Page 1 sur 1
quels aliments ne faut-il pas manger?
Publié : ven. mars 28, 2003 7:55 pm
par sevi
Salut, je viens passer sur le site pour glâner quelques renseignements concernant la toxoplasmose. EN ce moment, j'ai plein d'envies et je ne sais jamais si j'ose les assouvir ou pas, à cause de la toxo. Alors voilà, je vous soumets une liste d'aliments que j'aimerais bien manger, et vous me dites si c'est ok ou non? le pâté de viande en croûte, la viande séchée des grisons, la terrine aux morilles. Ensuite, je me demandais dans quelle mesure il est dangereux de manger des champignons de paris frais (à cause de la terre, c'est difficile de tout bien enlever). A propos des fruits et légumes que l'on doit bien laver, quelqu'un sait-il pourquoi exactement? si c'est à cause de la terre, c'est uniquement à cause des crottes de chat qu'il pourrait y avoir dedans, ou bien il y un autre truc dans la terre qui fait que? Car si ce n'est qu'à cause des chats, et bien je ne vois pas pourquoi se faire autant de souci, car tous les produits des hypermarché poussent dans des endroits où les chats n'existent même pas. Merci pour vos réponses, j'ai de la visite dimanche et j'aimerais bien faire une entrée avec la terrine ou le pâté, alors avant d'aller faire mes courses, je repasserai sur le site, Sevi
Re: quels aliments ne faut-il pas manger?
Publié : ven. mars 28, 2003 8:36 pm
par stellies
la toxo se transmet parfois par le caca de chat. la terre peut être souillée de caca de chat. Donc si tu laves 1x tes salades ou crudités pas de problème. En effet dans les serres il n'y a pas vraiment de chat. Sinon tu la trouves dans la viande crue ou saignante. La toxo meurt à la congélation et à la cuisson au delà de 60°C. Donc pas de viande sechée car crue. Le pâté c'est cuit donc OK, la terrine en principe aussi, donc OK. Les champis terreux cuits OK. Voilà.
Pour ta chambre chez Sauthon il y a une chambre verte avec du bleu et aussi en vanille. Tu as regardé tout le catalogue?
Re: quels aliments ne faut-il pas manger?
Publié : dim. mars 30, 2003 9:21 am
par Gwennoel
style='font-family:Papyrus;color:teal'>Salut Sevi,
style='font-family:Papyrus;color:teal'>Pour la viande séchée, y'a pas de
problème si tu prends la précaution suivante : tu l'achètes la veille, tu la
mets au congélateur et tu la sors quelques heures avant de la manger, comme ça,
elle dégèle. Pour le carpaccio, la viande saignante (style steak bleu ou
tartare), le rosbif
pareil, après le passage au congélateur, tu n'as plus
aucun souci à te faire.
style='font-family:Papyrus;color:teal'>Bonne grossesse !
Gwennoël
maman de Capucine née le 11 avril 2002
et enceinte pour le 4 août 2003