sorbet pamplemousse-menthe
Publié : ven. juin 08, 2007 10:07 pm
3 gros pamplemousses
175 gr de sucre
4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Prélever le zeste d'un pamplemousse,
Faire chauffer à feu doux 3 dl d'eau avec le zeste et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous,
Laisser frémir le sirop 5 minutes,
Ajouter la menthe hors du feu et laisser refroidir.
Presser les 3 pamplemousses, filter le jus,
Mélanger le sirop au jus,
Et hop dans la sorbetière!
Quand le sorbet a déjà bien pris, ajouter des feuilles de menthe fraîche coupées fin.
Un régal.
Et je n'ai pas de sorbetière, il suffit de mélanger 2-3 fois pendant le glaçage au congélateur avant de mettre dans des portions individuelles.
Bon appétit
Roukhou
175 gr de sucre
4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Prélever le zeste d'un pamplemousse,
Faire chauffer à feu doux 3 dl d'eau avec le zeste et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous,
Laisser frémir le sirop 5 minutes,
Ajouter la menthe hors du feu et laisser refroidir.
Presser les 3 pamplemousses, filter le jus,
Mélanger le sirop au jus,
Et hop dans la sorbetière!
Quand le sorbet a déjà bien pris, ajouter des feuilles de menthe fraîche coupées fin.
Un régal.
Et je n'ai pas de sorbetière, il suffit de mélanger 2-3 fois pendant le glaçage au congélateur avant de mettre dans des portions individuelles.
Bon appétit
Roukhou