Recette poulet rôti.... (rien à voir avec bébé)
-
- Messages : 1044
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
Recette poulet rôti.... (rien à voir avec bébé)
Hello !
Comment cuisinez-vous un bon poulet ?
Niveau émincé ça roule mais niveau poulet entier je sèche.... Merci pour vos recettes ! Miam !
Comment cuisinez-vous un bon poulet ?
Niveau émincé ça roule mais niveau poulet entier je sèche.... Merci pour vos recettes ! Miam !
Alors moi, je commence par
Alors moi, je commence par prendre un morceau de pain (baguette) que je bourre d'ail et que je mets à l'intérieur de mon poulet. (c'est de la tuerie tant c'est bon ! il s'imbibe et l'ail devient fondant ..., faut-il encore aimer l'ail !)
Je chauffe mon four à 180°/200°. Je mets du beurre et des herbes de Provence sur mon poulet, et le mets au fourre. Je l'arrose régulièrement de vin rouge. Tu peux aussi le faire à la bière mais dans ce cas je mets de la moutarde plutôt que du beurre.
Et je le laisse cuire env. 1h30 à 180°/200°, en fonction de la taille du poulet.
Après env. 40 min. de cuisson, j'ajoute parfois des tomates coupées en quartier, des pommes de terre, ...
Sady
Taiki
Dali

Je chauffe mon four à 180°/200°. Je mets du beurre et des herbes de Provence sur mon poulet, et le mets au fourre. Je l'arrose régulièrement de vin rouge. Tu peux aussi le faire à la bière mais dans ce cas je mets de la moutarde plutôt que du beurre.
Et je le laisse cuire env. 1h30 à 180°/200°, en fonction de la taille du poulet.
Après env. 40 min. de cuisson, j'ajoute parfois des tomates coupées en quartier, des pommes de terre, ...
Sady

Taiki

Dali

Alors moi je le moutarde,
Alors moi je le moutarde, sel et poivre, je l'arrose de vin blanc, d'eau et je mets un bouillon, je l'arrose à tout moment pas qu'il sèche et je le cuits environ 1h30. ça m'arrive aussi de mettre des pommes de terre autour et des pois carotte et je fais tout cuire ensemble, un régal !
Sisi
Maman d'un petit coquin né le 28 janvier 2005
Sisi
Maman d'un petit coquin né le 28 janvier 2005

-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Alors moi... Je le pique
Alors moi...
Je le pique pour faire des trous dans sa peau!!!
Puis je l'assaisonne de poudre pour la viande....
Puis je le mets au four à 200° puis au bout de 20 min je mets des patate en morceaux autour!!!
Puis quand le poulet est cuits (environ 45 min) je déglasse avec du vin blanc puis je mets un peu de sauce rôti lié que j'ai fait dans une casserole à part....
Je coupe mon poulet
Et je le sert avec la sauce un peu épaissi sur la plaque!!!
Bonne Appetit
MACSOURISVERTE
Maman de 2 princesses.... Née le 5 juillet 2001 et le 13 janvier 2007
Puisque les MP fonctionnent si bien! Ne m'en envoyer plus! Mais envoyez-moi un mail avec le formulaire ci-joint!!!!
Je le pique pour faire des trous dans sa peau!!!
Puis je l'assaisonne de poudre pour la viande....
Puis je le mets au four à 200° puis au bout de 20 min je mets des patate en morceaux autour!!!
Puis quand le poulet est cuits (environ 45 min) je déglasse avec du vin blanc puis je mets un peu de sauce rôti lié que j'ai fait dans une casserole à part....
Je coupe mon poulet
Et je le sert avec la sauce un peu épaissi sur la plaque!!!
Bonne Appetit
MACSOURISVERTE
Maman de 2 princesses.... Née le 5 juillet 2001 et le 13 janvier 2007
Puisque les MP fonctionnent si bien! Ne m'en envoyer plus! Mais envoyez-moi un mail avec le formulaire ci-joint!!!!
Alors l'autre jour j'ai vu
Alors l'autre jour j'ai vu une recette dans laquelle il fallait bourrer le poulet avec du boursin et le badigonner. J'ai pas eu le temps d'essayer mais la cousine de mon homme l'a fait cette semaine et elle a adoré. Par contre elle aurait bien mis 2 boursins !
Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 ! On se réjouis de le revoir !

Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 ! On se réjouis de le revoir !
-
- Messages : 1044
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
miam je remonte le post. Sady mdr cette fois j'ai compris pour
la baguette ;)
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
-
- Messages : 86
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:53 am
Je le fais au tournebroche
Je le fais au tournebroche grill ou alors au four, rempli de 2 petits suisses natures, oignons, tomate, épices ainsi il reste super moelleux et gouteux. Cuisson plutôt longue mais pas trop chaude, 160° chaleur air propulsé. Le retourner toutes les 20 minutes et important :
--->>> Toujours commencer la cuisson par les côtés qui sont plus long à cuire et pas le dessus ou dessous :-)))
moms-diary
--->>> Toujours commencer la cuisson par les côtés qui sont plus long à cuire et pas le dessus ou dessous :-)))
moms-diary
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Ah ah ah ce poste est
Ah ah ah ce poste est remonter.....
Mon dieu qu'il est vieux!
Bon ma vieille Banane, je te fais un poulet la prochaine fois alors!!!!!
Biz

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Mon dieu qu'il est vieux!
Bon ma vieille Banane, je te fais un poulet la prochaine fois alors!!!!!
Biz


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
-
- Messages : 405
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Truc tout bête et simple:
Truc tout bête et simple: Couper un citron en 4 et le mettre dedans avec un peu de sauge, saler et poivrer l'extérieur, mettre au four pendant 1h, le retourner après 30 minutes...
Le citron coule gentillement, donne un bon petit jus et le poulet et juteux au pas possible!!!!! Trop trop trop bon!!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Le citron coule gentillement, donne un bon petit jus et le poulet et juteux au pas possible!!!!! Trop trop trop bon!!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!



Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
-
- Messages : 1044
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Ok.... Avec des frites pour
Ok....
Avec des frites pour mon petit crapouillon d'amour ;-))
Pis ta fille elle sucera les frites ;-))
Biz a demain

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Avec des frites pour mon petit crapouillon d'amour ;-))
Pis ta fille elle sucera les frites ;-))
Biz a demain


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!