Page 1 sur 1

Serac d'alpage on peut enceinte ??

Publié : mer. juil. 07, 2010 4:20 pm
par Sasa
Une question a laquelle je n'ai la réponse, mais le serac, c'est pasteurisé ou non ???

Je vais me faire lyncher j'imagine de pas savoir ca, mais j'en ai tellement envie, qu'il faut que j'en ai le coeur net !!

Merci d'avance :O)

alors

Publié : mer. juil. 07, 2010 4:31 pm
par jacadi29
j ai été a la fromagerie hier car memes envies que toi, bien non on peut pas :o(
Faudra attendre encore un peu, c est comme la tomme d alpage fraiche...

ah oui !!! je suis

Publié : mer. juil. 07, 2010 4:33 pm
par Sasa
ah oui !!!

je suis étonnée, car en fait je viens de lire ceci :
http://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9rac_(fromage)

et il est chauffé à plus hautre chaleur que le gruyère, alors pkoi pas !??

qqun d'autres peut etre, ou d'autres explication ?

S'you plait ¨!!!! ;O)

Lilypie Attendre un bébé Ticker
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
Tout sur les TO c'est ICI
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...

Je pensais aussi que

Publié : mer. juil. 07, 2010 4:56 pm
par lolo81
Je pensais aussi que c'était OK le sérac étant donné que c'est fait à partir du petit lait, c'est-à-dire ce qu'il reste après la cuisson du lait pour en faire du fromage...

Lilypie Pregnancy tickers

Echo morpho le 6 mai : apparemment tout est OK
8 juin : contrôle diabète ok, col bien long, bébé bien haut. Tout va pour le mieux. Attention aux varices...
15 juillet

je dirais que oui, il est

Publié : mer. juil. 07, 2010 6:08 pm
par myrtille
je dirais que oui, il est cuit le petit lait, et même si c'est pas à très haute température, tu ne prends pas grand risque.-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon de 10 ans et trois filles de 8 ans, 4 ans, et 5 mois





Oh oh oh !!! Merci les

Publié : mer. juil. 07, 2010 7:53 pm
par Sasa
Oh oh oh !!! Merci les filles !! vous m'envoyer ravies, car on m'en apporte du très bon très souvent !!! ;O)

Lilypie Attendre un bébé Ticker
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
Tout sur les TO c'est ICI
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...

c'est clair qu'on peut

Publié : mer. juil. 07, 2010 9:02 pm
par mouchette
c'est clair qu'on peut manger du sérac! il est chauffé à haute température. d'alpage ou non on peut le manger!
bon appétit!
hi hi!

Lilypie Attendre un bébé Ticker
déjà 2 petites chéries, bb3 est en route!

Ma sœur est fromagère et

Publié : mer. juil. 07, 2010 9:27 pm
par seve vs
Ma sœur est fromagère et le lait pour faire la majorité des fromages et du serac n'est pas cuit mais chauffé

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Conseillère en couches lavables pour le Valais.

Conseillère Jubilane pour le Valais.
http://www.jubilane.ch

Bon app'... bien sûr que tu

Publié : jeu. juil. 08, 2010 10:34 am
par Bica
Bon app'... bien sûr que tu peux.
Le sérac c'est le petit lait (donc du lait qui a déjà été chauffé une fois) et qui est re-chauffé à 90 degrés si je ne dis pas de bétise..

J'en ai mangé toute ma grossesse comme le vacherin car d'après le règlement sur les denrées alimentaires en suisse, le vacherin doit être pastaurisé... voili...

Enjoy

Il n'est pas chauffé à

Publié : jeu. juil. 08, 2010 1:11 pm
par seve vs
Il n'est pas chauffé à plus de 30 degrés

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Conseillère en couches lavables pour le Valais.

Conseillère Jubilane pour le Valais.
http://www.jubilane.ch

Seve as tu vu le lien que

Publié : jeu. juil. 08, 2010 1:15 pm
par Sasa
Seve as tu vu le lien que j'ai mis ???
il disent bien qu'il est chauffer a + de 80°!!!

Donc le risqu dôit être minime je pense, comme le vacherin ou il mette pas préciséemment que c' pasteurisé, mais en fait ca l'est !

y aurait il plusieurs procédé de fabrications du sérac ??

Lilypie Attendre un bébé Ticker
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
Tout sur les TO c'est ICI
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...

Ma sœur en fait et le vend

Publié : jeu. juil. 08, 2010 2:01 pm
par seve vs
Ma sœur en fait et le vend et elle le chauffe au maximum à 32 degrés. Je ne sais pas si il y a plusieurs façons de faire mais je ne pense pas


Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Conseillère en couches lavables pour le Valais.

Conseillère Jubilane pour le Valais.
http://www.jubilane.ch

coucou j'ai envoyé un

Publié : jeu. juil. 08, 2010 3:37 pm
par Pouchkine
coucou j'ai envoyé un e-mail à mon mari fromager d'alpage je t'ai copié collé la réponse...

"disons que bon c'est chauffé à 90° alors si tu mets les doigts dedans y fondent...
alors on peut dire que les petites bêtes elles existent plus...
donc c'est plus que pasteurisé...parole de fromagiste"

alors on va dire que c' ok

Publié : jeu. juil. 08, 2010 3:39 pm
par Sasa
alors on va dire que c' ok !
peut etre y a t'il des différents !!

par principe je demanderais au miens si il est chauffé ou non ! ;O)

Merci !!!!

Lilypie Attendre un bébé Ticker
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
Tout sur les TO c'est ICI
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...

Le sérac est en fait le

Publié : jeu. juil. 08, 2010 8:09 pm
par beranc
Le sérac est en fait le petit lait de fabrication du fromage (qui a été chauffe jusqu a 32-34) que l on remet chauffe jusqu a 88-91 degrés .
Je suis fromagère donc je sais de quoi je parle!

Ben encore une confirmation

Publié : jeu. juil. 08, 2010 8:28 pm
par Sasa
Ben encore une confirmation !! ;O)

Merci ! J'ai vraiment plus aucun soucis a me faire, et je vais juste me régaler !! avec une touche de poivre assaisonné, miam.................

Lilypie Attendre un bébé Ticker
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
Tout sur les TO c'est ICI
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...