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Que faire à dîner ??

Publié : lun. août 27, 2007 8:25 am
par Haley81
Bonjour à toutes !

Voilà...dimanche prochain j'ai la famille à mon frère (3 pers.) et la famille à la soeur de mon mari (4 pers.) pour dîner, on va leur demander d'être parrain-marraine de notre futur p'tit boo...

J'ai auncune idée quoi leur faire à dîner !!! Avez-vous des idées à me proposer ??

Merci pour tout et excellente semaine !

(No subject)

Publié : lun. août 27, 2007 8:25 am
par Haley81
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un wok boeuf legumeune

Publié : lun. août 27, 2007 9:11 am
par Jeez
un wok boeuf legume
une chinoise
poulet au curry vert
paella
lasagne maison ou risotto
chili con carne
poisson grillé ou en papillotte

du lignac moi j'adore...voila 2 recettes
tomates farcies de risotto au citron et pelee de calamar
http://www.toutannonces.com/cyril-lignac/tomates-risotto.php
poulet balti au lait de coco, riz a la cardamone
http://cuisinez.caco.free.fr/spip.php?article295


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si cela vous tente

Publié : lun. août 27, 2007 9:17 am
par dom55
si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner et si votre famille aime la viande faite une fondue chinoise accompagnée de chips - cornichons etc.... et une grosse salade verte et les sauces mayonnaises exemple je fais une grosse mayonnaises je partage en 3 quantités égales dans une je mets persil 1 gousse d'ail 6 cornichons tout cela hâché - dans al 2ème je mets du curry 2 cuillière à café - dans la troisième je mets du ketchup et un peu de tabasco pour relevé légèrement - et important le bouillon je mets dans 1,5litre eau froide 2 carottes - l poireau - 1 patates - bouillon de légumes en poudre bien 3 cuillers à café et laiser mijoter sur feu doux bien 2 heures plus cela mijote et plus votre bouillon aura de la saveur et quand vous tremperez la viande il aura déjà bon goût vous pouvez aussi ajouter dans votre bouillon au dernier moment avant de servir des vermicelles de riz (se sont des petites nouilles blanches (qui quand elle cuisent deviennent transparentes)au rayon asiatique et des champignons oreilles de judas se trouve au rayon des champignons séchés ATTENTION faire tremper ceux-ci pendant bien 1/2 heure dans un saladier avec eau froide avant de les essorer et les mettre dans bouillon. Comme je ne sais pas si vous aimez faire la cuisine j'ai opté pour un repas familiale convivial et pour la maîtresse de maison vous nêtes pas derrière vos fourneaux au contraire vous pouvez tout préparer avant l'arrivée de vos invités et partager en même temps qu'eux le repas les discussions et passez un bon moment. En espérant vous avoir aidé un peu je vous souhaite un excellent week-end en famille. Bon appétit

Voilà une recette facile à

Publié : lun. août 27, 2007 9:29 am
par rachfa

Voilà une recette facile à faire, avec laquelle tu récolteras les honneurs(là c'est pour 5-6)...
En plus, l'avantage de la cuisson lente est que tu peux préparer ça à l'avance et t'occuper tranquillement de tes invités quand ils sont là, sans être stressé si tu dépasses ton temps de cuisson...la marge est grande et ta viande reste toujours yper tendre et juteuse.
si le filet mignon te parâit trop couteux....je connais un endoirt (sur Lausanne) où tu peux en avoir du très bon dès 18.-/kg !!)

FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO ET AUX TOMATES SÉCHÉES

(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées
2 gousses d'ail
2 échalotes
600-800g de filet mignon
Sel et poivre du moulin
2 c. à s. de beurre
150 ml de porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
qq gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles, peler et
hacher finement l'ail et l'échalote.

Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés pendant 6-7 minutes,
retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé et continuer la cuisson au four à 80º
pendant environ 1h3/4 à 2h.

Etuver l'ail et les échalotes et les tomates dans le fond de cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.

Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.

Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !

BON APPÉTIT !!


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Fondue bressanne

Publié : lun. août 27, 2007 9:36 am
par Jeez


Fondue bressanne


Ingrédients :

- viande blanche (poulet, dinde)
- oeuf
- chapelure
- huile


Préparation :

Coupez votre viande en carrés. Battez un oeuf dans une coupelle. Mettez de la chapelure dans une autre coupelle.

Trempez votre morceau de viande dans l'oeuf puis dans la chapelure et faite cuire dans de l'huile chaude.

Accompagnez de diverses sauces.



Fondue Vigneronne pour 5-6

Publié : lun. août 27, 2007 9:47 am
par Jeez

Fondue Vigneronne pour 5-6 personnes

Préparation : 15 minutes pour le bouillon
Cuisson : 1 minute par pièce

- 1 l de bouillon de vin rouge
- 1 kg de Rumsteck
- 300 g de riz
- 6 jaune(s) d'oeuf(s)
- 6 branche(s) de persil plat
- Sel, poivre


Découpez les pièces de boeuf en cubes. Répartissez les morceaux de viande dans des rameqins (1 ramequin par convive)

Si vous ne l'avez déjà fait, versez le Bouillon au Vin Rougeavec ses légumes dans un caquelon et faites-le porter à ébullition puis mijoter 15 minutes. Vous pouvez si vous le désirez le présenter avec ses légumes ou le passer au chinois avant de le servir.

Faites cuire votre riz.

Apportez le caquelon sur la table.Veillez à ce que le réchaud ne soit pas trop fort, le bouillon doit frémir mais non boullir.

Chacun laissera son morceau de viande 1 minute environ avant de le déguster avec les sauces que vous proposerez en accompagnement. (voir recettes ci-contre)

Lorsque tous les morceaux de viande sont finis, présentez à chacun un bol avec un jaune d'oeuf et du persil. Versez une louche du bouillon restant par bol, puis du riz blanc. Mélangez bien puis dégustez !


Bouillon vin rouge


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

- 1 l de vin rouge
- 1 branche(s) de Céleri(s)
- 1 carotte(s)
- 1 gros oignon
- 2 Clou(s) de girofle
- 1 Bouquet garni
- 1 cuillère(s) à café de Quatre-épices
- Sel, poivre


Coupez la branche de céleri en dés.

Epluchez la carotte, et découpez-la en rondelles.

Pelez votre oignon, et piquez-le avec les clous de girofle.

Mettez dans une casserole vos légumes, ainsi que le bouquet garni, les quatre-pices, le poivre et le sel.

Versez le vin. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes.

Passez votre bouillon au chinois.

Votre bouillon de vin est prêt à être utilisé.

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recette de toutes les fondues

Publié : lun. août 27, 2007 9:48 am
par Jeez
http://www.feminin.ch/cuisine/fondues.htm


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