Page 1 sur 1
Recettes fruits séchées
Publié : jeu. août 30, 2007 4:58 pm
par nat82
Hello
Je viens d'acheter un dèshydrateur chez Landi.
Car mon mari adore aller aux chamoignons et moi je n'aime pas les congelés!!!
Je suis en train de chècher des bolets, sa sent bon dans toute la maison.
Ma question est que j'aimerai bien séché des fruits (pommes par exemple)
Es ce que vous avez des recettes?
Merci
Natacha
Coucou !
tu les coupent
Publié : jeu. août 30, 2007 5:07 pm
par Samaelle
Coucou !
tu les coupent simplement de la forme qui te plait et tu les mets dans les étages comme pour les champis.
Simplement la durée et la température n'est pas la même, mais ça elle est indiquée dans le mode d'emploi ou même (si c'est comme la nôtre) sur le couvercle ;)
Me réjouis d'aller au champi moi !!
Hello
Pour le temps il ne se
Publié : jeu. août 30, 2007 5:15 pm
par nat82
Hello
Pour le temps il ne se mouille pas trop dans le mode d'emploie pour les champi c'est marqur 2 à 6 heures!
Tu l'utilise beaucoup toi?
Moi j'ai beaucoup hésiter à l'acheter.
Natacha
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch
Ben en fait je pense qu'il
Publié : jeu. août 30, 2007 5:43 pm
par Samaelle
Ben en fait je pense qu'il mettent 2 à 6 heures parce que ça dépend de ce que tu veux faire, et surtout de comment tu coupes tes morceaux, si ils sont épais ou fin.
Je crois que le mieux est de goûter et de tester hihi
Moi je l'utilise pas mal pour les champignons et ma belle-mère et et belle-grand-mère pour les fruits et légumes.
Tu peux faire des pommes,
Publié : jeu. août 30, 2007 5:52 pm
par chaton78
Tu peux faire des pommes, abricots, poires, prunes... Ma maman en faisait des kilos quand on était petits. Je me souviens qu'elle les goùtait tout simplement après qqes heures pour être sûre que ça soit ni trop sec, ni encore trop humide.
Je pensais aussi en acheter
Publié : jeu. août 30, 2007 7:51 pm
par Bastien
Je pensais aussi en acheter un il est a combien chez Landi ?
Pommes
Publié : ven. août 31, 2007 8:03 am
par Chipoune
Salut !
Je sèche les champignons, les haricots, les prunes, les pruneaux, les pommes, les tomates... etc.
Juste un conseil pour les pommes, coupe-le en tranches après avoir évidé le centre et trempe-les un court instant dans un mélange de jus de citron et d'eau. Cela évite qu'elles ne brunissent.
Voilà... bons essais...
Hello
Elle est 59.- mais
Publié : ven. août 31, 2007 10:34 am
par nat82
Hello
Elle est 59.- mais bruante et pour le champi il on fais plus de 12heures pour séché mais je les avais couper un peu épais.
Natacha
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch