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Sauce pour filets poissons (ce midi)
Publié : ven. oct. 12, 2007 11:27 am
par moupet
Voilà, pour ce midi j'ai acheté des filets de pangasius. Je trouve super car pas d'arêtes.
Je fais du riz avec. Le poisson, je le mange nature, enfin, juste un peu de sel et citron.
Mais que faire comme sauce avec le riz ??? Je voudrais une sauce légère qui va avec le poisson, même si j'en mets pas sur le poisson. Je me vois mal faire une sauce rôti.
J'avais essayé 1x la sauche en sachet de la migros pour poisson, mais trop écoeurant. J'aimerais qqch de léger.
Merci de me dire...
Une sauce au safran ?
Publié : ven. oct. 12, 2007 11:29 am
par Aspirine
Moi, je l'a fait très simplement.
Je déglace le fond de cuisson avec un peu de vin blanc, je laisse un peu évaporé, j'ajoute de la crème (demi-crème), je mets quelques filaments de safran, poivre et sel
Sinon, avec un sabayon, mais je n'ai pas la recette en tête ...
Voili, voulou
Biz Aspi

Peut-être un peu tard mais
Publié : ven. oct. 12, 2007 11:53 am
par sidonie1
Peut-être un peu tard mais citron, huile d'olive, persil frais hâché, ail écrasé (si on aime et on va pas draguer après!), sel et poivre
Un délice!!!
un peu tard également mais
Publié : ven. oct. 12, 2007 12:29 pm
par Leia
un peu tard également mais moi quand je fais du pengasius je ne fait pas de sauce. J'adore aussi car pas d'aretes et pas trop cher.
BIZ
Valérie, Broyarde, maman de :
pour napper sur poisson
Publié : ven. oct. 12, 2007 12:53 pm
par dom55
dans une tasse à café je mets moitié vin blanc 1 cuiller à café de moutarde - une moitié de jus citron - et de l'eau puis je brasse et mets chauffer à feu moyen dans casserole je laisse réduire un peu - puis j'ajoute 1 à2 cuiller à café de crème entière brasser à feu doux laisser devenir un peu épais (attention ce n'est pas vrai que citron et crème ne va pas je le fais souvent et pas de problème) pui je mets un d'aneth soit frais ou en poudre et je nappe soit sur filet de poisson ou riz ou aussi pommes de terre vapeur cela va aussi
pourquoi pas juste
Publié : ven. oct. 12, 2007 3:15 pm
par mamoun
pourquoi pas juste accompagné avec un petit risotto? au citron, ou au vinaigre balsamic? miam
ou au légumes, safran, hérbettes...ect
Je
Publié : sam. oct. 13, 2007 10:38 pm
par babour
Je coupe 2 tomates en petits cubes dans un petit bol, j'ajoute de l'huile d'olive + un peu de vinaigre, un peu d'épices. Je mélange le tout et c'est EXCELLENT !!!!
Tu mets une cuillère et les gens se servent la quantité de sauce qu'ils veulent mais c'est rapide à faire, très fin au goût et moins lourd qu'une sauce à la crème.
Bon appétit !