env.60minutes
3 cuisses de poulet (de 180 g env.) couper en deux à l’articulation
un peu de sel, poivre, paprika assaisonner et réserver
6 crevettes géantes, non décortiquées
600 g de poisson de mer en mélange, espadon ou baudroie, p. ex. couper en cubes de 2 cm env.
3 cs de jus de citron citronner le poisson
sel et poivre assaisonner
huile d’olive, pour rôtir chauffer dans la poêle à paella ou dans le wok, sur braise ardente. Saisir tout d’abord le poulet, puis les crevettes et enfin le poisson. Réserver séparément, à couvert
2 oignons, hachés menu
6 gousses d’ail, pressées
1 poivron rouge, en lanières mettre le tout dans la même poêle, faire revenir 4 min env.
2 sachets de safran saupoudrer
350 g de riz pour risotto, vialone, ou arborio, p. ex. ajouter, étuver
2 dl de vin blanc mouiller, faire légèrement réduire
2 de saucisses au paprika couper en rondelles épaisses, les ajouter avec le poulet
1 l de bouillon de poule corsé ajouter peu à peu, mélanger, cuire doucement 15 min env.
2 grosses tomates, pelées, épépinées, concassées
2 cs de persil plat, grossièrement haché
200 g de petits pois frais ajouter, cuire doucement 5 min. Retirer la paella de la grille, incorporer délicatement les crevettes et le poisson, laisser reposer 5 min sans plus mélanger