Page 1 sur 1

PATE A SEL

Publié : mer. nov. 29, 2006 8:34 pm
par sylki
il faut la cuire ou non! si oui COMBIEN de temps? merci de votre aide. bonne soirée

Je sais que ça se cuit au

Publié : mer. nov. 29, 2006 8:37 pm
par vouali
Je sais que ça se cuit au four mais après je saurais pas te dire ni à combien ni pendant combien de temps. La dernière fois que j'en ai fait, y a un mois, on avait fait cuire au bol en regardant de temps en temps pour voir si c'était encore mou.
Lilypie Conception Ticker

hello, Moi, j'avais fait

Publié : mer. nov. 29, 2006 9:01 pm
par jamu77
hello,

Moi, j'avais fait cuire ( je sais plus combien de temps ), mais c'était pas terrible. Elle avait gonflé.
Une copinaute m'a conseillé de la laisser sécher et de ne pas la cuire ! Je n'ai pas encore testé, mais elle fait comme ça !

Jamu77, maman de Jo 19.07.00, Lo 19.05.02 et So 12.08.04 et maman de jour

il parait que non sa ne se

Publié : mer. nov. 29, 2006 9:12 pm
par jeune-maman
il parait que non sa ne se cuit pas. y faut y mettre sécher à l air ou bien y mettre sur un radiateur pas trop chaud

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker
http://emma0905.skyblog.com

http://onglerieetrefemme.blog4ever.com/

Dans mon livre de pâte à

Publié : mer. nov. 29, 2006 9:15 pm
par yep
Dans mon livre de pâte à sel, il est écrit qu'il faut faire cuire sur une feuille en alu à 100° à mi hauteur pendant 1 heure. Pour info: mon four étant très lent, j'en ai eu pour deux bonnes heures!!! Il faut que la pâte soit toute dure quand tu la sors du four. Si tu augmente la température du four, cela gonfle. Tu as meilleur temps de cuire à 100° plus longtemps que d'augmenter la température. Bon bricolage!

Ah ben justement j'avais mis

Publié : mer. nov. 29, 2006 10:09 pm
par stifou
Ah ben justement j'avais mis un post car j'ai eu le même problème... j'ai mis cuire pendant plus d'une heure à 100 et j'ai tapoté dessus pour entendre un son creux avant de les sortir, mais ils sont quand même tout mous...

on m'avait conseillé de bien travailler la pâte avant, j'ai pas encore testé...


stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006

Tests grossesse et ovulation pour 6.-- et mes autres articles en vente sur Ricardo.ch

??!!

Publié : jeu. nov. 30, 2006 12:11 am
par pincette
Pour ma part je n'ai jamais cuit la pâte à sel !!! mais il faut beaucoup de patience pour la laisser sécher plusieurs jours !

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

merci

Publié : jeu. nov. 30, 2006 9:31 am
par sylki
merci beaucoup pour vos conseils, je vais essayer et on verra bien. bonne journée

Mais tu la laisse sécher

Publié : jeu. nov. 30, 2006 10:57 am
par yep
Mais tu la laisse sécher combien de jours (environ)?

Re

Publié : jeu. nov. 30, 2006 6:14 pm
par pincette
4a dépend de la chaleur de la pièce, chez mes parents on les mettait à la chaufferie alors ça allait plus vite, mais il faut compter 3 à 4 jours quand même !!

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker