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sauce bolo

Publié : mer. nov. 07, 2007 11:07 am
par pastilla
qui a une recelle d'une sauce bolognaise, déja essayé, merci

Pour deux personnes: Je fais

Publié : mer. nov. 07, 2007 11:17 am
par nadounette
Pour deux personnes:
Je fais cuire environ 300g de viandes hachées avec de l'oignon. Je sale et je poivre.
Ensuite je rajoute 750g de purée de tomates et je laisse mijoter une bonne demi-heure voir plus.
A côté, je fais cuire 4 carottes coupées en rondelles que je rajoute ensuite à ma sauce.
Voilà, c'est tout.
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Alors moi je fais de temps

Publié : mer. nov. 07, 2007 11:28 am
par Aspirine
Alors moi je fais de temps à autre une sauce bolo de Betti Bossy. C'est un délice, mais elle demande un peu de travail lol La voilà de tête car je ne suis au boulot.

Faire revenir un oignon haché avec 2 carottes coupées en tout petits morceaux et un céleri coupé également en petits morceaux. Ajouter une gousse d'ail écrasée.

Faire revenir la viande avec le mélange de légumes, ajouter quelques bolets séchés réhydratés. Mouiller avec du bouillon de boeuf et 2 cuillères à soupe de concentrés de tomates.

Assaisonnez avec herbes, paprika, sel, poivre et laisser mijoter.

Je sers avec des grosses pâtes qui "pompent" bien la sauces.

Mmmmmmmmmmm, ça me donne faim tout ça !

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C'est justement le plat de

Publié : mer. nov. 07, 2007 11:31 am
par Spaniella
C'est justement le plat de midi.

Je fais revenir un gros oignon et 4 carottes que j'émince avec le coupe oignon.

Puis je rajoute la viande hachée, 300gr, boeuf ou boeuf-porc.

lorsque j'ai fait revenir la viande, je rajoute des goûts, poivre, sel, paprika, condiments pour viande et pour pizza. Je rajoute un peu de vin blanc, puis de l'eau et du bouillon et là je rajoute mes tomates coupées en dés.

Et je fais cuire au moins une bonne heure.

Et je rajoute des goûts à la fin si besoin.

Bonne appétit

Spaniella
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J'allais oublié, je mets un

Publié : mer. nov. 07, 2007 11:33 am
par Spaniella
J'allais oublié, je mets un peu de concentré de tomate aussi et tu peux mettre un peu de tabasco si tu aimes que ce soit relevé.

Spaniella
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Le secret, c'est la

Publié : mer. nov. 07, 2007 3:02 pm
par brin-d-herbe

Le secret, c'est la cuisson...Plus elle cuit, meilleures elle est !
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Le blog de Mathis

recette maison

Publié : mer. nov. 07, 2007 5:41 pm
par coca8
La plupart du temps je la fais sans regarder de recette :

faire revenir un oignon, 2 gousses d'ail
faire revenir la viande hachée de boeuf (300-500 g)
ajouter des carottes coupées en dé, un peu de poireau émincé
des champignons frais ou séchés (rehydratés)
saler, poivrer, bien mélanger
arroser de vin rouge
ajouter 2 boites de tomates concassées
1 feuille de laurier
baisser le feu et laisser mijoter à petit feu 1h en tout cas
rectifier l'assaisonnement (paprika, herbes italiennes) et c'est prêt

Et s'il y a trop de sauce, le reste va au congélateur pour un prochain diner vite fait.

merci a toute.

Publié : mer. nov. 07, 2007 7:11 pm
par pastilla
merci a toute.

merci les filles pour vos

Publié : ven. nov. 09, 2007 3:16 pm
par Jeez
merci les filles pour vos précieux conseils
je vais enfin pouvoir faire une bonne bolo
moi qui ne mettais jamais de carottes ni celeri et surtout ma grande erreur, je cuisais le tout seulement 20-30 minutes
je vais en faire une bonne cet apres midi et je vais la faire cuire 4h. miam miam !!
ca commence a sentir fachement bon chez moi !!!!!

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alors moi je mets un oignon

Publié : sam. nov. 10, 2007 5:14 am
par rainbow77
alors moi

je mets un oignon hâché finement que je fais revenir avec un peu huile et de beurre à rôtir et 1 gousse ail e purée, je rajoute 2-3 carottes soit hâchés finement ou même râpé.
( selon l'envie des champignons frais émincés fins)
Je rajoute la viande de boeuf (300-500gr)
laisse brunir un peu puis je mets 1 boîte de tomate concassée, un peu de concentré de tomate, du bouillon de boeuf , du poivre, du paprika, des fois un peu de moutarde.

Si j'ai du vin rouge ouvert j'en rajoute c'est encore milleur et des fois je mets encore des petits pois congelés.

laisse mijoter pendant au min 1 h mais meilleur quand tu laisses mijoter à feu doux pendant 3h. Avec des spaghettis très fins miam sinon je l'utilise comme base pour lasagne ou hachis parmentier et si fait bcp je congèle une partie.

PS : ma viande je la mixe souvent avant , comme cela la sauce est plus fine et toute la famille préfère.

bon app
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