voilà une recette de soupe à la courge
Publié : mar. oct. 09, 2007 9:20 am
coucou,
hier je cherchais une recette de soupe à la courge un peu différente de celle que je connais et j'ai trouvé celle-ci que j'ai testé hier soir et qui a remporté un énorme succès auprès de mon mari affamé.....
Pour les quantités, j'ai tout divisé par 2 et on s'est chacun servi 2fois et on a eu bien bien assez...
Pour 4 à 6 personnes
- 2 kg de chair de courge
- 500 g de pommes de terre bintjes
- 2 blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème épaisse
- 150 g de comté râpé
- 10 tranches de pain de mie
- Sel et poivre
Préparation
Epluchez la courge et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en gros morceaux. Emincez les blancs de poireaux, lavez-les et faites-les revenir dans une grande casserole avec le beurre en remuant de temps en temps. Ajoutez les pommes de terre et la courge. Couvrez d'eau à hauteur des légumes - la courge rend naturellement beaucoup d'eau - et salez. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits
- vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Découpez des croûtons en dés dans les tranches de pain de mie et faites-les dorer au beurre à la poêle. Passez la soupe au moulin à légumes ou au mixeur. Elle doit avoir une consistance onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez la crème et fouettez. Servez très chaud dans une soupière. Disposez fromage râpé et croûtons sur une petite assiette pour que les convives s'en servent à volonté
hier je cherchais une recette de soupe à la courge un peu différente de celle que je connais et j'ai trouvé celle-ci que j'ai testé hier soir et qui a remporté un énorme succès auprès de mon mari affamé.....
Pour les quantités, j'ai tout divisé par 2 et on s'est chacun servi 2fois et on a eu bien bien assez...
Pour 4 à 6 personnes
- 2 kg de chair de courge
- 500 g de pommes de terre bintjes
- 2 blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème épaisse
- 150 g de comté râpé
- 10 tranches de pain de mie
- Sel et poivre
Préparation
Epluchez la courge et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en gros morceaux. Emincez les blancs de poireaux, lavez-les et faites-les revenir dans une grande casserole avec le beurre en remuant de temps en temps. Ajoutez les pommes de terre et la courge. Couvrez d'eau à hauteur des légumes - la courge rend naturellement beaucoup d'eau - et salez. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits
- vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Découpez des croûtons en dés dans les tranches de pain de mie et faites-les dorer au beurre à la poêle. Passez la soupe au moulin à légumes ou au mixeur. Elle doit avoir une consistance onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez la crème et fouettez. Servez très chaud dans une soupière. Disposez fromage râpé et croûtons sur une petite assiette pour que les convives s'en servent à volonté