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jaunes d'oeuf

Publié : dim. nov. 25, 2001 8:16 pm
par bobo
Hello,

est-ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur les jaunes d'oeuf? mon fils a bientôt 9 mois et j'aimerais commencer à lui donner du jaune d'oeuf. je pensais lui donner sous forme d'oeuf cuit dur, mais ma belle-mère m'a dit que quand ces enfants étaient bb, elle leur donnait sans les cuire, coulant, mélangés au reste du repas. qui a raison? je pencherais évidemment pour moi, puisque je n'aime pas avoir tort (non, mais franchement c'est moins dangereux du point de vue salmonelle, non?), mais peut-être que cette fois elle a raison? merci de m'éclairer. Ah, et puisque j'y suis, est-ce que je peux commencer à lui donner des épices (cannelle, noix de muscade...)


Re: jaunes d

Publié : dim. nov. 25, 2001 8:58 pm
par Anabelle
Salut,

Dans mon livre d'alimentation pour les bébés, il semblerait que le jaune d'oeuf peut se donner à partir de 6 mois.

Apparement les recettes que j'ai feuilletées préconisaient l'usage des jaunes d'oeufs durs et s'il sont de ferme (c'est à dire super extra frais) on peut les donner coulant (oeufs mollets).

Mais qui peut se payer encore le luxe d'avoir des oeufs vraiment très frais. Ceux que l'on trouve sur le marché ont minimum entre 3 semaines et 1 mois de ponte!!!!???

A+

Annabelle


Re: jaunes d

Publié : lun. nov. 26, 2001 8:10 am
par sophi
Salut, je donne du jaune d'oeuf cuit à Thibault depuis ses 8 ou 9 mois. Quant aux épices, il en a très régulièrement et il aime beaucoup.

Sophie maman de Thibault 1 an