Page 1 sur 1
Recette fenouil au four ???
Publié : ven. nov. 09, 2007 2:32 pm
par Aspirine
Sais pas si ce sont des envies de femme enceinte, mais cette semaine, j'ai mangé du fenouil (alors que d'habitude je ne suis pas spécialement fan ...) et j'ai adoré.
Seul problème, je suis bien incapable de cuisiner ce légume, je n'en ai jamais fait lol
Avez-vous des recettes de fenouils au four ? Pas en gratin avec une béchamel, je précise (et je fais ma pénible), parce que ces derniers temps, je ne supporte pas tout ce qui est à base de sauce blanche ...
Merci de votre aide
Biz Aspi

2 recettes facile
Publié : ven. nov. 09, 2007 2:50 pm
par Jeez
je les coupes en des, les cuit dans de l'eau, une fois cuit je les mets dans une poele avec une boite de tomate concassée je laisse cuire environs 10 minutes, sel poivre et une bonne couche de gruyere rapé
ou
je les coupes en 2 les cuit a la vapeur, je met dans un plat a gratin avec un peu de creme et une bonne couche de fromage rapé, au grill environ 10 minutes

http://www.linternaute.com/fe
Publié : ven. nov. 09, 2007 2:53 pm
par Jeez
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/311200/1373813950/fenouils_en_gratin.shtml
http://gourmet.ifrance.com/fenouil.htm
pas au four mais moi je le
Publié : ven. nov. 09, 2007 3:48 pm
par Leia
pas au four mais moi je le mange cru en salade c'est hyper bon en tout cas à mon gout...
Valérie, Broyarde, maman de :
Moi je coupe le fenouil en
Publié : sam. nov. 10, 2007 10:04 am
par éléphant
Moi je coupe le fenouil en morceaux et le cuit. Je le mets au fond d'un plat à gratin. Je coupe un saucisson en rondelles et les rondelles en 4 que j'étale par-dessus le fenouil. Ensuite je fais au micro-onde un sachet de purée de pdt que je verse ensuite sur le saucisson. 30-40 min au four. Toute la famille se régale.
Je le cuits d'abord puis je
Publié : sam. nov. 10, 2007 10:33 am
par Spaniella
Je le cuits d'abord puis je les mets dans mon ultra plus avec un peu de crème et du fromage (gruyère) salé poivé et aromat.
Très bon aussi !
Spaniella

je les blanchis à la vapeur et je mets dans l'eau de cuisson du
Publié : mer. nov. 14, 2007 8:06 pm
par dom55
bouillon de légumes "je les ai coupés un peu grossièrement" une fois égouttés je les mets dans un plat à gratin beurré les fenouils salés et poivrés, parsemé de parmsan râpé, un peu de panure et quelques petits morceaux de beurre mettre au four préalablement chauffé à 180 degré pendant 30min. c'est croustillant peu accompagner des viandes ou poissons