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cake éternel...

Publié : mar. août 29, 2006 10:18 pm
par vimag05
Hello !

Est ce que quelqu'un aurait la recette de ce cake éternel dans lequel on rajoute les ingrédients et on garde un peu de pâte pour le prochain. Cela fait des années que je l'ai utilisée mais ne sais pas où la retrouver...et ne sais même pas comment cela s'apelle...
bref, vous voyez ce que je cherche ou c'est du chinois...
Redites-moi...
A+ et merci d'avance

cake Hermann

Publié : mar. août 29, 2006 10:48 pm
par capucine74
J'ai eu un cake dont on m'avait donné de la pâte et que je devais donner "à manger" tout les jours.
ça s'appelait "Hermann" ou "cake Hermann" ou quelque chose comme ça. J'ai regardà dans mes recettes, mais je n'ai pas retrouvé mon Hermann. lol

voili-voilou
Bonne soirée

Capucine
Lilypie 1st Birthday Ticker

ouui oui , c'est bébé

Publié : mar. août 29, 2006 11:19 pm
par canelle72
ouui oui , c'est bébé hermann... ma belle-soeur en avait l'année passée ...il faut que je me renseigne .....

merci pour les info., qq'un en a un échantillon ???

Publié : mar. août 29, 2006 11:25 pm
par vimag05
Lilypie Premier anniversaire TickerLilypie Cinquième Ticker

Je pourrais le nourrir comme un Tamagochi...Hihihi

Voilà la recette pour herman

Publié : mer. août 30, 2006 9:22 am
par Noosy
Par contre il faut que qqn te donne le début d'hermann pour pouvoir le faire !! Bon moi j'en ai au congel mais faut que je sois sûr de pouvoir le distribuer avant de commencer ! Merci de me le faire savoir par MP merci

Noosy


Vänskapsbrödet « Herman »



La pâte se fermente naturellement et sera prête dans 9 jours. J’ai reçu la base ( la pâte, la mixture ) d’un ami et dans 9 jours ce sera ton tour de la donner. Tu peux conserver la pâte à température ambiante dans un grand plat sous un linge.



1° jour Aujourd’hui tu as reçu Herman

2° & 3° jour Touille Herman plusieurs fois

4° jour Herman est affamé. Donne-lui 2.5dl de lait, 120g (2dl) de farine, 250g (2.5dl) de sucre

5°, 6° & 7° jour Touille Herman plusieurs fois

8° jour Herman est affamé de nouveau. Donne-lui 2.5dl de lait, 120 g (2dl) de farine, 250 g (2.5dl) de sucre. Partage Herman en 4 portions strictement égale (le succès de la recette en dépend). Garde une portion pour toi-même et les trois autres tu peux les donner à des amis.

9° jour Herman reçoit de la nourriture pour la dernière fois. 1.5dl d’huile, 3 œufs, 250g de sucre, 240 g de farine, 2 cuillères à thé de poudre à lever, 1 cuillère à thé de cannelle, 2 pommes coupées en petits morceaux et 200g de noisettes ou de raisins. Bien touiller. Mettre le tout dans un moule et cuire 75 minutes à 170°C.



On peut mettre ce que le veut à la place des noisettes ou des pommes dans les mêmes proportions.

En voici une autre

Publié : mer. août 30, 2006 9:26 am
par Noosy
J'en ai aussi au congel donc idem que pour Herman !

Noosy


Pain de l’amitié (Joé)

1er jour :
Vous venez de recevoir Joé
Mettez-le dans un grand saladier et couvrez-le d’un torchon pour qu’il puisse respirer

2ème et 3ème jour :
Mélangez Joé plusieurs fois par jour avec une spatule en bois

4ème jour :
Joé a faim et soif. Donnez-lui un quart de litre de lait, 200g de sucre et 200g de farine. Mélangez bien Joé

5ème au 8ème jour :
Mélangez bien Joé

9ème jour :
Joé a encore faim. Donnez-lui à manger et à boire comme au 4ème jour. Séparez ensuite Joé en 4 parts égales et offrez à trois de vos amis une part de Joé qu’ils prendront au 1er jour.

10ème jour :
Joé (la part qui nous reste) a encore faim.
Nourrissez-le avec :
150g de beurre fondu
3 œufs
100g de sucre
200g de farine
1 cuillère à café de sel
100g de noix grossièrement hachée
100g de raisins secs
1 belle pomme coupée en gros dés

Mélangez bien, beurrez un moule à cake et mettez-le au four à 150° pendant 1h30.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Vous allez voir c’est délicieux.

Bon appétit !

Ce n’est pas une blague, ni un gag, mais juste un peu de gourmandise. Il vous suffit d’être patient et attentionné. Joé est fabriqué à partir d’un levain naturel, qui se fait en dix jours. Il n’aime pas le frigo et préfère les endroits chauds.

Base d'Hermann

Publié : mer. août 30, 2006 10:19 am
par laeticia2004
Hello,

Voici comment préparer la base d'Hermann (ne pas mettre au frigo, ni dans les courants d'air, ne pas fermer le récipient, mais le couvrir d'un torchon propre et prévoir un grand récipient) :

1er jour :
1,5 cube de levure de boulanger fraîche mélangé à un peu d'eau tiède, puis incorporer 200ml de lait, 125g de farine, 200g de sucre et 1/2 verre d'eau tiède...


Pour la suite :

2ème et 3ème jours :
Mélanger plusieurs fois par jour avec une spatule en bois

4ème jour :
Ajouter 250ml de litre de lait, 125g de farine, 200g de sucre

5, 6, 7 et 8ème jours :
Mélanger à nouveau

9ème jour :
Redonner à Hermann la même chose que le 4ème jour, puis diviser en 4 parts, afin d'en donner 3

10ème jour :
Ajouter 250g de farine, 200g de sucre, 3 oeufs, 150g de beurre fondu, un demi-sachet de levure chimique, 1cc de sel et 1cc de cannelle

Pour le reste agrémenter selon choix (environ 200g) de : pomme, fruits secs ou confits, dattes, noix, amandes, noisettes, pépites de chocolat, etc...

Verser dans un moule beurré et cuire au four 1h30 à environ 150°

Maylis

Lilypie 3rd Birthday Ticker
Lilypie 1st 
<br />Birthday PicLilypie 1st Birthday Ticker

Merci à toutes

Publié : jeu. août 31, 2006 10:00 pm
par vimag05
Lilypie Premier anniversaire TickerLilypie Cinquième Ticker

Hello,
sympa les recettes. Dites la pâte ne risque pas de "tourner" avec la chaleur des appart. en la laissant à l'air ambiante ?
Laeticia 2004, Je veux bien essayer la recette de base, dis-moi c'est facile ?
J'attends de vos nouvelles avant de me lancer.
Encore une question, la base de cette pâte peut servir à n'importe quel cake ?

Bonne soirée

Base...

Publié : jeu. août 31, 2006 10:15 pm
par laeticia2004
Hello,

Si tu prépares toi-même la base c'est super facile, mais ne soit pas trop étonnée s'est assez liquide et ça sent assez fort la fermentation, mais c'est le but..., ainsi que de le laisser à température ambiante !!! Ma base en est au 3ème jour, alors je te tiens au courant dans une semaine, après la cuisson d'Hermann.

Pour d'autres recettes avec la base, tu peux aller sur le lien suivant :

http://www.yabiladi.com/forum/read-54-998245.html

A+

Maylis

Lilypie 3rd Birthday Ticker
Lilypie 1st 
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Encore merci de me faire partager tes expériences, A+

Publié : jeu. août 31, 2006 10:17 pm
par vimag05
Lilypie Premier anniversaire TickerLilypie Cinquième Ticker

Hum...

Publié : jeu. sept. 14, 2006 5:09 pm
par laeticia2004
Hello,

Désolée de ma réponse tardive, mais mon petit dernier a dû être hospitalisé vendredi passé, alors pas trop le temps pour m'amuser.

Je voulais juste te, que tu peux te lancer sans autre avec la recette que je t'ai donnée. Hermann était délicieux.

Maylis

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hello,...

Publié : ven. sept. 15, 2006 7:58 am
par vimag05
Lilypie Premier anniversaire TickerLilypie Cinquième Ticker
... j'espère que ton p'tit bout va mieux..?
J'ai acheté la levure fraîche et vais me lancer à préparer la base ce WE... après je peux congeler des part, c'est juste ? au fait, il faut partager en combien de part pour les distribuer ? Donc, si j'ai bien compris, je peux mettre de quoi j'ai en envie dans le cake...

Merci d'avance pour ces précisions...

A+ et bonne journée
Jo.

Hello,Ca va, ca va, mon

Publié : sam. sept. 16, 2006 9:31 am
par laeticia2004
Hello,

Ca va, ca va, mon petit a eu une infection urinaire, alors antibiotiques jusqu'aux examens du 18 octobre pour voir s'il fait un reflux.

Sinon pour hermann, il faut diviser en 4 parts au 9ème jour et tu peux y incorporer ce que tu veux au 10ème jour avec la part que tu aura gardé pour toi (moi j'ai congelé les 3 parts restantes).

Ne soit pas étonnée de l'odeur forte lors de la fermentation, c'est normal...

Bonne cuisine et redis-moi comment tu le trouves !!!

Maylis


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