Help, je panique... et je culpabilise
Publié : dim. août 12, 2007 1:40 pm
Bonjour les copinautes!
Je précise tout de suite, pendant la grossesse, je suis toujours complètement flippée :-( (même si c'est ma 3eme grossesse, ça ne change pas)
Donc voilà:
A midi j'ai décidé de faire une fondue chinoise (oui, oui, comme ça, sans raison particulière) bon bref... Sachant qu'il faut faire hyper gaffe avec la viande crue (suis pas immunisée contre la toxo), je me mets une petite assiette à côté pour y mettre ma viande crue pour pas qu'elle se mélange avec le reste. Tout se passe bien, et j'avoue que je me régale.
Mais le hic, c'est que après avoir déjà bien mangé, je mets un morceau de viande dans le bouillon (de la dinde) Après un assez long moment je la mange et là (OH HORREUR), je me rends compte (en avalant) qu'elle n'est pas cuite... Depuis je flippe, je suis au bord des larmes et j'en passe. Bon je précise que ma viande sortait du congélateur (donc pas trop de soucis pour la toxo), mais sachant qu'il est vivement déconseillé de manger de la viande de poulet pas bien cuite pour tous (enceinte ou pas), je suis complètement au fond du trou... J'ai plus peur d'une autre forme d'intoxication que de la toxo... genre listéria, salmonelle.
Dites-moi ce que vous en pensez...
Je précise tout de suite, pendant la grossesse, je suis toujours complètement flippée :-( (même si c'est ma 3eme grossesse, ça ne change pas)
Donc voilà:
A midi j'ai décidé de faire une fondue chinoise (oui, oui, comme ça, sans raison particulière) bon bref... Sachant qu'il faut faire hyper gaffe avec la viande crue (suis pas immunisée contre la toxo), je me mets une petite assiette à côté pour y mettre ma viande crue pour pas qu'elle se mélange avec le reste. Tout se passe bien, et j'avoue que je me régale.
Mais le hic, c'est que après avoir déjà bien mangé, je mets un morceau de viande dans le bouillon (de la dinde) Après un assez long moment je la mange et là (OH HORREUR), je me rends compte (en avalant) qu'elle n'est pas cuite... Depuis je flippe, je suis au bord des larmes et j'en passe. Bon je précise que ma viande sortait du congélateur (donc pas trop de soucis pour la toxo), mais sachant qu'il est vivement déconseillé de manger de la viande de poulet pas bien cuite pour tous (enceinte ou pas), je suis complètement au fond du trou... J'ai plus peur d'une autre forme d'intoxication que de la toxo... genre listéria, salmonelle.
Dites-moi ce que vous en pensez...