Page 1 sur 1
purée décongelée
Publié : jeu. févr. 28, 2008 9:14 am
par cerise80
Bonjour,
je me demandais si vous aussi vous êtes à chaque fois obligées de re-mixer la purée que vous aviez préparée à l'avance pour bb. Il me semble pas pouvoir faire autrement car une fois décongelée, le liquide et le solide se séparent ce qui donne une texture/goût pas top... Y'a t-il qqch à faire pour éviter ça ? Comment faites-vous ?
Merci et bonne journée !
Hello
Publié : jeu. févr. 28, 2008 9:26 am
par Zette33
En chauffant bien et en mélangeant, c'est extra. Sur conseil du CMS, j'ajoute un peu d'huile (tournesol, colza, olive) ou du beurre après la cuisson.

Ben, en fait, c'est
Publié : jeu. févr. 28, 2008 9:36 am
par lany
Ben, en fait, c'est simplement dû au fait que la pomme de terre se congèle très mal... elle contient trop d'amidon. Donc, perso, j'ai renoncé à congeler... ou sinon, j'utilise de la patate douce à la place, et ça, ça se congèle nickel.
Lany
Mes ventes sur Ricardo

Merci pour vos réponses
Publié : jeu. févr. 28, 2008 10:16 am
par cerise80
Merci pour vos réponses !
@Lany : en effet toutes mes purées contenaient de la pomme de terre... Je vais essayer de mettre de la patate douce ou bien du riz à la place, on verra ce que ça donne. Merci pour le tuyau ! D'ailleurs, à tout hasard sais-tu si ce que ça donne avec du riz ?
Je n'ai jamais essayé de
Publié : jeu. févr. 28, 2008 10:23 am
par lany
Je n'ai jamais essayé de congeler une purée légumes-riz... faut voir... essaie, mais évite d'en faire 10 pots, lol!!! Je sais que le riz tout seul se congèle assez bien, mais mixé avec des légumes...
Sinon, sur le post "purée d'épinards" vient de dire qu'elle fait aussi des purées de légumes mélangés à de la polenta... ça me semble une très bonne idée, histoire aussi de varier un peu... ou avec du couscous pourquoi pas... je vais préparer ça à mon petit pour toute à l'heure.
Lany
Mes ventes sur Ricardo

Oui c'est une idée la
Publié : jeu. févr. 28, 2008 10:41 am
par cerise80
ah ben merci pour ce post,
Publié : jeu. févr. 28, 2008 12:16 pm
par didine79
ah ben merci pour ce post, me demandais exactement la meme chose !
bisous

Coucou !!
C'est moi qui
Publié : ven. févr. 29, 2008 2:56 pm
par mirnaz
Coucou !!
C'est moi qui mélange la polenta aux légumes... Et en tout cas, ça plait vachement à mon bébé. Par contre, j'ai jamais essayer de congelé.
J'ai le même problème avec la purée de pdt, une fois décongelée c'est pas terrible.
Sinon, y aussi les pâtes qu'on peut donner dès 6ou 7 mois! Faut voir, ça peut changer un peu aussi..
bisoux

Je congele toutes les purees
Publié : ven. févr. 29, 2008 9:14 pm
par Gloucette
Je congele toutes les purees pour mon loulou!
Millet, polenta, patates, pates, riz, boulgour.
Mon truc pour que ca reprenne une belle texture octueuse, c'est de bien la rechauffer (je fais ca au micro-onde), je touille bien avec une fourchette et je laisse refroidir a la bonne temperature pour mon loulou!
Mes ventes sur Ricardo