Page 1 sur 1
La patate au congélo c'est galère!
Publié : mar. mai 11, 2010 11:59 am
par Hermione
les filles, j'ai une question, j'ai préparer des purées pour ma fille dimanche et je les ai congelé dans des bacs à glacons et mis après dans des sachets. mais la pomme de terre, une fois que j'en prend pour mélanger à la carotte ca fait des grumeaux, j'ai de la peine à mélanger... c'est normal?
est-ce que j'aurais du les congeler ensemble ???
Hello,
J'ai le même soucis,
Publié : mar. mai 11, 2010 12:08 pm
par bout_de_chou_29
Hello,
J'ai le même soucis, donc j'en déduis que c'est normal ;-)
La fois d'après j'ai congelé direct avec les carottes et c'est mieux allé!

patate
Publié : mar. mai 11, 2010 12:17 pm
par pernette78
pour ma part soit je fais que les patates toute seule dans des petits pot et pour réchauffer je met un peu d'eau ou du lait, si je les veux dans un légume je fais le mélange avant de congeler. Sinon ma puce se met à tousser ;-)
Notre petit gars est né le 07.12.2007
La petite soeur est née le 20.10.2009
mon blog : pernette78 et
mes ventes
..
Publié : mar. mai 11, 2010 12:24 pm
par Petite Lune
perso. je faisais tout ensemble effectivement, mais souvent en décongelant je leur donnais un petit coup de mixer pour bien mélanger.
Et aussi je chauffais au micro ondes mais plus chaud que nécessaire ça mélange mieux après....
oui c'est normal! j'avais
Publié : mar. mai 11, 2010 12:25 pm
par Assugrine1
oui c'est normal! j'avais fait la même erreur...
l'amidon contenue dans les patates ne supporte pas la congélation.
Soit vous en congeler déjà mélangé à un légume soit vous cuisez une patate quand vous en avez besoins, écrasez à la cuillère et ajouter un glaçon de légume!

ALors soit tu mélanges
Publié : mar. mai 11, 2010 12:35 pm
par greentea
ALors soit tu mélanges carottes-pdt et tu remues bien une fois chaud, soit tu sépares en sachant l'effet de la pdt à la congélation, une fois chaud tu peux sans autre écraser à la fourchette et la texture redevient normale! Je faisais aussi des doses 1/3 pdt, 2/3 légumes.
greentea
Heureuse maman de


Merci pour les conseils
Publié : mar. mai 11, 2010 1:31 pm
par Hermione
Merci pour les conseils ;o)
On a commencé dimanche pour la fête des mère et c'est une vrai gloutonne, c'est chou!
alors moi j ai commencé
Publié : jeu. mai 13, 2010 9:40 pm
par phoebe10511
alors moi j ai commencé uniquement par la carotte, et ensuite patate-carotte. je sors le soir d'avant pour que ca décongèle bien ! Et c est vrai que ca fait des grumeaux, qui s enlèvent vraiment complètement bien seulement quand c est bien chaud ! tu peux effectivement rajouter un peu de lait dedans lorsque tu vas chauffer. tu peux aussi ajouter un légume "liquide" comme la courgette, le fenouil, qui ramolissent vraiment la purée!
C est des légumes que tu peux donner sans autre dès 4 mois..
moi je congelais tout
Publié : ven. mai 14, 2010 8:41 am
par théomama
moi je congelais tout mélangé et j'ai jamais eu de problème une fois bien chauffé ça retrouve un aspect lisse.
Isa
maman d'un loulou né avec une fente labiomaxillopalatine complète
et d'une louloute née avec une fente palatine et présentant d'autres malformation et un retard de dvpt
Educ spéc. de formation
http://nousetnosenfantsdiff.forumpro.fr