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Avez-vous renoncé au gruyère ?
Publié : lun. juin 11, 2007 12:51 pm
par darkie
Tout est dans le titre je crois...
Merci de répondre à une gourmande quasi désespérée :)
Ah non, je n'aurais pas pu y
Publié : lun. juin 11, 2007 12:55 pm
par pemi29
Ah non, je n'aurais pas pu y renoncer! En plus, ma gynéco m'a dit qu'avec le gruyère, il n'y a aucun risque. Je sais que certaines personnes disent que comme c'est fait avec du lait cru, c'est risqué, mais ma gynéco m'a dit qu'il fallait seulement éviter les fromages à pâte molle...
Et de toute manière, en Suisse, la Listériose est très rare. En France par contre, elle est très courante... alors, vaut mieux acheter les produits laitiers en Suisse pendant la grossesse...
moi oui
Publié : lun. juin 11, 2007 12:59 pm
par Kina
moi oui j'y ai renoncé même si il m'est arrivé de craquer... le problème c'est qu'il est forcément au lait cru mais il parait que les pâtes dur c'est beaucoup moins risqué... mais bon c'est une question de choix. Dans tous les cas j'en ai déjà commandé pour le lendemain de l'accouchement comme la viande séchée du reste!!! Kina
Non
Publié : lun. juin 11, 2007 1:00 pm
par ophedie
J'en ai mangé sans soucis !
Premier rdv le 07.11.2006 à 12h00 : bébé mesure 2.4 cm et son coeur bat à 176 p/m, ouf !
Deuxième rdv le 28.11.2006 à 12h15 : bébé mesure 5.4 cm et son coeur bat à 159 p/m, on a même une photo souvenir ! La taille de sa nuque mesure 1 mm, tri-test ok ! 1/42'000
Troisième rdv le 09.01.2007 à 12h15 : bébé mesure 18 cm et son coeur bat à 166 p/m
Quatrième rdv le 01.02.2007 à 11h15 : écho morpho bébé pèse 400 gr et il est en pleine forme. son coeur bat à 129 p/m
Cinquième rdv le 08.03.2007 à 11h00 : bébé se porte à merveille, mesure dans les 28 cm, pèse 887 gr, son coeur bat à 145 p/m. Il nous a même pointé du doigt !
Rdv urgence le 30.03.2007 : bébé est en pleine forme et pèse déjà 1kg300
Sixième rdv le 18.04.2007 à 11h15 : bébé va très bien, il dormait pour une fois. Son poids est de 1kg870 et son coeur battait à 152/pm. On a des photos 3D de notre amour, une merveille
Septième rdv le 22.05.2007 à 13h30 : bouchon muqueux perdu, col mou, bébé pèse 2kg700 et mesure dans les 46-48 cm et son petit coeur bat à 142/pm.
Dernier rdv le 05.06.2007 à 9h00 : col ouvert et mou, gygy m'a décollé les membranes et CTG plus au moins ok, petit soucis des battements de coeur de bébé lors des contractions donc recontrôle le 06.06.2007 : tout est ok, reste plus qu'à attendre la venue de bébé !
Ben c'est au lait cru mais
Publié : lun. juin 11, 2007 1:07 pm
par mimi1040
Ben c'est au lait cru mais j'ai craqué... en plus tous les médecins ont des avis différents donc on est pas sortis de l'auberge...
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 - 17ème semaine - Bébé va très bien, qu'est-ce qu'il a grandi !
4ème RDV : 23.04.07 - 24ème semaine - Bébé va bien, se grattait de nouveau les fesses ! Fait 25cm et pèse 653gr. (+6kg pour moi !)
5ème RDV : 22.05.07 - 28ème semaine - Bébé grossi, il fait 1300gr et 38cm. Il est en siège, coinçé par son cordon (j'en suis à +9kg !)
Non
Publié : lun. juin 11, 2007 1:09 pm
par chocotte
J'ai demande au gygy et il dit pas de souci.
si t'attrape la listeriose, tu choppe la diarrhée ils te mettent sous antibio et voila
de toute facon c'est tres tres rare en suisse...
de plus il me semble que le gruyere est pasteurise mais je suis pas sur!
Chocotte
C'est le seul fromage que
Publié : lun. juin 11, 2007 1:10 pm
par Muriel74
C'est le seul fromage que j'ai mangé il me semble même qu'il est pasteurisé non?! Par contre ceux à pâte molle je n'y ai pas touché une miette.
ah non non le gruyère c'est
Publié : lun. juin 11, 2007 1:13 pm
par mimi1040
ah non non le gruyère c'est vraiment au lait cru
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 - 17ème semaine - Bébé va très bien, qu'est-ce qu'il a grandi !
4ème RDV : 23.04.07 - 24ème semaine - Bébé va bien, se grattait de nouveau les fesses ! Fait 25cm et pèse 653gr. (+6kg pour moi !)
5ème RDV : 22.05.07 - 28ème semaine - Bébé grossi, il fait 1300gr et 38cm. Il est en siège, coinçé par son cordon (j'en suis à +9kg !)
j'en ai pas mangé mais je
Publié : lun. juin 11, 2007 1:16 pm
par louloune
j'en ai pas mangé mais je suis pas une accro..
par contre je mange occasionnellement du jambon cru vendu en grande surface....
donc je suis pas très cohérente ;o)
Jusqu'au mariage à l'église, il reste
Test + le 13/12/06
Amnio 6/03/07 : résultats OK et BB bouge comme un fou
4ème rdv 4/04/07 (19SA+6j) écho-morpho OK
4ème rdv bis 2/05/07 (24SA) : écho-morpho complémentaire OK (Flon)
5ème rdv 29/05/07 (28SA) : placenta à 4cm du col (oufs il s'éloigne) BB tête en bas
6ème rdv 26/06/07 (32SA)
Pleins de bougeoirs et autres à vendre
avec le tellement petit
Publié : lun. juin 11, 2007 1:21 pm
par Pat70
avec le tellement petit nombre de cas de listériose en suisse, je n'ai arrêté aucun fromage
en plus, quand il y a un cas, ils tracent et retirent du commerce tous les fromages et lait du même fromager ou producteur... et les cas restent très locaux.
par contre, je ne les prends plus chez le fromager (genre marché, etc), mais seulement en grande surface, justement pour la tracabilité...
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Patricia
DPA: 2 septembre 2007
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A Bon Entendeur... j'en mange tous les jours :-)
Publié : lun. juin 11, 2007 1:49 pm
par Petite Plume
Du Gruyère, du Vacherin, du Tilsit, de la Vache Qui Rit, Mozzarella, et même fondue et raclette...
Aucun soucis pour mes deux grossesses. Il ne faut pas oublier qu'on est dans un pays où toutes les denrées alimentaires sont contrôlées (en principe, j'achète toujours à la Migros ou Coop).
Pour moi, y renoncer... c'est impossible !!!!
Petite Plume
j'y ai renoncé alors que
Publié : lun. juin 11, 2007 2:01 pm
par Noursette
j'y ai renoncé alors que j'aimais bcp ce fromage et cela m'a permit de découvrir d'autres excellents fromages qui eux étaient pasteurisés. Du coup,après 9 mois d'abstinence de ce fromage, mon attirance pour le gruyère a nettement diminue pour aller vers d'autres fromages tout autant bon voir plus.
Plus de lait cru mais beaucoup de fromage
Publié : lun. juin 11, 2007 2:05 pm
par pivoine
Je n'ai pas du tout renoncé au fromage par contre je vérifiais que le lait était thermisé ou pasteurisé.
Par contre, et je sais que ça va faire sursauter, j'ai mangé des sushis avec la bénédiction de mon gynéco qui m'a juste dit : "ben si tout le monde vous dit que les sushis sont à proscrire, mangez-en et ne le dites à personne !!". Il n'est pas très speedé mon gygy, et tout s'est bien passé.
A pâte dure pas de problème!
Publié : lun. juin 11, 2007 2:29 pm
par SAM3
Mon Gygy m'avait dit d'éviter les fromage au lait cru ET à pâte molle. Le gruyère, c'est trop salé et trop secs, les listéria elles aiment pas ça (elles n'ont pas bon goût, c'est vrai!)! Donc, oui au gruyère! Mais les pâtes molles, j'en ai pas mangé non pasteurisées, mais en Suisse, faut chercher pour en trouver des pâtes molles au lait cru!
SAM heureuse maman de 3 p'tits loups!
Pour ma part je continue a
Publié : lun. juin 11, 2007 2:32 pm
par Simb78
Pour ma part je continue a en manger. Comme dit Pat c est tellement rare en Suisse. Le médecin ma dit d'éviter UNIQUEMEN le vacherin alors je me rue sur tout le reste et il y a le choix ;o)
2 ème écho 08.02.07 : BB mesure 4.25 cm, suce son pouce
3ème écho 23.02.07 : clarté nucale OK, BB mesure 7.5 cm, et fait plein de pirouettes, tri-test en ordre
4ème écho 23.03.07 : BB mesure 20 cm tout est OK
Echo morpho 23.04.07 : tout est OK, c est une petite nana!
Héhéhéhé merci pour vos
Publié : lun. juin 11, 2007 2:38 pm
par darkie
Héhéhéhé merci pour vos réponses
J'adoooore le gruyère salé. Je m'en suis privée durant ma 1ère grossesse et ça m'a énorément coûté, et cette fois-ci, je ne veux pas basculer dans la parano et la frustration inutile...
Pour l'anecdote lorsque j'attendais BB1 j'ai été en vacances au bord de la mer et me suis privée de gambas. Au retour j'en ai parlé à ma gygy qui toute étonnée m'a dit "mais pourquoi donc ? vous pouvez en manger !"
En plus... depuis que je suis enceinte, ma seule envie de grossesse c'est mon morceau de gruyère... tout plein de calcium et de bonnes choses !!!!
Je vais toutefois poser la question à ma gynéco, mais je pense que je continuerai à me ruer sur le gruyère salé de la Migros...................
Voici ma courbe...
Dernier GD 04.05.07
Et et et......
Test +++++++++++++ le 07.06.07
ah oui, je rectifie... je
Publié : lun. juin 11, 2007 2:39 pm
par Pat70
ah oui, je rectifie... je dis que je n'ai arrêté aucun fromage, mais c'est vrai que je n'ai pas mangé du tout de vacherin mou (Mont d'Or) ainsi que d'autres "coulants"..., par contre le vacherin dur (celui qu'on met dans la fondue), ça j'en mange
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Patricia
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hello,
Je ne mangeais
Publié : lun. juin 11, 2007 4:51 pm
par jamu77
hello,
Je ne mangeais presque pas de fromage avant d'être enceinte. Pour ma première grossesse, j'ai mangé, mangé, et remangé du gruyère !!!
Et comme dit plus haut, pour trouver du fromage au lait cru en Suisse, il faut se lever de bonne heure !!!
Jamu77, maman de Jo 19.07.00, Lo 19.05.02 et So 12.08.04, bébé number4 attendu pour le 09.12.07 et maman de jour
Moi je voulais savoir si le
Publié : lun. juin 11, 2007 8:09 pm
par lilou_1
Moi je voulais savoir si le fromage de chevre est déconseillé? j adore ca!
1er RDV 7.02.07 8 SA: BB va bien il mesure 16,8mm son petit coeur bat ouf!
2eme RDV 8.03.07 12 SA :tt va tres bien, bb mesure 6.5 cm, clarté nucale bonne et tri/test ok
3eme rdv 30.03.07 16 SA : tout est Ok, bb gigotte comme un fou!
4eme rdv morpho : BB va tres bien il a tout ce qu'il faut ou il faut et c'est..... un tit MEC!
5eme rdv 30.05.07 : en urgence pour contraction! ouf tout va bien col bien fermé! mais repos!!
6eme rdv 08.06.07 25 SA : Tout va bien, BB est en pleine forme et les contractions ont un peu diminué mais encore du repos
Mais si le fromage est
Publié : mar. juin 12, 2007 11:01 am
par mamalélé
Mais si le fromage est pasteurisé... ca suffit pas!?!
Vous me faite peur car je pourrai me faire des perfusion au fromage tellement j'aime ca!