question sur la congélation
Publié : lun. juil. 26, 2010 10:44 pm
c'est vraiment une question stupide, en plus je sais qu'on a étudié ce chapitre en cours mais j'arrive plus du tout a me rappeler de ce qui est juste.
bref, voilà la question.
j'ai des légumes surgelés. j'ai voulu en préparer en purée pour ma puce, mais j'ai pas réfléchi a la conservation. je me tâte de congeler la purée faite avec ces légumes.
qu'on soit clair, je sais très bien qu'il ne faut jamais recongeler un truc décongelé a cause des microbes qui se multiplient et qui ensuite intoxiquent, MAIS, est ce que c'est aussi valable pour les aliments cuits? logiquement, la cuisson détruit les germes...et c'est là que ma mémoire fait défaut! je me souvient plus si on peut recongeler après cuisson ou pas!
quelqu'un a des réponses?
bref, voilà la question.
j'ai des légumes surgelés. j'ai voulu en préparer en purée pour ma puce, mais j'ai pas réfléchi a la conservation. je me tâte de congeler la purée faite avec ces légumes.
qu'on soit clair, je sais très bien qu'il ne faut jamais recongeler un truc décongelé a cause des microbes qui se multiplient et qui ensuite intoxiquent, MAIS, est ce que c'est aussi valable pour les aliments cuits? logiquement, la cuisson détruit les germes...et c'est là que ma mémoire fait défaut! je me souvient plus si on peut recongeler après cuisson ou pas!
quelqu'un a des réponses?