Ma pâte à pizza croustillante
Publié : jeu. juil. 12, 2007 3:13 pm
Coucou les filles !
Comme je vous zzzzêêêêêême beaucoup, voici ma recette préférée de pâte à pizza :
Pâte à pizza
250 g de farine
2 (évent. 3) c.s. d’huile d’olive
½ cc. de sel
1 petit cube de levure de boulanger
(supermarchés)
2 dl d’eau
Dans un bol, écraser la levure à la fourchette.
La délayer peu à peu avec 2 dl d’eau.
Dans une terrine, verser l’huile et le sel.
Remuer.
Ajouter peu à peu la farine à travers un tamis.
Bien remuer.
Ajouter peu à peu la levure délayée.
Si l’on travaille la pâte à la main, la pétrir d’abord du bout des doits, puis avec les deux mains et la frapper sur la table et l’étirer en alternance.
Sinon, la pétrir rapidement au batteur-mixer spécial pâtes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (ne pas la battre trop longtemps pour ne pas la durcir).
Lorsque la pâte a acquis une consistance caoutchouteuse, la rouler en boule et la saupoudrer de farine.
La remettre dans la terrine et la couvrir d’un linge de fil.
La laisser lever plusieurs heures dans un endroit tiède.
Au moment de préparer la pizza, saupoudrer la table de farine.
Abaisser la pâte sur une faible épaisseur, mais suffisante pour qu’elle ne se déchire pas.
Huiler légèrement l’abaisse avant d’y déposer les ingrédients, afin qu’ils ne détrempent pas le fond de la pizza.
Bon appétit ! ;-)
Comme je vous zzzzêêêêêême beaucoup, voici ma recette préférée de pâte à pizza :
Pâte à pizza
250 g de farine
2 (évent. 3) c.s. d’huile d’olive
½ cc. de sel
1 petit cube de levure de boulanger
(supermarchés)
2 dl d’eau
Dans un bol, écraser la levure à la fourchette.
La délayer peu à peu avec 2 dl d’eau.
Dans une terrine, verser l’huile et le sel.
Remuer.
Ajouter peu à peu la farine à travers un tamis.
Bien remuer.
Ajouter peu à peu la levure délayée.
Si l’on travaille la pâte à la main, la pétrir d’abord du bout des doits, puis avec les deux mains et la frapper sur la table et l’étirer en alternance.
Sinon, la pétrir rapidement au batteur-mixer spécial pâtes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (ne pas la battre trop longtemps pour ne pas la durcir).
Lorsque la pâte a acquis une consistance caoutchouteuse, la rouler en boule et la saupoudrer de farine.
La remettre dans la terrine et la couvrir d’un linge de fil.
La laisser lever plusieurs heures dans un endroit tiède.
Au moment de préparer la pizza, saupoudrer la table de farine.
Abaisser la pâte sur une faible épaisseur, mais suffisante pour qu’elle ne se déchire pas.
Huiler légèrement l’abaisse avant d’y déposer les ingrédients, afin qu’ils ne détrempent pas le fond de la pizza.
Bon appétit ! ;-)