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alcool

Publié : mar. janv. 30, 2007 1:09 pm
par chuizz
Hello,
Comme vous le savez, l'alcool est très nocif pour le bébé à naître. Maintenant j'ai une question, combien de temps faudrait-il cuire du vin pour que tout l'alcool s'évapore et qu'il reste seulement le goût? C'est pour faire une sauce par exemple, j'ai toujours utilisé du vin rouge ou du vin blanc. Est-ce que quelqu'un peut me renseigner?

Hello, J'ai demandé à

Publié : mar. janv. 30, 2007 1:52 pm
par marissa69
Hello,
J'ai demandé à zhomme qui est cuisinier. Dès que ta sauce mijote il faut compter entre 10-15 minutes pour que l'alcool soit évaporé.
Bon app'
Marissa

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C32 cette fois on arrête les essais. Reprise pilule janvier 2007

Oui l'alcool est

Publié : mar. janv. 30, 2007 1:57 pm
par Maman_de_Fées
Oui l'alcool est dangereux.... Quand tu en consomme!
Mais la dose que tu y mets dans une sauce n'est pas assez grande pour être nocive!
Biensûr je te parle de vin et non d'alcool fort pour flambée!!!
Pour une fondu compte les 10 min.... Et ne met pas de kirsch si tu es vraiment inquiète sur le sujet!

MACSOURISVERTE

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Puisque les mp fonctionne si bien! Ne m'en envoyé plus! Mais envoyé moi un mail avec le formulaire si joint!!!!

alcool

Publié : mar. janv. 30, 2007 2:51 pm
par chuizz
Merci au chef. Pour ce qui est de la fondue, je n'utilise pas de kirsch seulement du vin blanc. Je vais donc touiller pendant les dix minutes conseillée. Merci encore


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Au cas ou vous voudriez

Publié : mar. janv. 30, 2007 4:20 pm
par izia
Au cas ou vous voudriez vraiment éviter à tout prix le vin dans les sauces et dans la fondue pour une raison quelquonque, je vous conseil le cidre.......c'est excellent et franchement le résultat est quasi identique mais sans alcool.



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Non moi non plus je ne me

Publié : mar. janv. 30, 2007 4:42 pm
par Maman_de_Fées
Non moi non plus je ne me suis jamais posé la question pour la cuisine!
Mais si tu regarde dans tous les post Lydi, il y en a qui vont dans l'extrême de la peur!
Et en tant que cuisinière je ne me serais pas vu trop changé ma façon de faire! Et même ta sauce brune! La quantité est tellement peu dans ton assiette que cela ne vaut pas la peine de se prendre la tête pour ça

MACSOURISVERTE

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Mon avis : Aucun soucis

Publié : mar. janv. 30, 2007 5:10 pm
par mamnini
Alors moi non plus je n'ai jamais fait attention à ça, je ne bois pas une goutte d'alcool et une bonne sauce ne peut faire de mal, entre la cuisson et la quantité minime, il n'y a pas à s'inquiéter..bon c'est perso mais il ne faut pas "dramatiser" une grossesse n'est ni une maladie ou un handicape, il faut se laisser vivre..
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alcool

Publié : mer. janv. 31, 2007 8:40 am
par chuizz
Oui, je suis tout-à-fait d'accord, c'était seulement une question. Pour ma première grossesse je n'ai pas fait attention à cela. C'est hier que ça ma turlupiné car j'ai lu un article à ce sujet. C'est toujours intéressant d'apprendre de nouvelles choses. Et, en temps normal je ne bois presque jamais d'alcool, seulement un verre de vin rouge en mangeant quand on a de la visite, et c'est pas souvent.

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Je te comprends, quand on

Publié : mer. janv. 31, 2007 9:08 am
par mamnini
Je te comprends, quand on est enceinte on entend tellement de choses et c'est aussi la période ou on tombe toujours sur des articles ou de la documentation qui nous fait peur...c'est aussi la preuve qu'on veut déjà ce qu'il y a de mieux pour notre bébé.
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