Cuisses de poulet recettes pour demain midi?
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Cuisses de poulet recettes pour demain midi?
J'ai des cuisses de poulet au frigo pour demain midi, vous avez des idées pour les cuisiner? Merci d'avance les filles
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Zut, je n'ai pas de
Zut, je n'ai pas de friteuse. Personne à d'autres idées???
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Zut, je n'ai pas de
Zut, je n'ai pas de friteuse. Personne à d'autres idées???
Je te mets la recette avec
Je te mets la recette avec des blanc de poulet mais que j'ai testé avec des cuisses aussi...très facile à faire..
Poulet mariné au jus de citron et légumes grillé :
- 1 citron
- 1 cs de moutarde
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse ail
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 petite aubergines
- 2 oignons rouges
- 4 tomates
- romarin
Faire mariner 30minutes les blancs de poulet dans 1 jus de citron,
mélangé a 2cs de moutarde et à la gousse d'ail écrasé.
Couper l'aubergine, les poivrons et les courgettes, en tranches, en
rondelles, selon humeur....(de différentes façon ça égaie
l'assiette), les oignons en quartier et couper les tomates en 2......
Etaler les légumes dans un plat à gratin, arroser de 2cs huile
d'olive et 1 brin de romarin, saler, poivrer et faire griller au four
pendant 10 minutes (four à 200 sur grill)..
Poêler les blancs de poulet 5 minutes de chaque côté et les déposer
sur les légumes, verser la marinades sur le tout et remettre au four
10 minutes (enlever fonction grill, juste cuire)....
voilà c'est prêt, bon appétit.
Poulet mariné au jus de citron et légumes grillé :
- 1 citron
- 1 cs de moutarde
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse ail
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 petite aubergines
- 2 oignons rouges
- 4 tomates
- romarin
Faire mariner 30minutes les blancs de poulet dans 1 jus de citron,
mélangé a 2cs de moutarde et à la gousse d'ail écrasé.
Couper l'aubergine, les poivrons et les courgettes, en tranches, en
rondelles, selon humeur....(de différentes façon ça égaie
l'assiette), les oignons en quartier et couper les tomates en 2......
Etaler les légumes dans un plat à gratin, arroser de 2cs huile
d'olive et 1 brin de romarin, saler, poivrer et faire griller au four
pendant 10 minutes (four à 200 sur grill)..
Poêler les blancs de poulet 5 minutes de chaque côté et les déposer
sur les légumes, verser la marinades sur le tout et remettre au four
10 minutes (enlever fonction grill, juste cuire)....
voilà c'est prêt, bon appétit.
CUISSES DE POULET AUX
CUISSES DE POULET
AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet ou 8 pilons
20 g de beurre
2 c. à s. d'huile
1 échalote
200 g de champignons de Paris = 10 têtes moyennes
1 tomate ou 2 c. à s. de tomates concassées - en option
20 cl de crème liquide
1/8 l de vin blanc sec
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
sel et poivre
quelques feuilles de persil
Pelez et émincez l'échalote.
Coupez les bouts terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau, séchez-les avec du papier absorbant, puis taillez-les en fines lamelles.
Mondez la tomate, coupez-la en deux, éliminez les pépins, coupez la chair en petits dés.
Faites un bouillon avec un 1/8 l d'eau et un ½ cube de volaille.
Dans une grande poêle, chauffez ensemble 20 g de beurre et 2 c. à s. d'huile, faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Salez et poivrez, débarrassez la viande sur une assiette.
Dans la poêle, faites revenir dans la graisse restante et sur feu moyen l'échalote émincée et les lamelles de champignons. Salez et poivrez. Après 10 minutes, ajoutez la chair de tomate.
Versez 1/8 l de vin, laissez réduire légèrement. Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Au bout de 25 minutes, ajoutez le reste de la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Servez avec des feuilles de persil ciselées, accompagnées de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet ou 8 pilons
20 g de beurre
2 c. à s. d'huile
1 échalote
200 g de champignons de Paris = 10 têtes moyennes
1 tomate ou 2 c. à s. de tomates concassées - en option
20 cl de crème liquide
1/8 l de vin blanc sec
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
sel et poivre
quelques feuilles de persil
Pelez et émincez l'échalote.
Coupez les bouts terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau, séchez-les avec du papier absorbant, puis taillez-les en fines lamelles.
Mondez la tomate, coupez-la en deux, éliminez les pépins, coupez la chair en petits dés.
Faites un bouillon avec un 1/8 l d'eau et un ½ cube de volaille.
Dans une grande poêle, chauffez ensemble 20 g de beurre et 2 c. à s. d'huile, faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Salez et poivrez, débarrassez la viande sur une assiette.
Dans la poêle, faites revenir dans la graisse restante et sur feu moyen l'échalote émincée et les lamelles de champignons. Salez et poivrez. Après 10 minutes, ajoutez la chair de tomate.
Versez 1/8 l de vin, laissez réduire légèrement. Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Au bout de 25 minutes, ajoutez le reste de la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Servez avec des feuilles de persil ciselées, accompagnées de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
CUISSES DE POULET À LA
CUISSES DE POULET À LA MEXICAINE
Ingrédients et recette cuisses de poulet à la mexicaine:
Préparation: 15 minutes; Pour 6 personnes; Cuisson: 40 minutes.
6 cuisses de poulet, 200 g d'oignons émincés, 2 c à café d'ail, 1 c à soupe de persil, 1 grosse boîte de maïs, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petit piment, 2 tomates, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile y faire revenir les oignons, les réserver.
Faire revenir à leur tour les cuisses de poulet.
Dès qu'elles sont bien dorées remettre les oignons, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, le piment coupé en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.
Ajouter le maïs, les haricots rouges.
Mélanger le tout délicatement et laisser cuire encore 10 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de persil haché servir aussitôt avec des tacos.
Bonne cuisine et bon appétit !
Ingrédients et recette cuisses de poulet à la mexicaine:
Préparation: 15 minutes; Pour 6 personnes; Cuisson: 40 minutes.
6 cuisses de poulet, 200 g d'oignons émincés, 2 c à café d'ail, 1 c à soupe de persil, 1 grosse boîte de maïs, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petit piment, 2 tomates, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile y faire revenir les oignons, les réserver.
Faire revenir à leur tour les cuisses de poulet.
Dès qu'elles sont bien dorées remettre les oignons, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, le piment coupé en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.
Ajouter le maïs, les haricots rouges.
Mélanger le tout délicatement et laisser cuire encore 10 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de persil haché servir aussitôt avec des tacos.
Bonne cuisine et bon appétit !
ou encore : variante des
ou encore : variante des ailerons mais coooool en cuisses aussi :
pour 4 pers.
-900gr d'ailerons de poulet.
-1/2 blanc de poireau.
-3cs de gingembre en poudre
-8cs de miel liquide.
-5cl de sauce soja.
-3cs d'huile d'arachide.
-Sel, poivre.
1. Lavez puis hachez grossièrement le blanc de poireau. Salez et poivrez les ailerons de poulet sur toutes leurs faces.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu assez vif et faites cuire les ailerons 15 min environ pour bien les colorer. Lorsqu'ils sont tous bien dorés, couvrez, passez à feu doux et comptez encore 5 min de cuisson.
3. Eliminez la graisse de cuisson puis ajoutez dans la poêle le gingembre et les deux tiers du blanc de poireau. Laissez cuire 3 min à feu modéré en remuant le tout. Versez le miel, faites bouillir puis caraméliser sans laisser brûler.
4. Ôtez la poêle du feu et versez la sauce soja en ajoutant le reste de blanc de poireau. Mélangez bien.
5. Servez les ailerons nappés avec le jus de cuisson et décorez avec la coriandre préalablement lavée et hachée. Accompagnez ce plat savoureux d'un riz blanc parfumé cuit nature
pour 4 pers.
-900gr d'ailerons de poulet.
-1/2 blanc de poireau.
-3cs de gingembre en poudre
-8cs de miel liquide.
-5cl de sauce soja.
-3cs d'huile d'arachide.
-Sel, poivre.
1. Lavez puis hachez grossièrement le blanc de poireau. Salez et poivrez les ailerons de poulet sur toutes leurs faces.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu assez vif et faites cuire les ailerons 15 min environ pour bien les colorer. Lorsqu'ils sont tous bien dorés, couvrez, passez à feu doux et comptez encore 5 min de cuisson.
3. Eliminez la graisse de cuisson puis ajoutez dans la poêle le gingembre et les deux tiers du blanc de poireau. Laissez cuire 3 min à feu modéré en remuant le tout. Versez le miel, faites bouillir puis caraméliser sans laisser brûler.
4. Ôtez la poêle du feu et versez la sauce soja en ajoutant le reste de blanc de poireau. Mélangez bien.
5. Servez les ailerons nappés avec le jus de cuisson et décorez avec la coriandre préalablement lavée et hachée. Accompagnez ce plat savoureux d'un riz blanc parfumé cuit nature
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Merci les filles pour toutes
Merci les filles pour toutes ces recettes!