Page 1 sur 1
puis-je recongeler???
Publié : jeu. juil. 02, 2009 6:20 pm
par 2bb
Hier j'ai décongeler un bloc d'épinard pour mo fils, comme il en restait j'ai préparé des petits pot pour ma puce( donc avec pdt et carottes en plus) est-ce que je peux congeler les petits pots, étant donné que les épinards on déjà été congeler????
Moi je pense que non
Publié : jeu. juil. 02, 2009 6:24 pm
par Fmegane
Moi je pense que non! Comme c'est décongelé déjà... Je tenterai pas...
Et en plus j'avais lu quelque part qu'il fallait se méfier des épinards, et par exemple ne jamais les cuire 2 fois pour donner à un enfant ou bébé, car cela devient "toxique". Quelqu'un a déjà aussi lu ça?? Une histoire que les nitrates deviennent des nitrites et c'est très mauvais...
Bizz

alors moi je te dis non
Publié : jeu. juil. 02, 2009 8:40 pm
par jenny.duvalais
alors moi je te dis non aussi, on ne peut jamais recongeler qqch qui l a deja ete.. c est ce que j ai appris au cours pour mon apprentissage lol^^ apres je ne sais pas du tout si ca devient toxique, je n ai jamais entendu dire ca.. mais pas precaution mieux vaut ne pas le lui donner.
Entre la décongélation et
Publié : ven. juil. 03, 2009 6:57 am
par éléphant
Entre la décongélation et la mise en petits pots, tu as cuit ? Si tu as cuit, tu peux recongeler, car ce n'est plus la même "texture". Si tu n'as pas cuit, tu ne peux pas recongeler.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
oui oui
Publié : ven. juil. 03, 2009 9:29 am
par 2bb
je les ais cuit puis mis. Ok donc je peux sans autre recongeler tout ca
merci
Attention aux
Publié : ven. juil. 03, 2009 9:31 am
par bluelyly
Et sur le net, je trouve que
Publié : ven. juil. 03, 2009 9:45 am
par bluelyly
Coucou les filles!
Pour info
Publié : ven. juil. 03, 2009 9:51 am
par Swissmade
Coucou les filles!
Pour info (j'suis patissière donc m'y connais)
Vous pouvez recongeler qq chose QUE si vous en changer la texture,
ce qui veut dire, si vous avez qq chose de cru au congèle, vous devez l'avoir cuit pour pouvoir le recongeler....

alors moi suis cuisinere et
Publié : ven. juil. 03, 2009 10:31 am
par jenny.duvalais
alors moi suis cuisinere et on m a toujours appris qu il ne fallais jamais rien recongeler!! meme si on le recuit..
NOn pa recuire, mais par
Publié : ven. juil. 03, 2009 10:34 am
par Swissmade
NOn pa recuire, mais par exemple, qq chose de CRU au congélateur, si tu le CUIT tu peux le congeler...
par exemple si tu as des fruits au congélateur cru, tu peux faire une compote et la congeler après...
après l'histoire des epinard toxiques ça je sais pas...

Merci swissmade, est-ce qqun
Publié : ven. juil. 03, 2009 2:13 pm
par bluelyly
Merci swissmade, est-ce qqun d'autre peut confirmer ce qu'elle vient de dire?
Autre exemple:
on congèle de la viande hâchée, on fait de la bolo avec et hop on recongèle! Risque ou pas?
Merci!
et non les épinards ça ne se réchauffe pas, c'est pas une blague! ;-)
P.S: un petit vote pour notre Maxim si vous le trouvez mimi, merci bcp et il est possible de voter chaque jour:
Si vous le trouvez mignon, votez ici pour Maxim, en page 4, tout en bas! ;-)


Un accouchement est un acte incroyable (à l'hosto)
Ta douce venue au monde petit Maxim (en mdn)
oui voilà bon exemple, ta
Publié : ven. juil. 03, 2009 2:32 pm
par Swissmade
oui voilà bon exemple, ta viande bluelyly tu l'achète congelée,et tu la stock crue?
donc tu fais une bolo et elle est cuite après, tu peux congeler ta bolo...
par contre tu peux pas te dire ha ben demain je fais une bolo je degèle deja ma viande, et le lendemain si t'as plus envie de ça la recongeler...
j'sais pas si j'suis claire...

Si, tip top claire! Merci!
Publié : ven. juil. 03, 2009 2:33 pm
par bluelyly