Page 1 sur 1

Qui aurait la recette du jambon au madère ?

Publié : sam. oct. 13, 2007 11:42 am
par Paprika75
J'aimerais préparer du jambon au madère. Auriez-vous la recette ? Où trouve-t-on du madère, je n'en ai pas. Avec quoi préparez-vous ce plat ? Du riz, des pâtes ?

(No subject)

Publié : sam. oct. 13, 2007 11:42 am
par Paprika75
Lilypie2ème anniversaire Ticker

Hello !

Publié : sam. oct. 13, 2007 1:23 pm
par moupet
Plus ou moins pareil. Je roule mes tranches de jambon dans un plat à gratin. Et dessus, je verse mon mélange.

Pour mon mélange, je mets de la crème, du concentré de tomates et du Madère. Je peux pas vraiment te dire les quantités, je mets un peu au pif. Je regarde l'apparence et je goûte avant de verser mon mélange. Moi j'aime bien quand il y a un bon arrière goût de Madère.

Le Madère je l'avais acheté au Denner je crois. Mais il doit aussi y en avoir à la Coop.

Je fais avec des petites cornettes. Je trouve que c'est ce qu'il y de mieux (pour nous, en tout cas). Car quand la sauce est cuite, j'en mets sur mes cornettes et la sauce rentre dedans, mmmm.

Ma puce en raffole et elle en a jusqu'aux oreilles.

Bonne cuisine !

Moi même chose mais crème et pas de lait

Publié : sam. oct. 13, 2007 1:51 pm
par Banana Split
et je rajoute du sel et du poivre.

Et souvent chez nous c'est avec du riz.

Image Hosted by ImageShack.usLilypie 2ème anniversaire Ticker

Perso je roule le jambon et

Publié : sam. oct. 13, 2007 2:14 pm
par Automne
Perso je roule le jambon et je le met dans un plat à gratin, puis je fais une sauce avec de la crème 25 %, du lait, un petit verre de vin rouge, du concentré de tomate et du madère, un peu de poivre, je goutte jusqu'à ce que le goût me plaise puis je verse le tout sur le jambon et hop 20 min au four à environ 200 degrés en général je fais avec de la purée de p.d.t. ou des pâtes.

Tu trouves à la Coop de petites bouteilles de Madère, y'en faut pas beaucoup.


Automne
maman d'une grande de 10 ans
2 diablotins et 1 diablotine de 6 ans et demi
(nés à 30 semaines + 3 jours)

Moi idem...

Publié : sam. oct. 13, 2007 9:14 pm
par sandritta
mais je rajoute du gruyère rapé juste avant de mettre mon plat au four...
et je sers avec des nouilles..

Sandritta


Lilypie 1er anniversaire Ticker

Champignons

Publié : lun. oct. 15, 2007 7:34 am
par lemace
Tu peut aussi rajouter de champignons de Paris (si possible frais) dans ta sauce.
Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

Je suis nulle mais il faut

Publié : lun. oct. 15, 2007 4:37 pm
par Petitprince
Je suis nulle mais il faut prendre n'importe quel jambon ????

Du jambon cuit..

Publié : lun. oct. 15, 2007 8:28 pm
par sandritta
fumé c'est encore meilleur, à mon goût!

Sandritta

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Chez moi 4 dl crème, 2 cs

Publié : lun. oct. 15, 2007 9:08 pm
par madalton
Chez moi 4 dl crème, 2 cs farine, sel, poivre, 5 cs madère ou porto, 3/4 petite boîte concentré triple de tomate

je te mets la recette du

Publié : mer. oct. 24, 2007 8:59 am
par rainbow77

je te mets la recette du croque menus
préchauffer four 220
8 tr de jambon , rouler et mettre dans palt à gratin graissé
mélanger 6cs de madère, 2cs de concentré de tomate, 2dl crème lég battue et verser sur les jambons et au fopur 5-10 min

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Tickybee Ticker

Tickybee Ticker