Fondue Vigneronne pour 5-6 personnes
Préparation : 15 minutes pour le bouillon
Cuisson : 1 minute par pièce
- 1 l de bouillon de vin rouge
- 1 kg de Rumsteck
- 300 g de riz
- 6 jaune(s) d'oeuf(s)
- 6 branche(s) de persil plat
- Sel, poivre
Découpez les pièces de boeuf en cubes. Répartissez les morceaux de viande dans des rameqins (1 ramequin par convive)
Si vous ne l'avez déjà fait, versez le Bouillon au Vin Rougeavec ses légumes dans un caquelon et faites-le porter à ébullition puis mijoter 15 minutes. Vous pouvez si vous le désirez le présenter avec ses légumes ou le passer au chinois avant de le servir.
Faites cuire votre riz.
Apportez le caquelon sur la table.Veillez à ce que le réchaud ne soit pas trop fort, le bouillon doit frémir mais non boullir.
Chacun laissera son morceau de viande 1 minute environ avant de le déguster avec les sauces que vous proposerez en accompagnement. (voir recettes ci-contre)
Lorsque tous les morceaux de viande sont finis, présentez à chacun un bol avec un jaune d'oeuf et du persil. Versez une louche du bouillon restant par bol, puis du riz blanc. Mélangez bien puis dégustez !
Bouillon vin rouge
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 1 l de vin rouge
- 1 branche(s) de Céleri(s)
- 1 carotte(s)
- 1 gros oignon
- 2 Clou(s) de girofle
- 1 Bouquet garni
- 1 cuillère(s) à café de Quatre-épices
- Sel, poivre
Coupez la branche de céleri en dés.
Epluchez la carotte, et découpez-la en rondelles.
Pelez votre oignon, et piquez-le avec les clous de girofle.
Mettez dans une casserole vos légumes, ainsi que le bouquet garni, les quatre-pices, le poivre et le sel.
Versez le vin. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes.
Passez votre bouillon au chinois.
Votre bouillon de vin est prêt à être utilisé.