Hello à toutes,
Mon mari avait envie d'un dessert dimanche et, ne sachant pas trop quoi faire, j'ai feuilleté mes bouquins d'où j'ai tiré une recette de cake excellente que je faisais pour la première fois.
Alors je me suis dis qu'il fallait la partagée, donc voilà :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min à 180 °C
3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 200 g de farine (ou 100 g de farine et 100 g de maïzena, c'est plus léger) - 1/2 sachet de levure - 3 bananes - 1 dl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de chocolat (ou de pépites de chocolat)
Préchauffer le four et beurrer un moule à cake.
Mélanger la farine (évent. maïzena), la levure, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange précédent et verser le lait en mélangeant.
Ecraser les bananes, râper le chocolat et incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans le moule et cuire 40 min en surveillant.
Bonne appétit les filles ! Nous on s'est régalé.
Biz
Macha13
Excellente recette de cake chocolat & banane
Merci beaucoup
c'est vraiment sympa cette idée de donner les recettes qui sont super bonnes!!
j'ai fait celui-là trouvé
j'ai fait celui-là trouvé sur marmiton. Ai rajouté des pépites de chocolat et 2cc canelle et pas mis bicarbonate ( en avais pas) et fait un glaçage au chocolat.
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Délicieux
Préparation :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.