spaghettis sauce( poireau fromage, ou champignons ou oignons)
Publié : jeu. nov. 16, 2006 1:56 pm
des spaghettis avec
sauce au fromage et au poireau:
1cs de margarine ou du beurre
1 petit poireau en fines lanières
1cs de farine
2dl de lait
1dl de crème ou demi-crème
1/2 cc de sel
1 pointe de couteau de paprika et de noix de muscade
75 gr de fromage râpé
chauffer la margarine ou le beurre dans une casserole, mettre le poireau et cuire à couvert pendant 5min
ajouter la farine et faire revenir un moment
ajouter le lait , crème et épices en remuant. Cuire doucement à couvert 10min , ajouter le fromage.
sauce à l'oignon:
huile
300r d'oignonns en rouelles
un peu de farine
1dl de vin blanc
2dl de crème ou double crème
du sel du cumin
du poivre
chauffer l'huile dans une poêle
faire blondir les oignons préalablement farinés
abaisser la chaleur , mouiller avec le vin et laisser réduire complètement
ajouter crème, sel, cumin et poivre
couvrir et mijoter à peit feu env, 20min en remuant de temps en temps
sauce aux champignons:
1cs de margarine ou beurre
1 petit oignon haché
200gr de champignons de paris
1/2 zeste de citron
1cc de jus de citron
2dl de lait
1dl de crème
sel, poivre
4 feuilles de sauges an lanières
chauffer la margarinedans une casserole, faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et étuver 5 min à couvert.
ajouter farine et faire revenir.
Mettre le zeste de citron et le jus et laisser réduire un peu.
ajouter le lait, crème , épices et sauges en remuant .
Mijoter doucement à couvert env 10min.
sauce au fromage et au poireau:
1cs de margarine ou du beurre
1 petit poireau en fines lanières
1cs de farine
2dl de lait
1dl de crème ou demi-crème
1/2 cc de sel
1 pointe de couteau de paprika et de noix de muscade
75 gr de fromage râpé
chauffer la margarine ou le beurre dans une casserole, mettre le poireau et cuire à couvert pendant 5min
ajouter la farine et faire revenir un moment
ajouter le lait , crème et épices en remuant. Cuire doucement à couvert 10min , ajouter le fromage.
sauce à l'oignon:
huile
300r d'oignonns en rouelles
un peu de farine
1dl de vin blanc
2dl de crème ou double crème
du sel du cumin
du poivre
chauffer l'huile dans une poêle
faire blondir les oignons préalablement farinés
abaisser la chaleur , mouiller avec le vin et laisser réduire complètement
ajouter crème, sel, cumin et poivre
couvrir et mijoter à peit feu env, 20min en remuant de temps en temps
sauce aux champignons:
1cs de margarine ou beurre
1 petit oignon haché
200gr de champignons de paris
1/2 zeste de citron
1cc de jus de citron
2dl de lait
1dl de crème
sel, poivre
4 feuilles de sauges an lanières
chauffer la margarinedans une casserole, faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et étuver 5 min à couvert.
ajouter farine et faire revenir.
Mettre le zeste de citron et le jus et laisser réduire un peu.
ajouter le lait, crème , épices et sauges en remuant .
Mijoter doucement à couvert env 10min.