Page 1 sur 1

Viande dans les purées, comment préparer?

Publié : dim. avr. 25, 2010 2:34 pm
par titine3
Coucou les filles,

Bien qu'il s'agisse de mon deuxième enfant, là j'ai l'impression de tout avoir oublié :-(
On a commencé les bouillies il y a un bon mois avec ma fille de 6 mois et demi.
Pour le moment elle prend bien eviron 250 gr à midi (pdt, carotte, fenouil, courgette) et à peu près la même quantité de fruits l'après-midi (pour le moment pomme-banane).
Je vais gentiment commencer la viande, selon la puéricultrice 3x30 grammes par semaine de poulet/veau/boeuf.
Je fais mes bouillies dans la marmite à vapeur ou 2 portions (pour le jour et le lendemain) ou 4 à la fois (là j'en congèle 2).
Comment introduire la viande? La cuire tout simplement avec les légumes dans la marmite à vapeur ou à part? et le temps de cuisson est le même ou plus long?
Je me souviens que pour ma première fille il y a 3 ans je prenais des petits pots de viande tout prêts mais j'aimais pas du tout le goût (ça ressemblait plus à des boîtes de chats), alors j'aimerais essayer de les faire moi-même.
Merci d'éclairer ma lanterne :-)

Salut alors ici, je cuis les

Publié : dim. avr. 25, 2010 4:14 pm
par wisslau
Salut
alors ici, je cuis les légumes avec la viande de poulet ou de dinde uniquement. Essayé le poisson aussi et ça va bien :-)
J'ai essayé le boeuf et le veau mais c'est vraiement pas top pour mixer - ca devient dur-épais j'aime pas trop.
Du coup, je prends les pots pr le boeuf et le veau
Je vais suivre ton poste pour voir si des copinautes peuvent nous aider sur ce coup :-)
Amicalement,

Wisslau
Maman d'une petite princesse - Yasmine - est née le 19 aout 2009

merci pour ta réponse

Publié : dim. avr. 25, 2010 5:00 pm
par titine3
merci pour ta réponse wisslau.
donc si j'ai bien compris quand tu fais du poulet tu cuits et mixtes tout ensemble, poulet et légumes? et as-tu déjà essayé de congeler une bouillie légumes/poulet?

désolé pour ma réonse

Publié : dim. mai 02, 2010 5:22 pm
par wisslau
désolé pour ma réonse tardive car j'étais en vacances ;-) et pas d'internet

alors oui, je cuis les légumes et le poulet ou la dinde en même temps et après je mixtes (j'en fais pour 2 jours environ et je mets dans un tup au frigo) j'ai essayé de mettre des portions au congélo mais c'était pas top pour décongeler et franchement autant faire tout les 2 jours et que cela garde les vitamines et la fraicheur. C'est mon avis perso.
Suis partie en vacances et lui ai donné les 2 premiers jours ces légumes comme à la maison et après des petits pots et ça c'est super bien passé.

Wisslau
Maman d'une petite princesse - Yasmine - est née le 19 aout 2009