Poivre ou pas poivre ?
Publié : dim. déc. 24, 2006 2:42 pm
Bonjour à toutes et tous !
Je me pose la question suivante : Est-ce qu'on peut donner du poivre aux enfants ?
Si non, pourquoi ? Si oui, à partir de quel âge ?
Moi lorsque je cuisine, je mets du sel, je poivre, etc.
J'en rajoute même parfois un tout petit peu dans l'assiette de ma fille (2 ans et 3 mois) et cela ne la dérange pas du tout...
Bon pour les bébés, cela me semble logique de ne pas en donner !
Bébé découvre la saveur propre des aliments
Au fil des semaines, bébé apprivoise les saveurs et les textures à son propre rythme. Et vu que ses papilles sont toutes neuves, il est inutile d'ajouter sel, poivre, sucre ni beurre aux aliments. Non seulement peuvent-ils irriter les systèmes rénal et gastro-intestinal encore immatures de bébé mais de plus, il est important que bébé découvre la saveur unique propre à chacun des aliments. Lorsqu'il sera plus grand, il sera toujours temps d'élargir son expérience gustative en mariant certaines saveurs. Avez-vous essayé purée de blanc de poireau-citrouille ou haricots-riz-tomate?
Mais juste pour savoir, puisque j'ai entendu parler d'allergie.
Merci !
Yves
Je me pose la question suivante : Est-ce qu'on peut donner du poivre aux enfants ?
Si non, pourquoi ? Si oui, à partir de quel âge ?
Moi lorsque je cuisine, je mets du sel, je poivre, etc.
J'en rajoute même parfois un tout petit peu dans l'assiette de ma fille (2 ans et 3 mois) et cela ne la dérange pas du tout...
Bon pour les bébés, cela me semble logique de ne pas en donner !
Bébé découvre la saveur propre des aliments
Au fil des semaines, bébé apprivoise les saveurs et les textures à son propre rythme. Et vu que ses papilles sont toutes neuves, il est inutile d'ajouter sel, poivre, sucre ni beurre aux aliments. Non seulement peuvent-ils irriter les systèmes rénal et gastro-intestinal encore immatures de bébé mais de plus, il est important que bébé découvre la saveur unique propre à chacun des aliments. Lorsqu'il sera plus grand, il sera toujours temps d'élargir son expérience gustative en mariant certaines saveurs. Avez-vous essayé purée de blanc de poireau-citrouille ou haricots-riz-tomate?
Mais juste pour savoir, puisque j'ai entendu parler d'allergie.
Merci !
Yves