Page 1 sur 1
Repas de Noël (rien a voir avec BB)
Publié : jeu. nov. 16, 2006 10:52 am
par carolelaluciole
Voilà,
Cette année, c'est à nous d'organiser le repas de Noël. N'étant pas une grande cuisinière et très très stressée à l'idée de tout préparer pour cette journée, je suis à la recherche de recettes sympas. Quelques choses de facile, à préparer d'avance p.ex ou qui cuit tout seul (émincé...) Nous sommes une vingtaine.
Merci d'avance pour vos idées !
Carole
coucou alors moi je fais
Publié : jeu. nov. 16, 2006 11:03 am
par mounette283
coucou alors moi je fais fondu bressane ça vas très bien j'ai demander a droit a gauche des caquelon et le tour et jouet!!!!
pour noel l année passé ma
Publié : jeu. nov. 16, 2006 11:26 am
par jeune-maman
pour noel l année passé ma belle maman avait fait (on était 30)
gratin de pomme de terre
petit légume
gigot fait à la broche (four)
en desert glace vanille, fruit rouge, et crème chantilly
personnellement je trouve que c est assez simple et tres bon. un fois que tout es au four il ne reste plus grand chose à faire. bonne elle elle à 2 four donc c est encore plus simple
http://emma0905.skyblog.com
http://onglerieetrefemme.blog4ever.com/
Perso je suis assez pour des
Publié : jeu. nov. 16, 2006 11:46 am
par nadounette
Perso je suis assez pour des fondues soit bresssanne soit chinoise. C'est facile à préparer et très convivial.
Sinon, ma mère nous faisait souvent une recette qui se prépare à l'avance et qui ne demande pas trop de temps. La voici:
Tu achètes de la pate feuilletée dejà abaissée en carré que tu coupes en petits carré de 5cmx5cm. Tu y mets dessus une tranche de jambon, un peu d'oignons hachés et du persil.
Tu achète du filet de porc que tu coupes en tranches et que tu poses sur la pâte feuilletée.
Tu mets au four une quinzaine de minutes et 5 minutes avant la fin tu mets sur les morceaux de viande un peu de tartare ail et fines herbes.
Tu sers ça avec une salade ou des petits légumes.
Et si on veut faire un truc
Publié : jeu. nov. 16, 2006 12:17 pm
par Shaoline
Et si on veut faire un truc simple mais quand même recherché ? vous avez des idées ?
Et pourquoi pas...
Publié : jeu. nov. 16, 2006 1:02 pm
par vero74
Eh oui pourquoi pas les fameux filets mignons...mais au citron cette fois-ci ou au paprika avec des nouillettes et fagots de haricots.
Et on peut aussi faire charbonnade avec vinade et poisson,ou encore boeuf bourguignon(peut être préparer la veille)mmhhhmmmhhh
Que ça donne faim tout ça...
Si vous avez besoin des recettes n'hésitez pas à me demander.
A bientôt
le chapon tout prêt !!!!
Publié : jeu. nov. 16, 2006 1:07 pm
par Baba100
Hello,
Moi c'est toujours idem :
. Entrée foie gras sur toast avec chutney de mange ou figue.
. Chapon au four (que tu trouves dans boucherie très connue au centre Migros d'Epalinges) il te donne tout prêt le chapon, le temps de cuisson, la sauce à mettre dessus. Tu laisses tout ça cuire sans aucun soucis. Il faut juste prévoir un accompagnement : purée, gratin, légumes, etc.....
. Sorbet citron pour digérer.
. Café et panetton pour finir.
C'est clair que le menu n'est pas très light mais c'est simple et facilement réalisable pour une grande tablée de 20 personnes ou plus...
A + Baba100