...très facile en plus, je l'ai jamais râtée:
200g de chocolat noir
4 oeufs
200g de beurre + pour beurrer le moule
150g de sucre en poudre
2cs de farine
1 pincée de sel
moule à manqué
batteur électrique
1.Préchauffez le four à 180°C ou thermosta 6. Cassez 200g de chocolat noir en morceaux dans une jatte supportant la chaleur, et laissez-les fondre au-dessus d'une casserole d'eau chaude mais non bouillante. D'autre part, faites fondre 200g de beurre à feu très doux dans une petite casserole.
2.Cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une grande jatte, ajoutez 150g de sucre et battez longuement avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez 2cs de farine en la tamisant. Ejoutez ensuite le chocolat fondu puis le beurre fondu.
3. Ajoputez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme à l'aide du batteur électrique. Incorporez très délicatement ces blancs à la pâte au chocolat, en la soulevant de bas en haut à l'aide d'une cuillère tout en tournant la jatte régulièrement.Beurrez un moule à manqué.
4. Versez la préparation dans le moule. Glissez-le dans le four, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 25minutes. A la sortie du four, laissez reposer pendant au moins 45 minutes avant de le démouler. Servez ce gâteua à peine tiède ou totalement froid.
voilààà.... bonne cuisine!!