Page 1 sur 1
Help...il s'étouffe avec la viande
Publié : jeu. avr. 23, 2009 1:47 pm
par adrenalinette
bonjour,
Voilà, nous avons commencé la viande cette semaine et mon lutin s'étouffe avec à la limite de vomir. Je vous explique comment j'ai procédé.
J'ai cuit ma viande (poulet) et ensuite je l'ai mixée avec mon super bamix cromagnonesque (qui va super bien) ensuite j'ai ajouté la quantité voulue aux légumes et hop, seulement le problème c'est que le poulet c'est un peu secos et filandreux alors ça fait des espèce de mini-boulettes grumeleuses et pas une sorte de "pâté" et du coup mon lutin il s'étouffe avec. En plus de ça en mixant, ma bidoche colle et s'embourbe dans le bamix et les mini-boulettes giclent dans tous les sens, bref c'est pas pratique du tout, j'ai crépit mes fenètres de cuisine et en plus de ça ma viande est pas bien mixée...
J'suis contente si mon post vous fait sourire mais j'aimerais bien avoir vos conseils de chiken-mixeuses avérées...
Merci les poulettes...mdr
Salut!
Je ne sais pas
Publié : jeu. avr. 23, 2009 1:54 pm
par lucky98
Salut!
Je ne sais pas pourquoi ça fait une telle différence, mais j'ai aussi déjà constaté qu'avec le bamix ça fait des pâtés avec la viande (ça s'accumule autour des couteaux) bref, depuis je mixe avec le babycook ou les couteaux de mon robot de cuisine (comme y a rien pour accumuler la viande dans un coin...) et ça se passe bien, ça fait vraiment des petits morceaux.
j espère que ça aura pu t'aider.

adrenalinette (tralala
Publié : jeu. avr. 23, 2009 2:04 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
merci, je vais essayer au baby cook mais est-ce que tu sais comment faire pour pas que ça fasse des morceaux ??

Et si tu la mixe avec un peu
Publié : jeu. avr. 23, 2009 2:21 pm
par jmi2
Et si tu la mixe avec un peu d eau de cuisson??ou direct avec les légumes?
Le mieux c'est de mixer ta
Publié : jeu. avr. 23, 2009 2:49 pm
par Porcinette
Le mieux c'est de mixer ta viande direct avec les légumes, ça fera une belle purée toute belle lisse et plus de boulettes.
Moi aussi j'ai un modèle Turmix de Cromagnon qui a environ 28 ans puisque ma mère l'utilisait quand j'étais petite. Mais il allait très bien quand je mixais la viande avec les légumes.
Et si ça reste un peu épais, ajoute un petit peu de jus de cuisson.


ces derniers temps je mixe
Publié : jeu. avr. 23, 2009 4:03 pm
par lucky98
ces derniers temps je mixe aussi avec les légumes car maintenant je fais "recettes" complètes au babycook.
mais je dois aussi faire des fois uniquement des portions de viandes alors je roti ma tranche à la poele et ensuite je la coupe en morceaux et la mixe comme ça sans rien. Je trouve pas que ça fait de gros morceaux, en tout cas à 9 mois et demi il ne s'est jamais étouffé avec, maintenant si ton petit est au début des purées, c'est mieux de tout mélanger quand tu mixes pdt-légumes-viande ça passe inaperçu.

Alors moi j'ai toujours tout
Publié : jeu. avr. 23, 2009 4:10 pm
par Diegolette
Alors moi j'ai toujours tout mixé ensemble... la viande toute seule est trop sèche pour vraiment se mixer...
C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
pareil que ce qui est dit en
Publié : jeu. avr. 23, 2009 4:46 pm
par Zarbille
pareil que ce qui est dit en haut, pour mon grand j'ai tjs tout mixé ensemble, comme ça tu as l'eau de cuisson et ça permet de mieux tout mélanger... au babycook jamais eu de souci...
Votez pour notre petite puce : Nell Q
adrenalinette (tralala
Publié : jeu. avr. 23, 2009 7:42 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
ok, je vais donc essayer de mixer tout ensemble et on verra bien
merci les filles
becs

Tu peux aussi mixer une plus
Publié : jeu. avr. 23, 2009 8:39 pm
par jo06
Tu peux aussi mixer une plus grande quantité de viande et la congeler par portion. Je le fais au babycook.
adrenalinette (tralala
Publié : jeu. avr. 23, 2009 9:28 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
faut que j'essaye tout ça à la prochaine fournée :)
