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Comment le filet mignon ?
Publié : mar. avr. 24, 2007 9:39 pm
par Banana Split
Hello,
J'ai des invités samedi et un filet mignon de porc au congèlateur.
Mais j'en ai marre de la sauce aux morilles....
Vous vous le faites comment ?
Merci !
Publié : mar. avr. 24, 2007 9:39 pm
par Banana Split
sauce chantilly
Publié : mar. avr. 24, 2007 9:42 pm
par aline28
Hello!
Alors moi je le fais à la sauce chantilly! Entouré de lard super bon! C'est Betty-Bossi! Je regarde et te donne la recette si tu veux!
Bonne soirée
aline maman de
Moi aux crevettes betty
Publié : mar. avr. 24, 2007 9:43 pm
par valtatam
Moi aux crevettes betty bossi aussi
J'ai changé de pseudo, valé c'est moi!!!!
DPA le 30 septembre 2007
Premier rv le 19 février 2007, tout va bien, le coeur bat, OUF
RV en urgence le 7 mars pour des maux de ventre, bébé mesure 4 cm, il gigotte, tout va bien
Deuxième RV le 26 mars 2007, tout va bien il mesure 7,2cm
3ème RV le 23 avril, il va bien, il est dans une position toute pliée?? Impossible de le voir en entier
Prochain RV le 22 mai
Mmmmmmmmhhhh !!!
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:00 pm
par pincette
CREME AU PORTO ET TOMATES SECHEE :
100 gr de tomates séchées
2 gousse d'ail
2 échalottes
150 ml de porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
qq gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles, peler et hacjer finement l'ail et l'échalotte.
Etuver l'ail et les échalottes et les tomates dans le fond de cuisson de la viande (après avoir retirer la viande de la poêle). Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et compléter avec la ciboulette ciselée !
VOILA !!! Impossible à rater ! C'est un de mes grand classique je l'adore !!!
BON APETIT !!
Merci pour ces nouvelles
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:03 pm
par Roukhou
Merci pour ces nouvelles recettes...
...mais moi, je n'en aurai jamais marre de la sauce aux morilles, c'est trop bon!!!
bonne cuisine!
Roukhou
Je l'ai merci !
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:15 pm
par Banana Split
Mais j'ai un four qui merde énormément et pas possible de faire qqch avec. Merci quand même !
Nos invités ne mangent pas le poisson....
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:16 pm
par Banana Split
mais moi oui donc j'irai chercher ! Merci beaucoup
Mais ça m'a l'air pas mal ta recette !!
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:19 pm
par Banana Split
Petites précisions : les tomates séchées c'est celles qui sont à l'huile ?
Tu entends quoi par fond de veau ? De cette poudre fond de veau avec de l'eau ?
Et ça veut dire quoi donner un bouillon à la sauce ?
Ah et c'est bon avec quoi ?
Merci pour ton aide ! ;o))
Gourmande ;o)
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:22 pm
par Banana Split
RE
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:32 pm
par pincette
Oui ce sont les tomates séchées qui sont dans l'huile, et le fond de veau tu le trouves en effet en poudre. (moi je trouve tout à la coop).
Donner un bouillon c'est juste la mettre sur la plaque et dès les premières "bulles" tout de suite retirer !
Et c'est bon avec toutes les viandes !!
En croûte
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:39 pm
par anout
Moi je le fais en croûte, avec de la pâte feuilletée, mais si ton four merdouille, c'est pas la peine, dommage car c'est super simple et super bon, j'avais déja donné la recette, je te mets quand même le lien:
http://www.bebe.ch/drupal/node/59250
Bises
Cool Merci beaucoup !!!
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:42 pm
par Banana Split
En fait quand je te demandais avec quoi cela allait j'entendais comme accompagnements.... lol
Et sous forme de piccata
Publié : mar. avr. 24, 2007 10:43 pm
par Aspirine
Et sous forme de piccata ???
Avec des spaghettis et une délicieuse sauce tomates ?
Aspi
Purée de céleri et PDT
Publié : mar. avr. 24, 2007 11:07 pm
par pincette
Moi j'aime bien faire cette purée avec (pour autant qu'on aime le céleri) car ça change de la purée traditionnelle de PDT et en plus d'une pierre deux coup ! Féculent et légumes en eun !!!
Pour 4-6 personnes
500 gr de céleri
250 gr de PDT
1 bouquet de persil
100ml de crème
50 gr de beurre
sel et poivre du moulin
Peler le céleri et les pommes de terre et débiter en petits morceaux égaux. Cuire les légumes dans un peu d'eau salée. Verser l'eau, laisser égoutter, remettre dans la casserole et laisser sécher sur la plaque éteinte.
Entre temps hâcher finement le persil
Cuire la crème et le beurre dans une casserole, passer le céleri et les pommes de terre a travers un passe-vite dans la crème chaude. Ajouter le persil et bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et poivre !!
J'espère que ça te convient ! Sinon je peux te trouver autre chose !!!
Ca m'a l'air top !
Publié : mar. avr. 24, 2007 11:23 pm
par Banana Split
Ma maman en fait de temps en temps et c'est délicieux.
Vais sonder pour voir si les autres aime le céleri...
Merci beaucoup et toute bonne soirée.
Hello !
Publié : dim. avr. 29, 2007 9:48 am
par Banana Split
Juste pour te dire que c'était un régal !!
Merci !!!
Tiens, je vois qu'on a le
Publié : mer. mai 16, 2007 9:22 am
par rachfa
Tiens, je vois qu'on a le même livre de recettes "basse température " !!??
Cette recette fait aussi partie de mes grands classiques et a chaque fois un succès fou !! L'avantage, est qu'elle ne revient pas cher et surprend toujours les invités (en bien, donc !!)!!
D'ailleurs, je ne sais pas si tu as tout le bouquin ou juste cette recette, mais il est truffé de bonnes idées de sauces qui sont adaptables du poulet au boeuf, en passant par le porc et le veau....à tout, quoi !!
Et pour en rajouter une tartine, la basse température, y'a rien de tel pour être sûr d'avoir une viande juteuse et excellente, même si les invités ont du retard, et surtout pour avoir le temps de profiter d'eux et ne pas devoir rester devant les fourneaux toute la soirée !!!