Page 1 sur 1
glaçage
Publié : mar. mars 10, 2009 5:20 pm
par paulie
Bonjour, qui peut m'aider, je cherche à faire un glaçage de colour, peut-être rose.
Comment vous faites? chocolat blanc et colorant, sucre glace, crème, j'ai même entendu qu'on pouvait mettre du blanc d'oeuf???
Je suis perdue. Help...
Salut, je me permet de te
Publié : mar. mars 10, 2009 6:02 pm
par Swissmade
Salut, je me permet de te répondre car je suis pâtissière...
en fait tout dépend de quel tourte tu fais ou ce que tu veux glacer....
le chocolat blanc ne va pas forcément sur tout etc...
Le plus facile a faire est du sucre glace, mélanger avec un peu d'eau et du colorant si tu veux le colorer, ça deviens assez liquide et un peu transparant...
Avec des oeufs je te conseil pas, ça tient pas longtemps...
Si tu veux un glaçage style mille-feuille, tu peux en acheter en patisserie, tu as qu'à le chauffer au bain marie et l'étaler....
Sinon au choc blanc, tu le fait fondre aussi au bain marie avec qq gouttes d'huile parce que ça va refroidir très vite quand tu l'étale, comme ça c'est plus facil...
J'espère avoir pu t'aider, qu'est ce que tu veux glacer exactement?
je prends du sucre glace et
Publié : mar. mars 10, 2009 6:42 pm
par Tofsi
je prends du sucre glace et je met quelques gouttes de sirop de la couleur que je veux mais attention, il y a le gout aussi!
******
1.07.2006: arrêt pilule
Cycle irrégulier (26-68j)
2.1.08 : FC, 5SA
1.4.08: FC, 6SA
Syndrome des ovaires poli kystiques confirmé
12.2008 : CPMA
13.2.2009 : IMG 13SA car bébé atteint de trisomie 18
Moi aussi je prends du sucre
Publié : mar. mars 10, 2009 7:51 pm
par Patjoy
Moi aussi je prends du sucre de glace auquel je rajoute du sirop. ca marche super bien mais attention à ne pas le faire trop liquide car sinon il ne tiendra pas sur le gâteau.
1ère IAC le 26.02.2009: Attente des résultats...
merci pour vos réponses, je
Publié : mer. mars 11, 2009 9:29 am
par paulie
merci pour vos réponses, je vais donc essayer avec le sucre.
_Swissmade, c'est pour glacer une tourte truffée.
Ok!
alors peut etre que au
Publié : mer. mars 11, 2009 10:57 am
par Swissmade
Ok!
alors peut etre que au chocolat noir serais meilleur tu pense pas?
sinon tu peux trouver de la masse a glacer, c'est plus léger que du chocolat et s'étale très facilement,et deviens très brillante une fois sèche. demande dans une patisserie, ou peut etre meme qui en a la mig je sais pas...
En fait, au départ je
Publié : mer. mars 11, 2009 9:26 pm
par paulie
En fait, au départ je voulais faire un décor en barbapapa, vu que c'est pour l'anniversaire de ma fille, mais je crois que je vais plutôt le faire tout "bête" en choco. Ca me stress...
Merci pour tes conseils
ho mais ça donnerais
Publié : mer. mars 11, 2009 9:33 pm
par Swissmade
ho mais ça donnerais chouette en barbapapa!!
Je trouve que c'est une super idée j'ai jamais penser à ça!
ça s'achète tout pret je crois y en a dans des sachets....
en plus ça serais plus facil que de faire un beau glaçage.... je ^vais garder ton idée lol
Bisous