Page 1 sur 1
légumes
Publié : dim. févr. 11, 2007 7:45 pm
par carol_1
Je n'ai jamais été une grande cuisinière et surtout je ne fais que rarement des légumes, mtn qu'il y a la puce j'en achète pas mal pour ses bouillies et je me suis mise à les goutter et j'avoue que je me suis mise à apprécier leur gout, je souhaiterais donc cuisiner plusieurs fois par semaine des légumes et j'aimerais bien avoir vos conseils (petites recettes, facon de les cuisiner...) j'avoue que j'ai un peu peur de pas savoir comment les préparer et que ça manque de gout... par exemple j'aime bcp le chou fleur, le brocoli, les épinards, carottes et petits poits... pour les trois derniers ça va mais les deux premiers vous préparer comment vous ? nature ?
Moi je les prepare nature et
Publié : dim. févr. 11, 2007 8:20 pm
par mamagirl1
Moi je les prepare nature et j assaisonne. Mais pour le chou fleur faire une sauce ou en gratin c est meilleur je trouve (pour les plus grands).Et les epinards je les fais a la creme.
Heureuse maman de 2 p'tits bouts de 5 ans et 13 mois...

moi aussi, les épinards
Publié : dim. févr. 11, 2007 8:27 pm
par encorelili
moi aussi, les épinards c'est à la crème, sinon les choux-fleur et les brocolis je les cuits au bouillon, et ensuite j'assaisonne avec du bouillon oswald en poudre, c'est tout, mais tu peux aussi faire fondre un peu de beure dans ta casserole et le mettre dessus. et un petit conseil pour cuire les brocolis, car ils deviennent souvent pèpè avant que le tronc ne soit cuit. tu fends juste le trognon en deux voire en quatre dans le sens de la longueur, comme ça tout cuit à la même "dureté".....dans la lignée brocoli choux fleur, il y a le romanesco, c'est aussi très bon
Bonne appétit
connexion à mon blog.vêtements et divers à vendre
Pour le choux fleur, tu peux
Publié : lun. févr. 12, 2007 3:45 pm
par Izy
Pour le choux fleur, tu peux le faire en gratin avec une sauce blanche à laquelle tu ajoutes du concentré de tomate... mon mari a horreur du choux fleur et c'est bien la seule façon que j'ai trouvé de lui en faire manger un peu...
Pour le brocoli, ma belle soeur nous a fait une fois une quiche aux brocolis, c'était délicieux...
Tu peux aussi les faire en purée...
