Page 1 sur 1
Que faire comme entrée avant une fondue bressane ?
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:24 pm
par Paprika75
Lundi prochain c'est mon anniversaire et j'aimerais faire une fondue bressane. Que me conseillez-vous comme entrée légère ?
(No subject)
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:25 pm
par Paprika75
hehe nous c'est pour samedi
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:28 pm
par Zarbille
hehe nous c'est pour samedi soir ! Perso je ne fais pas d'entrée mais je fais assez de salades pour accompagner parce que c'est déjà pas léger... et puis je fais un petit apéro avec dip au yog... je suis preneuse d'idées aussi !
Bon anniversaire en avance

Est-ce qu'on
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:31 pm
par Paprika75
trouve des dips déja tous faits coupés ? Pas trop envie de les préparer.

Moi franchement, avant un
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:31 pm
par Lea83
Moi franchement, avant un tel repas , je ne ferais pas d'entrée car ce qui suit est déjà assez lourd! Par contre, prévoit un p'tit apérop sympa avec évent. des p'tits salée et des p'tites tomates cherry, j'en mets souvent aux apéro et ça part comme des petits pains!!!
J'accompagne tjs ma fondue avec salade de carotte et salade verte, petit pain précuits et chips...!
Mmmmhhh...tu me fais droit envie avec ta fondue!
bon appétit!
Lea, maman de 2 petits trésors d'amour

Oui, il y a des dips à la
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:35 pm
par Lea83
Oui, il y a des dips à la Mig (coop je sais pas car j'y vais très rarement) et il y a même une sauce avec!
Mais bon...en y réfléchissant, ca fait pas un peu bcp de "sauces" si à l'apéro tu trempes tes légumes dans une sauce et qu'à souper tu trempes ta viande dans des sauces???
tu peux aussi coupé des tomate cherry en 2 et couper des boules de mozzarella, tu fais tenir chaque moitié par un cure-dent (donc 1/2 tomate avec 1/2 mozzarella) et tu trembe dans l'huile d'olive épicée...à coup sur tout le monde va apprécié. Et tu peux varié en mettant du poivron, concombre etc...
Lea, maman de 2 petits trésors d'amour

Merci
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:42 pm
par Paprika75
pour vos conseils. Je vais faire léger. Je pense faire un apéro sympa et pas faire d'entrée.
Pour la bressane, vous achetez la viande déja panée ou vous mettez sur la table de la panure et de l'oeuf. J'avais entendu dire que certaines personnes faisaient comme ca. Vous achetez où la viande ?

Alors moi je mets lait et
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:47 pm
par Yogi
Alors moi je mets lait et panure sur la table. Savait pas qu'on pouvait l'avoir pané, à la boucherie ? J'y vais pas, lol !
je prends des escalope de poulet de la mig tout simplement et coupe mes carrés.
YOGI
______________________________________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voir toutes les nouveautés et T-Shirt "j'arrive en ..."

NOS DOUDOUS - Blog regroupant des photos de doudous perdus à donner ou à vendre.
FORMULAIRE DE CONTACT - Ne m'envoyez pas de MP !!!
Alors tu mets
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:50 pm
par Paprika75
un bol de lait et de panure pour chaque personne ou tout le monde prend dans un bol au centre de la table ?
Tu trouve la viande bressane déja panée chez Carrefour.

A ben je vais pas a carfour
Publié : jeu. nov. 01, 2007 9:53 pm
par Yogi
A ben je vais pas a carfour non plus, lol !!!
jusqu'à maintenant je faisait genre 2 bols pour 4 enfin 2x2 (lait + panure). Du coup si c'est ton mari en face tu trempe avec lui et le couple à coté ensemble aussi. Tu peux aussi faire des ptits bol pour chacun mais bon perso si déjà tu trempe dans le meme caquelon pourquoi encore chacun son lait et sa panure ?
Bon moi je fais pas de chichi après ca dépends de qui tu invites...
YOGI
______________________________________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voir toutes les nouveautés et T-Shirt "j'arrive en ..."

NOS DOUDOUS - Blog regroupant des photos de doudous perdus à donner ou à vendre.
FORMULAIRE DE CONTACT - Ne m'envoyez pas de MP !!!
Vous faite toutes avec des
Publié : jeu. nov. 01, 2007 10:01 pm
par Yogi
Vous faite toutes avec des oeufs ? Moi avec du lait ! je fais faut ?
Le but c'est que ca colle c'est tout non ?
YOGI
______________________________________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voir toutes les nouveautés et T-Shirt "j'arrive en ..."

NOS DOUDOUS - Blog regroupant des photos de doudous perdus à donner ou à vendre.
FORMULAIRE DE CONTACT - Ne m'envoyez pas de MP !!!
Vous mettez un plat avec des
Publié : jeu. nov. 01, 2007 10:33 pm
par Jeez
Vous mettez un plat avec des morceaux d'escalopes de poulet (émincés en bouchées comme pour la bourguignone). Vous mettez un plat avec de l'oeuf battu et un plat avec de la chapelure pour 4 pers.environ. prévoir plusieurs plats.... Vous trempez dans l'oeuf et dans la chapelure et vous faites chauffer dans le caquelon d'huile.
Vous pouvez utiliser les mêmes sauces que pour la bourguignone.
http://www.feminin.ch/cuisine/fondues.htm

Vous savez que vous trouvez
Publié : ven. nov. 02, 2007 12:40 pm
par sandrinette13
Vous savez que vous trouvez en boucherie la bressane déjà préparée panée et en plus soit nature, soir curry ou paprika ou 3 poivres ou alors vous prenez un mélange et c'est sur plat et ça présente super bien.

