Et voici les COMPOTES LEGUMES
Purée de pommes de terre
1 grosse pomme de terre
10 cl de lait
1 cuillère à café d'huile d'olive (ou tournesol)
1 minuscule pincée de muscade
1 petite pincée de sel
Niveau d'eau 3
Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et l'huile d'olive et mixer.
Petit pot carottes
200g Carottes (couper en petits dés)
Niveau d'eau 3
5g de beurre
Conserver la moitié de l'eau de cuisson.
Coulis de tomate
150g de tomates
2 feuilles de basilic
Sel (avec modération)
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.
Petit pot épinards
110g Epinards
90g pommes de terre
50ml de lait de croissance
5g de beurre
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.
Petit pot haricots verts
80g Haricots verts
120g pommes de terre
5g de beurre
Niveau 3
Conserver la moitié de l'eau de cuisson.
Purée d'asperges
100g de pommes de terre
100g d'asperges
50ml de lait de croissance
5g de beurre
Sel (avec modération)
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.
Purée de carottes
1 grosse pomme de terre
2 petites carottes
1 branche de persil
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
1/4 verre de lait de croissance
Niveau d'eau 3
Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Purée de carottes pommes de terre navet
80g de carottes
70g de pommes de terre
50g de navets
1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.
Purée de concombres
1 pomme de terre
¼ de concombre
1 cuillère à café de crème fraîche
Niveau d'eau 3.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Purée de courgettes
1 courgette
1 grosse pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Purée Halloween
100 g de chair de potiron
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1/2 cuillerée à café de jus de citron
1 brin de persil ciselé
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron.
Purée des 3 « P »
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
1 tranche de potiron
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Purée de petits pois nature
100g de petits pois
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Purée de verdure (salade)
6 feuilles de laitue
une pomme de terre
une dizaine de feuilles de cresson
jus de citron
5 g de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer.
Purée de potiron et carottes
100g de potiron
30g de carottes
un petit suisse nature
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.