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Glace chocolat-mascarpone
Publié : dim. juin 10, 2007 2:50 pm
par Roukhou
Elle est délicieuse.
Seul petit conseil: utiliser un cacao de bonne qualité. Si vous la faites avec du Suchard elle sera très bonne, si vous la faites avec un cacao supérieur elle sera tout simplement divine...j'utilise le cacao biologique du magasin du monde, il est formidable et équitable!
4 jaunes d'oeufs
175 gr de sucre
4 cuillères à soupe de cacao
3 dl de lait
250 gr de mascarpone
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux,
Ajouter le cacao puis le lait
Faire chauffer le mélange à feu très doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse,
Laisser refroidir,
Ajouter le mascarpone
Et hop! dans la sorbetière!
mmmmmmmmmmmmmmh!
Roukhou
miam! merci merci merci!!!
Publié : dim. juin 10, 2007 9:47 pm
par mamoun
miam! merci merci merci!!!
Miammmm elle a l'air
Publié : lun. juin 11, 2007 10:37 am
par brin-d-herbe
Miammmm elle a l'air bonne...Moi ce we, j'ai essayé une recette "Belge" de ma belle soeur...C'est la glace au speculoos...Vous connaissez?!...c'est les p'tits biscuits caramélisés que certains restaurants nous donnent avec le café...Vous ajoutez un peu de canelle...Un vrai délice...le bac d'un litre à fait qq heures...loll
Si elle vous intéresse, je vous donne la recette volontiers...
Brindherbe
le blog de Mathis : http://mathis.romandie.com/
miam
Publié : lun. juin 11, 2007 4:57 pm
par Roukhou
volontiers, j'adore ces biscuits!
roukhou
Je viens de faire celle au
Publié : mer. juin 13, 2007 9:43 am
par brin-d-herbe
Je viens de faire celle au choc...j'ai pris le caotina noir de Wander...j'ai rajouté un peu de poivre...miammmm elle est en train de tourner et j'ai déjà un peu goûter excellent !!! ;O)
Brindherbe
le blog de Mathis : http://mathis.romandie.com/
hello
Publié : mer. juin 13, 2007 9:54 am
par babour
TOut d'abord un grand merci pour la recette.... Rien qu'à te lire cela me donne l'eau à la bouche.
Petite question : si je fais ta recette et que je n'ai pas de sorbetière comment dois-je m'y prendre ? A quoi sert vraiment la sorbetière ? Si je mélange ta recette et que je la mets directement au congélateur cela suffit pour donner une excellente glace ou cela n'est pas suffisant ?
Déso c'est sûrement des questions un peu bêtes mais j'adore la cuisine et tout m'intéresse.
En attendant de tes nouvelles passe une belle journée
Babour
Salut, je crois que tu peux
Publié : mer. juin 13, 2007 9:58 am
par brin-d-herbe
Salut, je crois que tu peux aussi les faire sans sorbetière...seulement c'est un peu plus fastidieux, tu dois aller mélanger toutes les 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne dure...Voilà
le blog de Mathis : http://mathis.romandie.com/
hello
je n'ai pas de
Publié : mer. juin 13, 2007 11:37 pm
par Roukhou
hello
je n'ai pas de sorbetière
En fait, tu n'as pas besoin de mélanger toutes les 10 minutes, il suffit de le faire 3 ou 4 fois pendant que la glace prend (la première heure et demie, tu n'as même pas besoin de mélanger), ensuite tu mélanges 1X par heure, et quand la glace est bien prise (genre crème glacée encore fondante), tu mélanges énergiquement et tu peux mettre dans des moules individuels.
Roukhou
hummmm
Publié : jeu. juin 14, 2007 5:42 am
par babour
Hummmm merci les filles je vais essayer
Belle journée à toutes
Babour
miam très bon, on s'est
Publié : sam. juin 16, 2007 12:23 pm
par mamoun
miam très bon, on s'est régalé!!!
mais faut pas en abuser au risque d'être équeurer... faut dire que j'ai commencé à en manger une fois la préparation prête, puis j'ai gouté régulière ment dans la sorbetière... pui en vidant la sorbetière... puis avant de mettre au congel et enfin j'en ai mangé après le repas avec tout le monde.... miam lol