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Comment cuisiner le fenouil?

Publié : lun. avr. 11, 2005 2:14 pm
par pipillon
Bonjour!
Ma crevette a 4 mois et demi et je peux attaquer fruits et légumes. Mon pédiatre m'a donné le feu vert pour patate, carottes et courgettes,mais ne m'a rien dit concernant le fenouil. Pourtant il connait, il en boit depuis ses premiers jours. Alors pensez-vous que je peux me lancer? Et si oui, comment le cuisiner au baby-cook?
Merci pour vos expériences et conseils.

Maman de Johann né le 29.11.2004
Un vrai petit lutin coquin!
Lilypie Baby Ticker

re: Comment cuisiner le fenouil?

Publié : lun. avr. 11, 2005 2:24 pm
par Yomi
Bonjour,

Ma fille est née le 2.12.2004 mon pédiatre m’a conseillé de commencer à lui donner les légumes il y a deux semaines j’ai une diminution de lait (pas assez de repos avec deux enfants rapprochés), j’ai hésité au début mais j’ai commencé à lui donner des carottes depuis 3 jours, au début elle a pris juste quelques cuillère, mais maintenant un peu plus.
Pour répondre à ta question pour le fenouil, je l’ai toujours épluché et cuit à la vapeur et mixé par la suite comme les autres légumes (pour mon premier bb).

Voilà, bonne continuation.

re: Comment cuisiner le fenouil?

Publié : lun. avr. 11, 2005 2:26 pm
par boulette
coucou,
Mon fils était très gourmand, et malgrés les restrictions du péd j'avais pas le courage de lui faire ses premiers petits plats fade et sans goût. Comme Matteo ne mangait pas le fenouil bouillit et simplement passé avec une pincée de sel. Je le faisait bouillir avec un filet d'huile d'olive, passé au moulinex et au four avec un peu de fromage rapé. c'est sûr pas à faire tout les jours, concernant l'huile d'olive à chaque soupelette, il adorait ça et j'étais tellement heureuse de le voir manger avec si bon appétit et sans grimaces. Si mon pédiatre le sait il me tue.

Essaies c'est rigolo de voir ses petits yeux tout rond de plaisir.

biz

re: Comment cuisiner le fenouil?

Publié : lun. avr. 11, 2005 2:39 pm
par merichan
Salut,

Généralement fenouil est dans le même "package" que patate, carotte et courgette.. moi je l'ai introduit avant même la courgette d'ailleurs... vu ces propriétés apaisantes contre les ballonnements.

Moi je fais toujours de purées de mélange à peu près moitié patate et moitié deux autres légumes ( enfin maintenant qu'ils sont introduits, au début je n'en mettais qu'un seul avec la patate) et puis je "relève" avec une cuillère à café d'huile de colza... qualitativement c'est la meilleure huile pour nos tous-petits...


merichan, maman d'une adorable puce née le 29.08.2004