gratin de pâte aux cervelas

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

gratin de pâte aux cervelas

Message par rainbow77 »

300gr de cravates
eau salée
1cs huile
du cervelas coupés en rondelles( env 4) mais comme vous voulez ou une autre sauccise
ciboulette coupé fin

liaison 1cs de margarine
i oignon haché
1 gousse d'ail pressé
1cs de farine
1,5dl de lait
0,5 dl de crème à café
du selm poivre et muscade
50g de froamge râpé
flocons de margarine ou beurre

cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée avec un peu d'huile et une fois cuit rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
Mettre par couche dans un plat à gratin graissé en alternant le cervelas et les pâtes et la ciboulette.
liaison:
faire revenir l'oignon dans la margarine ou le beurre chaud , ajouter l'ail attendre un moment et poudrer la farine. Bien mélanger , mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant. Ajouter la crème à café, assaisonner et laisser mijoter 5min
puis verser sur les pâtes et parsemer de fromage râpé et de flocons de margarine ou beurre et hop au four 20min préchauffé à 220
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

up

Message par rainbow77 »

rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

up

Message par rainbow77 »

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07


Répondre