oignons farcis, bon appétit
Publié : jeu. nov. 16, 2006 1:44 pm
8-10 oignons de grosseur moyenne
eau salée
farce
1cs huile olive
pulpes des bulbes évidés et calottes
du persil, de l'aneth
250 gr de champignons de paris
1dl de vin blanc ou de bouillon
1dl de crème
1cs de margarine ramollie
1cs de farine
sel,poivre
50 gr ou plus gruyère râpé
1. peler les oignons , enlever une calotte du côté tige, évider l'intérieur à la cuillière sans abîmer les 2 couches extérieures
réserver la pulpe évidée et les calottes pour la farce
2. cuire les bulbes évidées env 10min dans de l'eau salée, ils ne doivent pas devenir trop tendre et les égoutter
préparation de la farce:
hacher les persil, l'aneth avec l'intérieur de l'oignon, couper les champigons en dès.
3. farce mettre ce mélanger dans l'huile , ajouter les champigons, le vin ou bouillon et laisser mijoter 3-4 min à chaleur modéré. A la fin mettre la crème
avec une fourchette mélanger la margarine et farine, ajouter à la farce au fouet et laisser mijoter 3-4 min. assaisonner , ajouter le froamge et retirer du feu
4. farcir les oignons avec ce mélange et les mettre dans un plat à gratin graissé, répartir tout autour le reste de la farce
cuisson: 15-20min au milieu du four préchauffé à 220°
servir avec des pomme-de-terre, ou pour accompagner de la viande ou comme cela vous tente
eau salée
farce
1cs huile olive
pulpes des bulbes évidés et calottes
du persil, de l'aneth
250 gr de champignons de paris
1dl de vin blanc ou de bouillon
1dl de crème
1cs de margarine ramollie
1cs de farine
sel,poivre
50 gr ou plus gruyère râpé
1. peler les oignons , enlever une calotte du côté tige, évider l'intérieur à la cuillière sans abîmer les 2 couches extérieures
réserver la pulpe évidée et les calottes pour la farce
2. cuire les bulbes évidées env 10min dans de l'eau salée, ils ne doivent pas devenir trop tendre et les égoutter
préparation de la farce:
hacher les persil, l'aneth avec l'intérieur de l'oignon, couper les champigons en dès.
3. farce mettre ce mélanger dans l'huile , ajouter les champigons, le vin ou bouillon et laisser mijoter 3-4 min à chaleur modéré. A la fin mettre la crème
avec une fourchette mélanger la margarine et farine, ajouter à la farce au fouet et laisser mijoter 3-4 min. assaisonner , ajouter le froamge et retirer du feu
4. farcir les oignons avec ce mélange et les mettre dans un plat à gratin graissé, répartir tout autour le reste de la farce
cuisson: 15-20min au milieu du four préchauffé à 220°
servir avec des pomme-de-terre, ou pour accompagner de la viande ou comme cela vous tente