Cookies au chocolat à l'américaine
Publié : lun. nov. 18, 2024 8:44 am
Hello, voici une recette très simple que vos enfants auront du plaisir à préparer pour les Fêtes (et aussi le long de l'année...)
Pour 18 cookies environ :
120g de beurre
100g de sucre blanc
50 g de sucre brun
150 g de farine
80 g de pépites de chocolat*
1 œuf entier
½ c.c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (facultatif)
Préchauffer le four à 180 C°.
Couper le beurre en tranches fines et le faire fondre au bain-marie dans une terrine.
Ajouter ensuite le sucre et l’œuf entier. Bien remuer.
Mélanger le bicarbonate et le sel à la farine.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, de préférence en la tamisant.
En dernier lieu, verser les pépites et bien les intégrer à la pâte.
Sur une grande plaque à gâteaux, déposer de petits tas de pâte de la taille d’une noix.
Prendre garde à espacer suffisamment les biscuits car ils s’étalent en cuisant.
Enfourner et cuire 8 à 10 mn (maximum !) à 180 C°.
Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la plaque du four et laisser refroidir les biscuits encore mous avant de les décoller. Les disposer sur une grille pour les laisser sécher.
*Les pépites ou carrés de chocolat se trouvent dans la plupart des grands magasins (y.c. la Migros). Les américains apportent à leurs cookies toutes les variantes imaginables en choisissant p. ex. des pépites de chocolat à la menthe, en les remplaçant par des Smarties, des flocons d’avoine, des corns-flakes, ou encore en parfumant leurs cookies à la cannelle, à la vanille, à la fleur d’oranger, etc. Excellents avec une glace vanille.
JOYEUSES FETES ! :-D
Pour 18 cookies environ :
120g de beurre
100g de sucre blanc
50 g de sucre brun
150 g de farine
80 g de pépites de chocolat*
1 œuf entier
½ c.c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (facultatif)
Préchauffer le four à 180 C°.
Couper le beurre en tranches fines et le faire fondre au bain-marie dans une terrine.
Ajouter ensuite le sucre et l’œuf entier. Bien remuer.
Mélanger le bicarbonate et le sel à la farine.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, de préférence en la tamisant.
En dernier lieu, verser les pépites et bien les intégrer à la pâte.
Sur une grande plaque à gâteaux, déposer de petits tas de pâte de la taille d’une noix.
Prendre garde à espacer suffisamment les biscuits car ils s’étalent en cuisant.
Enfourner et cuire 8 à 10 mn (maximum !) à 180 C°.
Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la plaque du four et laisser refroidir les biscuits encore mous avant de les décoller. Les disposer sur une grille pour les laisser sécher.
*Les pépites ou carrés de chocolat se trouvent dans la plupart des grands magasins (y.c. la Migros). Les américains apportent à leurs cookies toutes les variantes imaginables en choisissant p. ex. des pépites de chocolat à la menthe, en les remplaçant par des Smarties, des flocons d’avoine, des corns-flakes, ou encore en parfumant leurs cookies à la cannelle, à la vanille, à la fleur d’oranger, etc. Excellents avec une glace vanille.
JOYEUSES FETES ! :-D