Cuisiner au Wok

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Cuisiner au Wok

Message par moupet »

Quelles recettes faciles et pas trop longues à réalisez connaissez-vous ?

J'ai reçu un wok et j'ai l'impression de toujours faire la même chose...
mumu83
Messages : 3888
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Coucou!Alors j'en ai un je

Message par mumu83 »

Coucou!Alors j'en ai un je trouve immence alors je l'utilise peu..mais j'ai fait des nouilles sautées aux crevettes!Et...de la tartifflette!MDR!D'ailleurs j'en refait demain!mmmmmmmh!

Mon Ange est né le 5novembre par césarienne
Lilypie Breastfeeding TickerLilypie 1st Birthday PicLilypie 1st Birthday Ticker
I don't want nobody the way that I want you...Love Love....
Daisypath Ticker
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Stp

Message par moupet »

Stp, pourrais-tu me donner tes 2 recettes, ça a l'ai très bon ?

La tartiflette, c'est le truc qu'il y a dans les fêtes aux patates ?

J'ai aussi un "grand" wok, mais je n'aurais jamais pensé.

Merci si t'as le temps de me donner tes recettes...
babour
Messages : 903
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am

hello

Message par babour »

Eh bien moi j'ai également un immense wok que j'ai rangé au placard car trop grand et trop lourd. En revanche comme j'adore manger asiatique j'ai opté pour un plus petit wok tout bête chez Carrefour. Il est génial, ne colle pas et est facile à manier (en plus pas trop cher).
Bref il me semble aussi que je fais toujours la même chose mais ma recette habituelle est :

Je découpe des petits légumes tels que :
- courgette (en rondelle par 2)
- carotte (je rape)
- pouce de bambou (que je ne coupe pas et que j'ajoute tout à la fin)
- branche de coriandre (que je hache finement - ajouter également à la fin pour que cela garde bien le goût)
- champignon (coupé)
- un peu d'ail et d'ogion (selon votre goût)
- tu peux également ajouter d'autres légume (haricots, choufleur, chou, petits poids tout dépends ce que tu as sous la main)

Je chauffe bien le wok, ensuite j'ajoute un peu d'huile d'olive, je mets les légumes (toujours les plus durs d'abord ceux qui demandent plus de cuisson, tel que carotte) quelques secondes après j'ajoute le reste des légumes. J'ajoute un peu de soya et évent. un peu d'eau et je fais sauter le tout. Ensuite j'ajoute les pâtes (soit chinoises soit des restes de spaguettis car c'est excellent avec les spags).
Puis j'ajoute du soya clair (absolumment je soya clair ou "light" qu'il faut acheter dans les magasins spécialisé) car il est moins lourd et moins salé que le normal, puis un peu d'huile piquante exprès pour wok que je trouve à la Migros (c'est une petite bouteille transparente avec le liquile orangé), et tout à la fin j'ajoute de l'huile de sésame et des graines de sésame
Voilà c'est fait. Chaque fois que je fais cette recette j'ai du succès et c'est vite fait !

Tu peux utiliser cette recette et faire plusieurs variantes, du style ajouter la viande (poulet, boeuf etc..) que tu as marinée dans des épices chinoises la veille. Tu peux ajouter de la sauce curry que tu trouves dans les magasins chinois.

Je suis ouverte pour d'autres recettes
Bonne cuisine
Babour
mumu83
Messages : 3888
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

alors la tartiflette... ca

Message par mumu83 »

alors la tartiflette...
ca c'est com je fait moi..
peler couper et cuire les pdt mais pas trop, sinon purée...
ensuite faire revenir des lardons eventuellement ail et oignons
ensuite rajuoter les pdt puis le reblochon en morceaux
toujours bien remuer le tout
puis aroser un peu de blanc le laisser cuire un peu avant d'ajouter de la creme
pour les quantités je fais au pif..

Mon Ange est né le 5novembre par césarienne
Lilypie Breastfeeding TickerLilypie 1st Birthday PicLilypie 1st Birthday Ticker
I don't want nobody the way that I want you...Love Love....
Daisypath Ticker
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Mumu83

Message par moupet »

Salut !
Il fallait quand même que je te dise, je viens de la faire. Je n'ai pu la faire avant, car j'avais acheté le Reblochon et mon mari l'a tout mangé, du coup, panne de fromage.

Donc je l'ai faite ce soir, un vrai régal, à se lécher les babines vraiment. Mais bien bouratif, hihi, sauf mon mari qui s'est servi presque 3x.

Merci encore.
sianna18
Messages : 1303
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am

Tu peux faire un bon curry

Message par sianna18 »

Tu peux faire un bon curry thai avec:
du poulet coupé en dés
pousses de bambou
des legumes (moi je mets des tomates et des courgettes mais tu peux aussi mettre de l'oignon, brocoli etc...)
2-3 cuilleres de curry thai (rouge ou vert)
du lait de coco
tu fais du riz parfumé a côté et c'est rapide et hmmmm
le bambou, le curry thai et le lait de coco tu trouves a la migros et a la coop sans probleme!
Lilypie 2nd Birthday PicLilypie 2nd Birthday Ticker
Lilypie Expecting a baby Ticker
mumu83
Messages : 3888
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Merci moupet ça fait

Message par mumu83 »

Merci moupet ça fait plaisir!;-)



Lilypie Breastfeeding Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

poelee de boeuf 4 pers. 400g

Message par Jeez »

poelee de boeuf
4 pers.
400g de filet de boeuf a laisser mariner 30min avec sauce soja
divers legumes exemple carotte haricot mais (mini epis) pois gourmand etc
champignon de paris, champignons mu-err seches
piments
huile de sesame
gingembre oignon ail
5cl de bouillon de legume
*********
porc saute a l'aigre doux ou du poulet si tu preferes
4pers
750g filet de porc
gingembre
ail
piment
250g tomates
500g ananas
2 c.a s.huile de sesame
4 c.a.s.vinaigre de riz
4 c.a.s sauce soja
4 c a c. xeres
2 c.a.s sucre
25cl bouillon de volaille
possibilite de mettre des poivrons

******
curry d'agneau au lait de coco
4pers.

750 gigot d'agneau
1 citron
2 c. a c. puree de piment
2c.a c. sucre
coriandre moulue
sel poivre
2 tiges citronelle
gingembre
2 gousses ail
3 echalotes
2c a c. curcuma
2 c.a.c. curry
375ml lait de coco

Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Crevettes et noix de

Message par Jeez »

Crevettes et noix de Saint-Jacques au citron vert
Recette au wok pour 2 personnes.

Les ingrédients :

125 g de crevettes
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail pilée
5 g de gimgembre frais râpé
1 petit piment rouge
125 g de brocolinis
100 g d'asperges vertes
150 g de noix de Saint-Jacques
1 cuil. à soupe de jus de citron vert

1 cuil. à soupe de sauce soja
2 tiges d'oignon vert émincées
La recette :

1. Épépinez et émincez le piment rouge et coupez le brocolinis et les asperges en tronçons. Décortiquez les crevettes et retirez la veine dorsale.

2. Préchauffez votre Wok et huilez-le et faites-y revenir l'ail, le gingembre et le piment. Lorsque le mélange embaume, ajoutez les brocolinis et les asperges. Mettez les crevettes et les noix de Saint-Jacques dans votre wok et faites-les sauter à feu vif en remuant. Lorsqu'ils sont juste cuits, ajoutez le reste des ingrédients et faites bien chauffer le mélange avant de servir.

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker
Répondre