j'ai une yaourtière à vendre, elle est de la marque de la coop et à 4 verres d'origine et 2 autres (tu dois les trouver facilement à la coop ou ailleurs) Au total 6 verres.
Je pensais la vendre 20frs ou éventuellement l'échanger ou autre...
Si vous me donnez une adresse e-mail je peux envoyer une photo.
(je suis de la région et Fribourg)


merci pour vos

Publié : lun. mars 15, 2010 7:27 pm
par justemaman
merci pour vos réponses...

alors si jamais on peut aussi faire du kéfir de jus de pomme, c est trop trop bon( et pourtant je n aime pas le kéfir de lait...)
si jamais ln23, j en ai ( enfin j peux ausi en demander à ma bm...) car je crosi que tu le trouve pas à l achat, moi on me la donné!!!
à grenntea, j preneuse de ta recette de chutney!!!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

kéfir

Publié : mer. mars 17, 2010 11:28 am
par teresa75_8
tu peux acheter du kéfir de lait ou d'eau dans des boutiques bio, ou sur le net, ou te le faire donner ou vendre par qqn qui en fait.
pour ma part, je n'ai que du kéfir de lait. c'est une collègue qui me l'a donné. je t'en donne volontiers dès que j'en ai un peu plus (dans quelques jours).