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Recette de biscuit pour bébé – sans gluten et sans blanc d'oeuf
Ingrédients :
* 220 ml de lait
* 60 ml d'eau tiède
* 60 g de beurre
* 1 jaune d'oeuf battu
* 1 pincée de sel
* 450 g de farine de châtaigne
* 2 c. à soupe de sucre
* 1 c. à soupe de levure sèche active (sans gluten)
Fabrication des biscuits pour bébé :
Mettre le beurre, le lait, le sel et la moitié du sucre dans une casserole. Chauffer à feu très doux, puis laissez refroidir jusqu'à ce le mélange devienne tiède. Faites dissoudre le sucre restant avec la levure dans l'eau tiède.
Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Ensuite, mélangez la préparation à base de lait avec le mélange de levure, en remuant bien.
Ajoutez le jaune d'oeuf battu, puis ajouter petit à petit la farine, bien mélanger bien la pâte au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte molle.
Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à ce que sa consistance soit lisse et élastique. Placez la pâte dans un bol graissé et couvrir.
Mettez de côté et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Former ds petites boules avec la pâte. Déposer sur une plaque à biscuits graissée en laissant un espace entre les biscuits.
Mettez de côté à nouveau et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume à nouveau,
Faites cuire à 190 C ° pendant environ 15 minutes, jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Recette de biscuit de dentition biologique pour bébé à la vanille (avec gluten et oeuf)
* 110 g de farine bio
* 110 g de sucre d'érable biologique
* 1 1 / 2 c. à soupe de beurre biologique
* 1 oeuf biologique
* 1 / 2 c. de levure bio
* une petite pincée de sel bio
* 1 c. à café d'extrait de vanille naturelle biologique
Préchauffez le four à 180 ° C.
Fouettez le sucre avec le beurre, puis rajoutez l'oeuf battu.
Ajoutez l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel, mélangez soigneusement.
Formez un rondin avec la pâte, déposez sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 20 mn. Laissez refroidir puis coupez le rondin en tranches.
Remettez au four sur une face pendant 15 mn tout en tournant à mi cuisson le biscuit sur l'autre face.
Recettes de biscuits de dentition à la cannelle (avec gluten et oeuf)
Ingrédients :
* 290 g de farine
* 290 g de lait en poudre demi-écrémé
* 60 g de germe de blé
* 1 1 / 2 c. à thé de levure
* ½ c. à café de cannelle en poudre
* une pincée de sel
* 30 g de sucre de canneberge (ou d'érable)
* 10 ml d'huile d'olive
* 1 oeuf battu
* 20 ml de jus de pomme non sucré
Fabriquez les biscuits de dentition :
Mélangez la farine, la poudre de lait, le germe de blé, la levure, la cannelle et le sel. Fouettez l'huile avec le sucre puis incorporez l'oeuf battu. Ajoutez le jus de pomme, puis le mélange de farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 190° C.
Abaissez la pâte et découper des formes en anneaux de dentition ou "finger", doigt, boudoir, par exemple, puis déposez-les sur une plaque à biscuits graissée.
Mettez à cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
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WOW; Chasseresse elfe de la nuit lvl 54
AION; Aède élyséenne lvl 30