Page 1 sur 1
Gâteau sans gluten
Publié : mer. déc. 07, 2005 9:16 pm
par loupiotte
Hello !
Qqn connaîtrait par hasard des recettes de gâteaux sans gluten pour un anniversaire ?
Merci d'avance !
Bizzzzz à toutes
re: Gâteau sans gluten
Publié : mer. déc. 07, 2005 10:16 pm
par Linia
Bonjour,
Voici une recette saine toute simple et rapide :
Cake sans gluten, ni beurre, sucre intégral
2 personnes
Dans une jatte mixer :
2 œufs frais
2 cuillère à soupe Sucanat (morga)
Dans un bol, mélanger :
80g farine de châtaignes ou soja
1 cuillère à café de levure alsacienne
Mixer les deux contenants et ajouter :
2 ou 3 cuillères à soupe de lait de soja ou vache
Huiler et fariner les moules :
Huile d’olives et farine de châtaignes
Enfourner :
5 à 8 minutes au four (à chaleur tournante, 160 degrés), four préalablement chaud
Vous pouvez également ajouter des morceaux de bananes ou amandes effilées.
Par ailleurs, voici des sites relatifs aux recettes sans gluten :
http://www.afdiag.org/index.php?page=32&article=150
http://biogourmand.free.fr/gateau_carotte.html
http://biogourmand.free.fr/gateau_sans_gluten.html
Salutations. Line
re: Gâteau sans gluten
Publié : mer. déc. 07, 2005 10:21 pm
par Tchika
Moi, j'ai deux recettes de gâteau sans gluten que Esteban adore...
Le premier..un cake marbré et le second un cake à la carotte.
Si ces recettes t'intéresse, je te les mets avec plaisir.
Tchika, maman de Victoria (8ans), Mateo (6ans et demi) et Esteban (4 ans)
re: Gâteau sans gluten
Publié : mer. déc. 07, 2005 11:05 pm
par loupiotte
Ouiii volontier pour les 2 recettes !!
re: Gâteau sans gluten
Publié : jeu. déc. 08, 2005 8:21 am
par Tchika
ALors..recette du cake marbré..
ingrédients:
250gr beurre pomade
250 gr sucre
1 pincée de sel
1 paquet sucre vanillé
5 oeufs
2 dl crème
300gr farine sans gluten(moi j'utilise celle de la c**p...marque DS)
1 paquet poudre à lever
200gr choc noir ou de ménage
4 cs d'eau
Tour de main..
-préchauffer le four à 180°C
- faire fondre 100gr de choc avec les 4 cs d'eau.
- battre le beurre et ensuite ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé et bien mélanger.
Rajouter les oeufs, mélanger. Ensuite la crème..Puis, tamiser la farine et rajouter avec la poudre à lever, au mélange. Bien mélanger le tout.
Prendre un moule à cake (j'emploie un moule à charnière rond)assez grand...et mettre du papier sulfurisé dans le fond.
Mettre la moitié du mélange dans le moule. Ensuite, prendre les 100gr de choc (tablette) et en faire des petits carrés... . Le choc fondu et le choc en petits carrés sont à rajouter au reste du mélange..mélanger le tout et verser dans le moule.
Cuire à 180°C pendant 55min. Vérifier la cuisson avec une aiguille. Le gateau doit pas être liquide.
(attention...ne pas ouvrir le four durant les 40 premières min de cuisson, autrement le gâteau se "casse la figure".)
Très bon gâteau...un peu calorique..mais délicieux.
Bon app'
Pour le cake à la carotte, je reviens plus tard...
Tchika, maman de Victoria (8ans), Mateo (6ans et demi) et Esteban (4 ans)