Bonjour!
Voilà pour moi... J'ai récemment fait un check-up chez le médecin, et la prise de sang a montré un taux de "mauvais choléstérol" beaucoup trop haut, alors je fais attention depuis 2 semaines. Mon poids est de 81 kg (en fait 79 chez le Dr., mais mon pèse-pesonne à la maison disait 83 le 20 juin, et 81 maintenant).
Etant donnée que je mesure 1m74, je ne me trouvais pas grosse avec ce poids et je ne faisais donc pas attention. De plus, je suis fana de fromages, charcuterie et mayonnaise, bref tout ce qu'il ne faut pas...
mais depuis 2 semaines, j'ai supprimé les fromages (env 40% MG) (sauf les allégés à env 8% MG, et beaucoup moins qu'avant), supprimé la charcuterie et mayonnaise, et viande de porc (jusqu'à ce que mon cholestérol redevienne en-dessous de la limite). Maintenant, on mange salades, poissons, légumes, et l'huile d'olive a remplacé le beurre (82% MG) pour la cuisson.
quelques trucs:
- ne pas manger après 18h (mais ça a déjà été dit plus haut) afin que la digestion soit complètement terminée quand tu iras dormir.
- bien mâcher très longtemps dans la bouche, afin que la salive prépare la digestion et que les sucs gastriques aient donc le temps de décomposer le tout.
- ne pas grignotter entre les repas, ou alors un fruit, mais faire attention que la digestion précédente soit finie, et que la présente soit finie pour le prochain repas (car l'estomac qui en est à un certain stade de digestion et qui reçoit de nouveaux aliments à digérer ne peut plus continuer le précédent travail correctement)
- terminer le repas juste avant satiété = ne pas se forcer quand on n'a plus faim et si possible arrêter même juste un peu avant.
- dissocier les sucres des graisses, car le métabolisme arrête de digérer des graisses quand il doit digérer du sucre, donc pas de dessert sucré (je ne parle pas des fruits purs)
En résumé, puisque je fais attention au cholestérol, mon poids descend, 2 kg en 2 semaines.
Plus d'infos sur medecine-et-sante-com
Bonne chance.
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Patricia
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