salade grec, pizza maison, endive aux jambon, risotto, poisson grillé,
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Salade de pennes au pistou
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(Livre C. Lignac)3-4 pers
Ingredients:
400g de pennes
4 tr de bacon
2 avocats
50g de noix de cajou
100g d'olives noires
pistou
Preparation:
Faire cuire les pates.
Faire dorer le bacon jusqu'a ce qu'il soit croustillant.
Eplucher l'avocat et tailler la chair en des.
Egoutter les pates cuites. Pendant qu'elles sont encore tiedes, les verser dans un saladier.
Ajouter le bacon legerement emiette, les des d'avocats, les noix de cajou, les olives denoyautees.
Assaisonner de pistou et melanger delicatement.
Pistou
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Ingredients:
1 gousse d'ail
1 cas de poudre d'amandes
50g de parmesan
25cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel/poivre
Preparation:
Mixer l'ail, la poudre d'amandes, le parmesan.
Allonger cette pate avec la moitie de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic et ajouter le au melange.
Mixer le tout avec le reste de l'huile d'olive.
La pate doit etre bien homogene.
Saler et poivrer.
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tartare d'artichaut au basilic
4pers.
4 fonds d'atichaut
4 coeur de palmier
400g de mozzarella
4 tomates
1/2 bouquet basilic
8 c.a s. d'huile d'olive
sel poivre
coupez les fonds d'artichaut, les coeurs de palmier et la mozzarella en petits des.
epépinez les tomates et les coupez egalement en des.
mélanger le tout et ajouteu d'huile d'olive, le basilic
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gratin de pate
Pour 2 personnes :
20g de beurre (pour la béchamel)
20g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème
2 jaunes d’œufs
Muscade râpé, sel, poivre
150g de coquillettes (j’ai pris des farfallines)
2 tranches de " jambon " de poulet coupées en dés
50g d’emmental râpé (ou + selon vos goûts)
10g de beurre
Huile d'olive
Faites cuire vos pâtes dans une eau additionnée d’un peu d’huile d’olive. Egouttez-les et réservez.
Faites votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez les pâtes dans la béchamel ainsi que le jambon de poulet , remuez bien le tout.
Dans un plat à gratin beurré versez la moitié de la préparation puis la moitié de l’emmental, le reste de la préparation et saupoudez du reste de l’emmental, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez 10/20 min à four préchauffé à 180°C