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petits pots maison
Publié : mer. févr. 25, 2009 12:15 pm
par adrenalinette
bonjour
j'ai une petite question conscernant les petis pots maison. Comment vous faites pour que la texture ressemble au petits pots du commerce et qu'ils soient aussi onctueux, parce que mon fils préfère nettement les petits pots hipp que j'achète à la migros ? moi j'arrive pas à les faire aussi "crèmeux" même si je met des pdt dans les légumes
Deuxièmement quand je les congèles la texture est pas trop mal mais un fois que je les dégèle ils sont pleins d'eau et trop liquide.
vous avez un truc à me donner ?
merci d'avance
le micro-ondes! c'est la
Publié : mer. févr. 25, 2009 12:21 pm
par Assugrine1
le micro-ondes! c'est la pomme deterre(l'amidon de celle-ci) qui supporte mal la congélation...donc les petits pots congelé où tu mets de la patate dedans et ben tu les "cuit"(un peu plus chaud que juste chauffer) au micro-ondes et elle retrouve son onctuosité!
pour le reste je peux pas t'aider...ma fille préfère aussi les Hipp!
mais as-tu essayer de mixer les légumes à part et d'écraser les pome de terre de l'autre et ensuite de tout mélanger?
Vous cherchez une personne pour vous faire les ongles en gel, acryl ou juste une manucure? Vous pensez qu'avec un ou plusieurs enfants/bébés c'est impossible?
Je vous accueille avec vos enfants la semaine, le soir et le samedi sur rendez-vous à mon domicile à Morges....
et bien...
Publié : mer. févr. 25, 2009 12:27 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
moi je cuis tout à part et je congèle tout séparément et je mélange une fois dégelé
comment faire pour que ça soint moins liquide avec l'eau de la congélation?

Perso j'ai jamais congelé,
Publié : mer. févr. 25, 2009 12:47 pm
par mamnini
Perso j'ai jamais congelé, je faisais les purées pour 3 jours et hop au frigo...le soucis n'est sûrement pas la texture différente mais le goût, en fait je troucve que les pots acheté ont tous le même goût alors comment ne pas aimé..lol...
Plus tu vas lui donner des pots maison plus il va s'y faire et apprécier.
Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
il ne faut jamais congeler
Publié : mer. févr. 25, 2009 12:50 pm
par Assugrine1
il ne faut jamais congeler les pomme de terre toute seule...l'amidon ne le supporte pas et tu peux pas rattraper le coup après!
Vous cherchez une personne pour vous faire les ongles en gel, acryl ou juste une manucure? Vous pensez qu'avec un ou plusieurs enfants/bébés c'est impossible?
Je vous accueille avec vos enfants la semaine, le soir et le samedi sur rendez-vous à mon domicile à Morges....
@assugrine
Publié : mer. févr. 25, 2009 12:56 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
arf...ben ça je savais pas...j'en ai une quantité impressionnante au cocngèle...mdr
Moi ce que je voudrais savoir c'est comment faire pour pas que ça soit trop liquide une fois décongelé mais apparament t'as pas envie de me répondre mdr...

ici elles sont onctueuses
Publié : mer. févr. 25, 2009 1:02 pm
par ophedie
ben en fait le liquide c'est
Publié : mer. févr. 25, 2009 1:02 pm
par Assugrine1
ben en fait le liquide c'est le liquide des légumes qui s'est séparé pendant la congélation...
donc si tu fait très compact quand tu mixe (rajouter de l'eau on peut toujours) une fois que c'est mélangé cela reprend sa texture d'origine...
sinon tu peux aussi en lever avec une cuillère l'eau de dessus quand c'est décongelé avant de mélanger et de réchauffer(ça j'ai eu fait)!
MDR j'ai fait la même chose que toi: congeler un wagon de pomme de terre bio sans légumes et ben tout a passer à la poubelle! même nous on aurait pas pu manger!
Vous cherchez une personne pour vous faire les ongles en gel, acryl ou juste une manucure? Vous pensez qu'avec un ou plusieurs enfants/bébés c'est impossible?
Je vous accueille avec vos enfants la semaine, le soir et le samedi sur rendez-vous à mon domicile à Morges....
c'est marrant parce que je
Publié : mer. févr. 25, 2009 1:09 pm
par zarcate
juste pour info...
Publié : mer. févr. 25, 2009 1:33 pm
par minko
pour les accro de la patate.... sachez que la patate douce... elle ... se congèle / dégèle très bien dans les ptits pots maison...
voilou...
moi c'est ce que je met comme féculant quand je prépare pour mon fils...

Babycook...
Publié : mer. févr. 25, 2009 3:38 pm
par maman_en_juillet
Perso, j'utilise le babycook pour ma puce, je cuis et je mixe tout ensemble, je congèle, je dégèle toujours au babycook, c'est hyper onctueux et s'il y a trop d'eau je l'enlève avant de lui donner.

Ici
Publié : mer. févr. 25, 2009 4:01 pm
par Petite Lune
je cuis ensemble dans le cuiseur vapeur avec une base de patate.
Quand je dégèle, j'enlève l'eau qui se forme dessus et je chausse aussi un peu plus chaud ... et si j'en ai l'occasion ben je redonne un coup de mixer et c'est tip top !!!
Par contre attention @mamnini, il ne faut pas garder les petits pots maison plus de 24h au frigo à cause de la formation de nitrate qui peut être très toxique surtout chez les jeunes enfants ! (attention particulièrement aux carottes, dont on ne garde d'ailleurs pas l'eau de cuisson non plus !)
Et voilà, bon courage pour vos purées .... ;)
biz
Je ne savais pas...j'ai tjs
Publié : mer. févr. 25, 2009 4:25 pm
par mamnini
Je ne savais pas...j'ai tjs fait pour 2 jours donc 48h maxi au frigo et jamais eu de soucis...
Il s'agit juste des petit pots ou ??? quelque soit les légumes pour eux ou nous je laisse tjs 1-2 jours au frigo si je dois réchauffer.
Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
texto
Publié : mer. févr. 25, 2009 6:17 pm
par Petite Lune
la phrase sur le plan du pédi.
les légumes cuits ne peuvent pas être conservés dans le frigo plus de 24h, en raison de la formation de nitrates. Aucun problème en cas de congélation ...
ok, merci j'aurais appris
Publié : mer. févr. 25, 2009 6:50 pm
par mamnini
ok, merci j'aurais appris qqch mais je vous rassure, personne n'est mort après avoir mangé chez moi..lol
Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
eh eh eh
Publié : mer. févr. 25, 2009 6:54 pm
par Petite Lune
Je pense bien mais c'est comme la toxo quand on est enceinte faut pas que ça devienne un obsession mais y a des trucs on sait il faut fair gaffe ...
eh bien tu en as une belle famille et du courage en quelque sens ;) ici nous avons deux loulous et je ne pense avoir assez de patience pour continuer à en avoir d'autre .... faut connaître ses limites ..hi hi hi
ici...
Publié : mer. févr. 25, 2009 7:00 pm
par crinpaddy
Je cuit a la vapeur les legumes, je le passe au mixer, j'ajoute 1 petite cuillere d'huile d'olive et je congele en monodose.
Je decongele en mettantau frigo le soir d'avant et quand je prepare, je mixe toujours avec un peu de LA.
J'ai fait la meme chose avec la PDT et pas de souci, j'ai gouté c'etait bon... enfin, aussi bon qu'une patate boullie sans sel et mixé au LA peut l'etre ;)
Pas de souci de liquide et je chauffe avec le chauffe bib et non pas au microonde.
Voila :)
Ciao
C
pffffft
Publié : mer. févr. 25, 2009 7:35 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
tu es une mauvaise mère qui donne des légumes frais sans conservateurs ni collorants ou exausteur de gouts mamnini...donne leur des petits pots industriels...mdr
faut arrêter de déconner quand même 24h au frigo c'est pas la mort, nous on mange bien des trucs qui ont trainés 5 jours... ils sont pas en sucres ces gamins. Ces pédiatres ils éxagèrent je trouve un peu

pour la conservation des
Publié : mer. févr. 25, 2009 7:48 pm
par zarcate
pour la conservation des pots dans le frigo...mon pèdiatre m a dit que jusqu à 48 heures sa va mais il ne faut pas plus...
mais bon apparement chacun a sa petite théorie...tout sa pour dire qu'en fait il ne risque rien du tout et adrenalinette je suis d accord il ne sont pas en sucre...et tu as deja deux autres enfants et ils sont très bien non ??? alors si tu avais fait pareil tu as ta preuve que tu ne fais rien de fau.....
adrenalinette (tralala
Publié : mer. févr. 25, 2009 8:11 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
ah euh...moi c'est mon premier bébé hein c'est mamnini qui en a déjà deux...mdr
